Гайморит! А через 3 недели роды!
09 Nov 2008, 22:34
Без температуры, но нос гундосит и не чувствует запахи. Болит кость над пазухами. Врач сказала пока антибиотики не пить, а народными полечиться, а чем -не уточнила! Может знает кто?
10 Nov 2008, 09:44
А если сначала родить, а потом лечить? У меня несколько лет был гайморит, пока к хорошему гомеопату не попала. Но при гайморите, по-моему и снимки надо делать (что в беременном положении нереально).
11 Nov 2008, 00:07
и буду малыша соплями поливать и инфекцией на него дышать? не, надо сейчас лечить...
11 Nov 2008, 08:06
Гайморит не заразен. Сейчас вы его все равно не вылечите, только можете облегчить свое состояние. Той же солью промывать...
10 Nov 2008, 11:36
у меня почти такая же проблема, у ЛОРу не ходила, но вот моя сестра (ребенку 5 мес) мучалась и врач ей промывала нос ("кукушка") и разрешили детский Називин, но в какой-то жуткой минимальной дозе + это нужно уточнять в зависимости от недели Б. Категорически запрещено при гайморите греть нос!
11 Nov 2008, 00:11
а соком алоэ не пробовали?
11 Nov 2008, 12:26
неа. А он продается? Вот солью промываю. Жесть, на самом деле. Голова болит в области лба то справа, то слева, нагибаться - болит. Идти в поликлинику с маленьким ребенком в такую погоду совсем не хочу. Но у меня ВРОДЕ не гайморит...
11 Nov 2008, 17:37
кто-то говорит, что его выдавливают прям из растения.
10 Nov 2008, 11:51
У меня был прокол несколько лет назад и теперь как простуда, сразу гайморит, пробовала и Дольфином, но дико болели и закладывало уши и в обе бер-ти спасаюсь одним средством, грею пазухи солью.
10 Nov 2008, 18:00
мне папе прокалывали, вдруг это наследственное у меня? хотя 1-й раз в жизни такое...
10 Nov 2008, 21:32
Ну я не думаю, что это не передается по наследству, у меня например ни у кого из родных не было гайморита, а у меня случилось осложнение после гриппа, а еще сейчас появились такие капли называется синуфорте по-моему, там на коробочке нос нарисован с такими прорисованными пазухами, во ядреная вещь, но в период бер-ти точно нельзя.
10 Nov 2008, 15:49
А точно гайморит? это бывает "насморк беременных".... Меня особенно в конце 2-ой беременности прижучило, все думали -- простыла, на Еве было обсуждение большое -- приехать в обычный роддом и врать про аллергию, или сдаться в обсервацию//инфекционку. А это гормончики перед родами шибанули, нос и заложило. В послеродовом как рукой сняло :)
10 Nov 2008, 17:14
Промывайте нос солёной водой, можете попробовать местные антибиотики (Изофра, Биопарокс и т.п.) - они в кровь не попадают (но опять же у врача спросите - можно ли). Я промывала тут нос стаффилококовым бактериофагом - очень помог.
11 Nov 2008, 00:08
и где эти фаги водятся?
15 Nov 2008, 14:40
в аптеках.
11 Nov 2008, 00:53
Очень хороший способ ( в прошлом году лечила так у своего 3-х летнего сына). На пол стакана теплой воды, пол чайной ложки соли (лучше морской) и столько же соды. Заливается в ноздрю сразу по несколько пипеток (пока не пойдет через край, если попадет в горло, ничего страшного), при проведении этой процедуры надо лежать на той же стороне, в какую ноздрю заливаешь. Полежать минут 5-10, в зависимости как терпения хватит), и все высморкать. Процедуру можно повторить до нескольких раз. Обычно такое промывание заканчивается отсмаркиванием большого количества соплей.
10 Nov 2008, 10:14
Я с гайморитом не сталкивалась, поэтому не знаю, можно ли Вам то, что обычно делают, когда нос забит: можно промывать солью, греть на ночь яйцом. Можно к ЛОРу сходить, чтобы он носик почистил и сделать таких несколько процедур... Гайморит - это, конечно, ужасно и лучше бы вообще обойтись без антибиотиков, ведь после родов грудью кормить!
11 Nov 2008, 00:09
вон говорят, что греть низя.
10 Nov 2008, 10:49
Греть нос при гайморите КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!! Очень рекомендую пресловутую процедуру "кукушечка" (это такое особое промывание носа, в поликлиниках делают) или купите "Долфин" - и дома промывайте нос. И к ЛОРу, конечно - обязательно!!!
10 Nov 2008, 16:15
ЛОР мне и поставила этот диагноз. Меня продуло неделю назад, был простой насморк, а потом все заложило. Я промывала это "кукушкой" - такое чувство, что аж в мозг натекло!!! И вся жидкость в носу осталась и по вечерам на боку вытекает! А может без температуры и в обсервацию не положат?
10 Nov 2008, 17:19
Да, именно такое чувство после кукушки - будто мозги прополоскали :) А то, что "потом вытекает" - это нормально, вся дрянь, которая там скопилась и вытекает... Но одного промывания очень мало - нужно раз 7 как минимум. Детский називин мне прописывали, аквамарис (но при гайморите он не особо эффективен). Держитесь! Выздоравливайте!
10 Nov 2008, 18:01
Спасибо)
10 Nov 2008, 17:05
Савраска, хороший способ-много много лука мелко режешь , закрываешья и дышишь-польются слезы-сопли-терпи сколько сможешь. Несколько процедур-и ты здоровый человек! Не болей!
10 Nov 2008, 18:04
от одного запаха лука выворачивает... но если ничего не поможет, то попробую)
11 Nov 2008, 15:05
Понимаю, аналогично)))) Но говорят-оооочень хороший метод
11 Nov 2008, 14:40
У меня этот гайморит хронический( периодически обостряется прокол не делала. ЛОР посоветовала вот такую вещь: хорошо помогает. Черную редьку натереть на терке и завернуть в несколько слоев марли или в носовой платок. Далее смазать детским или каким другим кремом места слева/справа пазух носа, ну то есть - там где гайморовы пазухи, и чуть выше переносицы . и прикладывать. держать по 5 минут на одной пазухе, потом на другой. Потом чуть выше переносицы. После этого тоже смазть кремом. Будет жечь, если сильно жжет, то можно меньше 5 минут, если терпимо то можно доводить до 10 минут на одном месте. Так делать на ночь 4 дня - больше не надо. Это не прогревание, редька абсолютно холодная. Там не прогревается, а как то рассасывается, после это хорошо отходит слизь. Я всегда только этим спасаюсь. Удачи)
11 Nov 2008, 17:39
м-м, надо попробовать , спасибо
12 Nov 2008, 22:50
Девочки!!! Спасибо всем за советы!! Уже гораздо лучше, а еще ЛОР мне посоветовала ИРС-19, можно беременным.
14 Nov 2008, 13:14
по поводу ИРС мнения расходятся. Мне инферон рекомендовали. Если 3 недели осталось, и стало лучше, то может уже перетерпеть?
15 Nov 2008, 15:35
У меня хрон.гайморит без проколов. до беременности спасалась физио процедурами, а сейчас мне помогает лампа цептеровская биатрон, промываю нос мор.солью и вечером грею лампой. у нее солнечный спектр ей можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность