Подстричься

Anonymous
10 Nov 2008, 09:27
Девочки,хочю подстричься,но слышала что беременным нежелатьно по какой-то примете.По какой? Кто стригся?
Anonymous
10 Nov 2008, 09:33
На самом деле раньше когда появилась эта примета люди верили что в волосах сила.. ну типа если подстричся сил не будет.. а изначально считалось что если женщина стриженная то у нее проблемы со здоровьем раньше же все длинные волосы носили.. так что сейчас это не актуально.. не буддте суеверны :)
10 Nov 2008, 09:52
и стриглась и красилась в обе беременности!Все ок,это все предрассудки,как и то что покупать ничего нельзя пока не родился ребенок!
10 Nov 2008, 11:08
Я бы сказала при Б ЖЕЛАТЕЛЬНО тоже хорошо выглядеть. Каких бы трудов это ни стоило))))
10 Nov 2008, 12:19
Я не верю в приметы вообще :) На сроке 30 недель подстриглась - чувствовала себя отлично, настроение поднялось и в 41 недельку родила замечательную дочурку :) Удачи! :)
Примета действительно есть. Откуда ноги растут у этого поверья - кто ж теперь разберется? :) Сами примите решение стричься или нет :) На вынашивании ребенка это никак не сказывается. Сказывается на настроении мамы ;)
10 Nov 2008, 17:58
о ужас. 21 век, а у нас примета за приметой. Куда лучше ходить лохудрой, а потом топы создавать в "любовном треугольнике", что муж изменяет.
11 Nov 2008, 10:13
Согласна с Вами!
Anonymous
11 Nov 2008, 12:12
21-то 21-ый а вот когда тебе нарасскажут ужасов знакомые увидя что-ты нарушаешь приметы настроение становится никакое.
11 Nov 2008, 12:39
Значит, для Вас будет лучше верить в приметы, если настроение портится. У меня, наоборот, улучшается, если я что-то делаю наперекор примете :-) Стригусь, покупаю приданое, вяжу, руки вверх поднимаю и т.д.
Anonymous
11 Nov 2008, 13:26
да не верить, очень неприятно
14 Nov 2008, 13:10
Я знакомых, которые хотят мне нервы помотать, посылаю после первой же неудачной фразы. Мне мои нервы дороже. И что-то мне давно никто ужасы не рассказывает ;)
21 Nov 2008, 13:14
следить за собой надо однозначно!!!!!!
Предрассудки! И стриглась, и даже красилась уже во время Б. И еще собираюсь. Не хочу выглядеть лохудрой неухоженной. Еще маникюр, педикюр, маски и полноценный сон - и будешь конфетка! Женщина всегда должна оставаться женщиной, а в Б тем более.
17 Nov 2008, 19:15
Кисанночка, а чем Вы красились? Обычной краской или есть краска для беременных? И на каком сроке - до 13 недель или позже?
12 Nov 2008, 17:06
стриглась и красилась без амиачной краской. была ухоженая и красивая обе беремености. и вам того желаю
12 Nov 2008, 23:45
я стриглась, а что в этом такого?ну и я дорогу перехожу спокойно, даже если мне ее пробежит черная кошка!
13 Nov 2008, 14:20
я стриглась
15 Nov 2008, 22:23
Не верьте в суеверия!;)
17 Nov 2008, 20:48
я стриглась, и рожала красивой. Еслди во все приметы верить, то вообще ничего нельзя
10 Nov 2008, 12:08
слышала про эту примету,что если стричься у ребенка ум будет короткий. Сама и стригусь и крашусь,бред это все, суеверия.
14 Nov 2008, 13:11
а если краситься, то ум у него будет крашеный? :)))) правильно делаете, ИМХО.
21 Nov 2008, 13:16
я стриглась тоже,а вот краситься не буду,химия же все таки
10 Nov 2008, 12:25
Я вот тоже постриглась недавно- на 29й неделе, вроде тоже не суеверна, но вязать малышу не стану))) хоть и очень хочется...(еще одна примета)
Сама открывала такой же топ.И подстриглась и покрасилась, не хочется чучелом ходить в такой замечательный период. Краски сейчас щадащие, а уж про стрижки, то если верите в суеверия, то лучше не стригитесь. Я не верю, моя подруга с двойней в пузе стриглась в беременность и не раз, родила чудесных мальчика и девочку, им уже по 3 с лишним года.
10 Nov 2008, 13:56
Лучше во время беременности подстричься, пока время есть. Потом с малышом совсем не до этого будет. Какой же народ у нас суеверный - просто поражаюсь!
Anonymous
10 Nov 2008, 14:04
Я бы не стриглась.
11 Nov 2008, 11:01
Так и не стригитесь, никто не заставляет! ;-) Каждый выбирает для себя сам - или жить по бабушкиным приметам и советам, или жить в современном мире и дружить со здравым смыслом.
10 Nov 2008, 14:36
А я! стригусь!!! точнее подстриглась! ну чтож теперь, не мыться, не стричся, красится правда не надо)) не потому тчо дико вредно. а потому что беременные волосы ваши не возьмёт краска номрально( У меня друзья просто мастера, парикмахеры! так что так. А подстричся можно волосы попрут как на дрожжях)
10 Nov 2008, 14:55
А, если бы вам сказали не мыться, тоже бы не стали??? Это все предрассудки старших поколений. Все мои подруги во время беременности и подстригались и красились и эпиляции делали. У всех родились здоровые детки! Мне делают все, даже ногти нарасчивают. Если вы верите в приметы, тогда не спрашивайте советов и поступайте, как считаете нужно. От всех действий в салоне красоты, еще никто не пострадал! Когда беременная красиво и ухожено выглядит - это нравится всем!
10 Nov 2008, 16:33
В первую беременность не стриглась. Во вторую и стриглась и красилась. Скоро опять краситься буду.
10 Nov 2008, 16:50
В приметы не верю, 35 недель, вчера подстриглась и покрасилась, настроение - супер, это для нас самое главное :-) :-)
Anonymous
10 Nov 2008, 17:33
А хотите еще одну примету? Якобы на длинных волосах вся негативная энергия собирается, волосы притягивают к себе плохое.. Так что лучше стричся! Сама в Б. и стриглась и красилась и не один раз. Родила благополучно!
11 Nov 2008, 12:19
Оо, значит нужно налысо побриться, чтобы негатив ушел! Вот родные-то обрадуются, что ты приметам следуешь!
Anonymous
11 Nov 2008, 12:24
кажный день как муж
Anonymous
11 Nov 2008, 13:20
Странное явление, то мы Бога просим о помощи зачать ребенка и тут же начинаем грешить, веря не в Бога а в приметы.
согласна с вами!
12 Nov 2008, 16:13
У меня сестра парикмахер. Когда она меня покрасила во время беременности, то рассказала такую историю. Что к ним ходит в салон девочка, которая семь раз беременнела и после стрижки у них в салоне у неё случался выкидыш. Не знаю совпадение или нет. Но вот такая история.
12 Nov 2008, 16:28
Я стриглась, красилась, делала эпиляцию, летала на самолетах, пила кофе (не ведрами, конечно)... Сыну 5 лет!!!)) Все это ерунда!!!
13 Nov 2008, 15:07
Мне тут мать говорит тебе пора б постричься? А как же примета? Она мне: "Какая примета?" Я ей объяснила, на что мама мне сказала, что родила двоих стриглась и красилась иничего про приметы не слышала. Так вот я решила, что вторую беременность как лохушка ходить не буду (с обросшими волосами и отросшими корнями). Потом наблюдала в ЖК практически все беременные крашенные, но не все стриженные. Мне не пойдет если я отрощу челку и длинный хвост (прошла в первый раз) на фотки смотрю и думаю: какой ужас! А если совсем верить во все приметы, то застрелится можно зразу (делать-то получается ничего нельзя).
13 Nov 2008, 15:10
я тоже в первую бер. ходила не стриглась,а сейчас собираюсь нехочется ходить чучелом.
13 Nov 2008, 21:47
А если краситься, то когда лучше?
14 Nov 2008, 01:45
в первом триместре не рекомендуют
14 Nov 2008, 10:32
когда захотите. Краска на ребенка не может повлиять! Краске нужно попасть в кровь, чтобы хоть какое-то действие негативное начать... Вы же волосы красить будете! Вопрос в том, что цвет дажеко от идеального может быть, может не взять краска, а может просто вам дурно от запаха стать:( Я и в первую Б. красилась и сейчас. Много волос седых. Что же, не закрашивать их теперь???
17 Nov 2008, 19:22
Та же самая проблема - очень много седых волос. Катя, а не подскажете, какая именно краска лучше всего бралась в Б. на волосы? Понимаю, что все индивидуально, но тем не менее прошу ответить (можно в личку).
17 Nov 2008, 19:32
В первую Б. я в салоне красилась( длинные волосы были) там на Шварцкопфе работали. Сейчас волосы короткие, поэтому сама дома крашусь. Покупаю Экселанс..Пробовала Кастинг, но не очень хорошо берет. Она безамиачная. Цвет получался что нужно, без отливов:))
14 Nov 2008, 14:10
Глупость полная, при чем здесь волосы и беременность, стригитесь и не думайте, поднимите себе настроение, и вообще в Бога надо верить, а не во всякие там приметы
Anonymous
14 Nov 2008, 14:43
в кого НАДО верить - каждый сам для себя решит.
14 Nov 2008, 14:30
Я недавно покрасилась и подстриглась, такая красотка стала! Все приметы откуда-то появились. Не знаю откуда появилась примета про то, что нельзя стрич и красить волосы, но могу привести пример с другой приметой. Про то, что когда зеркало разобъется, то это к несчастью. Эта примета пришла к нам из того времени, когда зеркала стоили очень дорого, и эти самые зеркала могли позволить себе только богатые люди. Вот они и придумали для своей прислуги такую примету, чтоб те обращались с зеркалами аккуратнее и боялись их разбить по неосторожности. Вот так все банально и просто. А если порыться в истории, то можно найти откуда пришла к нам примета про "стричься".Только мне лень. Может кто найдет?
15 Nov 2008, 18:06
А я знаю почему если рассыпать соль - то к ругани. Потому как Петр 1 ввел налог акциз на соль и она стала дорогой, особенно это ударило по карману крестьян. Заниматься соленьем стало не выгодно и когда покупали соль и ее кто-то просыпал, то естественно ругались из-за этого.
16 Nov 2008, 00:02
Поискала я сейчас про стрижку, первые две страницы яндекса перелопатила, дальше уже лень стало, одно и то же слово в слово. Вот парочка объяснений. 1. Беременной стричь волосы нельзя: ребенок может родиться преждевременно. Примета уходит корнями в глубокую древность, когда волосы частично спасали от холода. Считалось, что именно в волосах сокрыта жизненная сила человека. С волосами было связано большое число запретов вообще: их нельзя, вычесав, бросать на ветер; стричь, мыть и расчесывать волосы позволялось только в определенные, строго оговоренные дни. Расстаться с волосами - уменьшить свои жизненные силы, укоротить свою жизнь или, самое малое, лишить себя достатка. Сейчас никаких доказательств о связи подстригания волос и родов не существует. 2. Если будущая мама стрижет волосы, она "сокращает жизнь" своему ребенку. Это предрассудок. На Руси женщины всегда носили косы, а, как известно, вырабатывающиеся во время беременности гормоны, в частности - эстроген, у многих мамочек положительно влияют на рост и структуру волос, поэтому коса, главное украшение русской женщины в стародавние времена, становилась гуще и красивее. Поэтому и не стригли волосы, отсюда и пошло это суеверие. Объяснение затерялось в глуби веков, а примета осталась. В наше время, учитывая состояние экологии, во время беременности у некоторых женщин структура волос меняется в худшую сторону. Они становятся более тонкими, ломкими, тускнеют, секутся и вылезают. Поэтому, чтобы улучшить волосы и хорошо выглядеть, желательно регулярно подстригаться или хотя бы подравнивать кончики. Естественно на ребенке это ни как не отражается. Удачная стрижка только улучшит ваше настроение, отчего малыш тоже почувствует себя лучше. А вот к окраске волос стоит отнестись более осторожно. В первом триместре беременности этого лучше избегать вообще, т.к. компоненты краски могут негативно повлиять на плод (особенно это касается химических красителей). Краски растительного происхождения, например, хна, вреда малышу не нанесут.
16 Nov 2008, 13:15
Спасибо, что не поленились отыскать.
все пучком
16 Nov 2008, 12:14
Почему все пишут чучело и лохудра сразу? У меня до бер-ти волосы до лопаток были, а сейчас 38 нед, отросли почти до пояса.Красивые, блестящие, шелковистые, муж вообще в восторге, говорит, чтоб и после родов с такими длинными волосами ходила. Да, я не стриглась, но всякие там маски и хны использовала.
16 Nov 2008, 13:15
Значит Вам идет так. А я буду как чувырла.
16 Nov 2008, 13:25
только учтите, что после родов через месяца 4-5 посыпятся они. То, что сейчас они "красивые" и сильные - исключительно гормональное, будет перестройка, будут выпадать.. Потом конечно восстановятся, но подрезать придется скорее всего
17 Nov 2008, 10:04
Это точно! Я думала, что полысею, так волосы посыпались:(
20 Nov 2008, 20:48
у меня в первый раз не сыпались.
20 Nov 2008, 20:48
ну далеко не всем идет прическа - "просто волосы" :)
16 Nov 2008, 12:33
Когда я была еще подростком, со мной бабушка как то говорила, про эти приметы, что приданное из покон веков готовили для малыша, что вязать не стоит во время беременности и лучше волосы не стричь, я так и делала две беременности, итог два замечательных ребятенка, все зависит от того во что вы верите, верите, значит, проецируете, если хотите отстричь волосы то стоит не сомневаться и верить что исход ваших родов не изменится с волосами вы будете или нет, а я вот не жалею что не стриглась за волосами ухаживала и они у меня в хорошем состоянии остались, главное я их отрастила, чем очень довольна как чувствуете, так и делайте, главное чтобы вам было хорошо
20 Nov 2008, 19:42
Ой, меня так обругали на работе, когда я подстриженная пришла. Ну что поделать-люди недалекие, они еще обсуждать начали, что можно делать во время беременности, а что нельзя. Я заслушалась прямо, уши завяли... Руки высоко не поднимай, не шей на себе и пр...
20 Nov 2008, 20:36
Про руки тут вспомнила вчера как раз... коллега на работе рассказывала, что всю беременность ей голову мыл муж, сама не мыла. Я не поняла, спрашиваю в чем прикол? Ну она мне и объясняет, что мол примета есть, руки поднимать нельзя, а мыть голову - это поднимать руки, вот она и не поднимала их, а муж отдувался.. На мой взгляд, это уже совсем...перебор..
20 Nov 2008, 22:45
Кошмар какой! Ни причесаться нормально, ни в шкафы залезть, ни в холодильник. А посуду она вымытую куда ставила, интересно... М-да,это клиника...
20 Nov 2008, 22:47
Не знаю что там с посудой, но то что клиника - это очевидно. Она и другие приметы соблюдала так же, доводя до абсурда...
21 Nov 2008, 11:35
Это из серии "заставь дурака богу молится, он и лоб расшибет".
21 Nov 2008, 12:33
почему перебор. муж тоже долже принимать активное участие в беременности. чем он больше участвует тем он более ответственней относится к вынашиванию. На мой взгляд это правильно, а то мужчины могут и расслабится...
21 Nov 2008, 13:21
Можно другими делами нагружать, более полезными. Например уборка по дому, таскание тяжелых сумок с продуктами и всякое такое, а когда перебор, то только отвращение вызывает. Конечно, каждый сходит сума по своему.
20 Nov 2008, 21:10
Мы тут с мамой чуть не подрались)). Она мне рассказала, что когда она меня носила(30 лет назад) У них в ЖК была лекция(типа курсов) и им ТАМ, ВРАЧИ говорили, что нельзя бельё вешать, шторы, короче не делать никаких потягушек вверх, типа может быть обвитие или преждевременные роды. Правда? нет? Она меня не убедила. Что скажете?
21 Nov 2008, 00:31
я тоже такое слышала.
21 Nov 2008, 01:31
Сама и стриглась и красилась.Сейчас говорят нельзя ни в коем случае подстригать ребенка до года,но ей так сильно челка в глаза лезла,плюнула на все приметы и подстригла,зрение важнее
21 Nov 2008, 11:33
Я тоже плдстригала. Поотом мне подруга говорит, "ты что до годика нельзя подстригать", а я ей что за фигня волосы в глаза лезут. Так она посоветовала заколками закалывать, но таких заколок на жиденькие волосики никто еще не придумал, да и бред это все. Подстригала до года 3 раза, правда только челку.
21 Nov 2008, 11:38
А у моего мальчика такие милые белые кудряшки были, но мама и бабушка нудели, что надо подстричь, а то как девочка. Так вот я наоборот прикрывалась приметой, что до двух лет стричь нельзя :-)))) Ну чтоб отстали :-)) Они говорили - нет такой приметы! А я говорю - сейчас новые приметы, ваши приметы устарели, есть такая :-))))
21 Nov 2008, 09:40
Я стригусь. За б-ть уже 2 раза успела.
21 Nov 2008, 10:22
Я и красилась и стриглась
21 Nov 2008, 12:35
я в первую беременность не стриглась и не красилась, но не пожалела выросли красивые длинные волосы. А сейчас уже хочу покрасится, но стричья не буду - пусть растут потом будет красота.
Anonymous
21 Nov 2008, 13:35
я тоже хотела вырастить не стригла всю беременность в итоге выросли они очень жидкие к низу, как рваные :(
21 Nov 2008, 13:11
Девчонки, да наплевать на все приметы. Кто-то стрижется, кто-то нет, а все равно мы самые красивые. Мы же БЕРЕМЕННЫЕ! Я вот себя еще такой красивой накогда не чувствовала.
21 Nov 2008, 13:19
ТОЧНО!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)