Увеличились половые губы :-(
Сами понимаете....
10 Nov 2008, 11:38
Неделю прибываю в шоке - у меня 23 недели, беременность не первая, но такое впервые. Почувствовала это, когда села подмываться над биде - провела рукой по внешним половым губам и почувствовала, что они выпирают, набухли, как-то гипертрофировлись что-ли. С тех пор постоянное ощущение, что в них лишней крови литра 2 - аж прям тяжелые. И еще ощущение, что ребенок прямо давит изнутри на них. Скажите, это какая-то патология? Я была у врача, но честно сказать, прямо не смогла у нее спросить, стыдно стало. Да и на кресло не хотелось лезть. Так и хожу...
10 Nov 2008, 11:45
Это НОРМАЛЬНО!Тоже в первую ничего такого не ощущала,а вот во вторую-юыло!После родов все пришло в норму!Даже было странно-казалось что там чего то вырезали и стало как то пусто! :-D
10 Nov 2008, 11:47
У меня в 1 бер-сть было нечто подобное, такое ощущение, что вся кровь приливает к половым губам, жуткий дискомфорт, не помню увеличивались ли они, но вот это было, без стеснения спрашивала у своего генеколога, но она особо не придавала этому особого значения, и еще помню были прострелы в этой области.
Anonymous
10 Nov 2008, 11:57
а у меня кровь к влагалищу приливает периодически. впервые появилось ощущение это недель в 9-10, после 12 пропало, а теперь иногда все-таки появляется. я уже даже боюсь варикоза влагалища. такой тоже жуткий дискомфорт!
А что делать, этоже беременность
10 Nov 2008, 13:04
а у меня и в первую и во вторую (сейчас), причем муж видя ЭТО говорит, что у меня что-то растет ;););) А я говорю, что мужикам так легко ходить небеременным, что я решила переродится :):):) гыыыы Но это шутки у нас такие тупые. А дискомфорта мне это не доставляет, только выглядит в зеркале не очень привлекательно. А какая у вас прибавка в весе и какая неделя Б?
11 Nov 2008, 14:47
Та же фигня и тоже 2-я бер,дискомфортно и некрасиво =(((
11 Nov 2008, 14:32
По-моему, это варикоз. Мне врач посоветовал гепариновую мазь, полегчало. После родов все прошло. Общие рекомендации как обычно, поменьше сидеть и лежать на спине.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность