Полный кишечник - болезненные ощущения?

10 Nov 2008, 11:56
Не уверена насчет верного названия темы, но суть вот в чем: у меня по всей видимости запор. Прошу прощения за подробности, но 2 дня уже не ходила в туалет :(( Срок - 8 недель Сегодня почувствовала резкую боль в животе, она быстро прошла. Это ощущение мне в приниципе знакомо и по небеременному состоянию. Видимо, когда кишечник полный и то, что в нем находится, проходит по нему :), он давит на что-то там и провоцирует такую кратковременную боль. Через некоторое время после этой резкой боли заболел живот как во время месячных. продолжалось все это недолго, минут 10-15. Выделений никаких нет. Сейчас вроде бы все ок. Вопрос такой: может ли быть такой, что то, что заполненный кишечник как-то надавил что ли на матку, что и спровоцировало такую боль? Как вообще отличить проблемы с кишечником от проблем с беременностью?
10 Nov 2008, 12:05
конечно от забитого кишечника может болеть. Вам надо что-то сделать с этим, съешть чернослив, курагу или еще что-нибудь, а можно даже и дюфалак (мне первую беременность очень помогал), а то так и будет болеть. А еще лучше сходить ко врачу.
10 Nov 2008, 18:02
я к 20 неделям научилась различать откуда неприятные ощущения, они и правда от кишечника. Слишком плотно поела, слишком долго не ходила в туалет, тяжелая еда - тут же все вылезает тянущими тупыми слабыми болями. А поначалу пугалась очень.
10 Nov 2008, 20:47
Если не можете сходить в туалет больше 2 дней, то воспользуйтесь глицериновой свечкой. Это абсолютно безопасное средство. А потом 5 черносливен в день и свекла - самые надежные помощники в Вашей проблеме.
10 Nov 2008, 12:24
У меня со стулом все в полном порядке, но по мере наполнения кишечника начинаются неприятные ощущения в области яичников, потом все проходит. Действительно, Вам лучше проконсультироваться с врачем.
10 Nov 2008, 12:36
да, с врачем буду консультироваться однозначно. Просто хотелось узнать, бывает ли вообще такое и не имеют ли право на существование мои предположения. Спасибо!
Anonymous
10 Nov 2008, 12:49
У меня так было.Мне казалось,что болит левый придаток-болел часто и меня это беспокоило.Я была уверена,что это яичник.Пошла я на узи,смотрели вагинальным датчиком и оказалось,что это вовсе не придаток,а кишечник.Врач когда мне надавливала-мне было больно(казалось яичник)а она говорит-это я на кишечник давлю.В общем оказалось по женски всё хорошо,а проблемы с кишечником.
10 Nov 2008, 18:31
У меня абсолютно так же было, даже побежала к врачу с этой проблемой (как раз на 8й неделе). Все проблемы исключили, так что остается только боль от запора. Теперь примерно сижу на черносливе, как только забываю про чернослив, сразу те же боли опять начинаются, а я уже на 24 неделе.
10 Nov 2008, 22:02
+1 те же проблемы были. А сейчас еще, если вовремя в туалет не схожу(простите,по-большому),так еще и тошнит жутко! Вот такая странная закономерность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)