Хэлп. Ужасно болят кости, всё между ног...

10 Nov 2008, 14:33
Девчонки((( у меня 28 недель( Уасно болит таз(( просто ужас какой-то, между ног, кости(( не могу с бока на бок нормально переворачиваться, больно там. Вставать, сейчас и ходить сложнова-то становится, в смысле больно! Это нормально? Врач сказала недели 3 назад, что норм.типо ребёнок давит, кости двигаются.. Так что со мной будет через месяц??? Такое впечатление что они там такие стали хрупкие, что одну ногу подниму, а у меня таз и сломается... Ужас какой-то(( Как у вас было? мне сказали что перед родами это норм, но мне ранова-то как-то рожать!!!!!! Хелп(
10 Nov 2008, 14:56
и у меня почти так же....врач говорит чтоб побольше творога ела и кальций можно попринимать :-( а толку? вобщем нет ответа на вопрос что со мной.
10 Nov 2008, 15:21
А ты принимаешь кальций? творог ешь? простомне сказали кальцый купить Д3 никомед, у меня по биохимии он понижен, я не покупала... сейчас сдала поссмотрю через неделю что скажут.. но блин(( ужас какой-то((( а у тебя сколько недель?
11 Nov 2008, 11:34
не, кальций не пью, ем молочные продукты, поливитамины принимаю и товрог )% жирности за раз грамм 250 съедаю каждый день. Нифига не помогает.Тяжко ходиить. Бандаж нацепила- немного легче, но все равно. Болит даже задница. У меня 28-я неделя
11 Nov 2008, 12:46
Бандаж между ног ещё не придумали))) завтра попробую бандаж одеть, может легче будет, хотя говорят что просто так не по показаниям нельзя его носить!?
11 Nov 2008, 12:51
кто говорит? я купила и прочитала анотацию , так противопоказний к нему нет. ДАже профилактика преждевременных родов- вот!!!! Реально легче, но почему -то позывы в туалет сходить чаще. Вобщем пипец.У меня после первой Б сильно спина болела, я думала как раз от отго, что нужно было бы облегчиить нагрузку позвоночнику при помощи бандажа. Какой ужас....
11 Nov 2008, 13:00
не знаю кто говорит))))) слышала мнение)) я просто не умею егно одевать даже) у меня таким обычным поясом просто. А позывы, он же создаёт просто дополнительное давление как раз на то место) наверное)
10 Nov 2008, 15:24
Это гормоны, которые способствуют подвижности суставов и всех сочленений -- чтобы немного раздвинулись, пропуская головку. Гормоны действовать могут уже сейчас. Неприятно, но не страшно.
10 Nov 2008, 15:33
Ужас какой... они оторватся не смогут мои сочленения?)))) а то мне кажется реально что я как-нить встану)))... и всё))) ужас... а они до конца бер.будут делать суставы всё подвижнее? или они остановятся? когда чуть пододвинут мои косточки? вчера я готова была выть просто, облегчить можно как-нить этот процесс?
10 Nov 2008, 15:41
Не знаю :) у меня было совсем чуть-чуть в конце второй беременности, и то непонятно зачем, у меня там и без подвижных сочленений по встречке можно ехать :-P Но случаев, чтоб нога оторвалась, в истории не зафиксировано, насколько мне известно :)
10 Nov 2008, 16:57
:) :) :) ну малоли))) ну не прям ноги отрываются) просто реально кажется что внутри просто напополам всё треснет))))))))) а может оторвутся ноги блин) Блин не могу)) смешно конечно) Но смейся, не смейся... но больно и тяжело мне конечно... хотя таз не узкий...
10 Nov 2008, 18:49
у меня сильно болело все в районе копчика: ни сесть ни встать было:( Мне сказали, не кальций тут поможет, а только магнезий. Не МАГНЕ6, а именно магнезий. И если у вас есть, именно финнской фирмы КЕЛАСИН. Я пила по 4 таблетки на ночь. На третий день все боли ушли. Даже не верится (ттт). Я больше месяца мучалась.
11 Nov 2008, 09:30
Магнезий?? а что он даёт?? ну как действует, и что за боли были? кости именно?
11 Nov 2008, 12:55
да, именно кости болели. ОЧЕНЬ!!! А магнезий он как-раз от боли в костях (суставах). Действительно помог!!! У нас в мартятках он не только мне помог. А с кальцием поосторожнее. Он для мамы не плохо, а у ребеночка кости очено крепкие становятся, что плохо и опасно при родах. Удачи Вам!
11 Nov 2008, 13:04
Да? а он в аптеке продаётся? просто таблетки? или в каком виде? спрошу тогда у врача, в аптеке... Спасибо большое за советы и поддержку) Вот кальций да, из-за малыша и не пью!
11 Nov 2008, 16:05
Я покупала у нас в аптеке, но мы живем в Эстонии. На самом деле, думаю, и у вас есть финнские препараты. Спросите Magnesium фирмы Kelasin. Я просто летаю после него и очень вам желаю того же!!! Просто тяжело нам - беременным, да еще и кости болят;) Если вам врач что-то другое посоветует, не поленитесь пожалуйста, напишите и нам, хорошо? Многим пригодится.
11 Nov 2008, 17:08
Конечно напишу!!!!! А этот препарат, вообще в анотации что написано? на что влияет? и от чего назначают?))
12 Nov 2008, 11:48
:) от того и назначают :) Я имею в виду при болях в суставах. Да, еще врач говорит, его и после родов годик попить не мешало бы. Каждый день не надо, но пить все же желательно, а то детка много забирает. По себе скажу, после первых родов быстро забросила все витаминки подальше и очень об этом жалею. И кости болеть стали, и волосы выпадать... А надо было попить пока организм востанавливался. Но никто вот не подсказал. Сейчас буду умнее, буду пить и долго. Перебарщивать с этим не стоит конечно, т.е. делать перерывы просто необходимо, но и прекращать как я, тоже нельзя.
12 Nov 2008, 13:04
спрашивала у девочек в февральском топике про магнезию в порошке, сказали штука классная. Ходила искала по аптекам, в итоге привезли под заказ- рада была безумно, купила, пришла домой, прочитала анотацию и чуть не рухнула- в противопоказаниях беременность, побочный ээфект- самопроизвольный аборт. НУ можно выдержать? А применяется при всяких так холециститах и прочих дребеденях, для очищения организма ( от хронических запоров). Ну вот : магнезия магнезии рознь
12 Nov 2008, 16:25
я потому и написала про конкретные таблетки конкретной фирмы;) Они же на самом деле все разные. Нужно быть осторожнее и внимательнее при выборе даже витаминов.
Это нормально не только перед родами. Я во вторую Б недель с 8 мучаюсь. Встать сама из положения "на спине" не могу. Попробуйте больше творога кушать. Ну и ходить побольше, если нет противопоказаний. У меня не было, так я как горная коза скакала, вплоть до 35 недель. Потом были противопоказания, надо было лежать все время - так кости только сильнее болели...
11 Nov 2008, 09:32
Противопоказаний нет... ходить стараюсь много конечно.. но работа сидячая)) А вот творог... я быстрее умру чем буду его есть, не моггу и всё! НЕ МОГУ! выворачиваетот него... Надо же интересно, с 8 недели!!! темболее вторая Б. А врачи вообще что говорят? просто интересно, может всем разное? и что при этом делать?
У меня в 14 лет была травма позвоночника. После первых родов несколько дней ходила скрючившись, может, сместилось чего :) С этим связываю сильные боли во вторую Б. Плюс кости таза раздвигаются, готовясь к родам. Врачи говорят есть творог :) Но если не лезет, то попробуйте кисломолочные продукты. Кстати, боли могут быть связаны и с сидячей работой: кровь застаивается и отсюда все болит в области таза. Так что, какой бы сидячей работа не была, каждый час по 10 минут на променад ;)
11 Nov 2008, 13:03
Ну вот нет))) наоборот сижу, втсаю, иду, норм, лежу-встаю-иду не нормально. Или тут вчера гуляла каждый шаг больно, чувствуешь просто кости( вот( а так стараюсь хзодить)) не 9 же часов видеть)) по лестниуце вот на 4-ый этаж пешком... лифт не работает 3-ю неделю))) А кисломолочные... кефир только пью. И молоко, не могу большне ничего такого есть... йогурты. Не особо помогает))) А травма.. да.. они всегда дают о себе знать, в самы не подходящие моменты((
10 Nov 2008, 20:58
Да-да, как будто на велосипеде переездила))) Мне врач тоже самое говорит, что так бывает, вариант нормы.
10 Nov 2008, 21:17
почти 35 недель, с ума схожу от этого. Слегка начали побаливать недель в 26, а теперь и ходить и вставать и переворачиваться оч больно. Попробуйте попить кальций.
11 Nov 2008, 09:33
А Вам помогает кальций?
11 Nov 2008, 14:03
а я его почти не пью, если честно. Мне врач посоветовала Д3 никомед, но там написано, что беременным с осторожностью, я вот и боюсь его пить... раз в неделю по таблеточке... вроде становится полегче, но все равно вся болею.
10 Nov 2008, 19:27
Оюязательно покажитесь врачу. Возможно, у вас расхожжение костей серьезное. Они должны посомтреть и, если что, принять меры. Моя подруга из-за этого рожала путем КС. Удачи вам! Не болейте.
11 Nov 2008, 09:34
Хм.. так я ей сказала, она говорит НОРМЛАЬНО это.. а у подруги что было?? почему КС??? и какие меры они могут принять?(( не хочу КС((
11 Nov 2008, 16:03
У нее был симфизит - растяжение хрящей лонного сочленения, тоже безумно все болело. Опасность была в том, что в родах кости не сойдутся назад, поэтому прокесарили. Внимательно отнеситесь к себе. Не обязательно что у вас ЭТО. Но обратить внимание стоит.
Anonymous
19 Nov 2008, 11:36
Симфизит, он у многих беременных, и после родов по идее должно пройти. Но если ребенок крупный, или еще какие то проблемы большие со здоровьем, тогда могут связки повредиться, придется лежать с месяц не вставая. Так я читала где-то.
Anonymous
10 Nov 2008, 19:44
У меня болело между ног где-то в 25-26 недель. Особенно по ночам - был не ужас, а ужас-ужас-ужас. Болело где-то недели 2, а потом раз и прошло. Я ничего не делала.
11 Nov 2008, 09:34
Может и у меня)) РАЗ и пройдёт?)))) мучаюсь недели 3...
10 Nov 2008, 22:07
Мой врач мне тоже сказала что это нормально, а вот другой врач сказал что это нехватка кальция и надо пить кальций д3 никомед и ничего мол в этом нормального нет, фиг знает кому верить:-(
11 Nov 2008, 09:35
А ты пьёшь кальций? помогает хоть немного? ну мне сказали кальций пить просто что по биохимии он низкий, а на счет этого ничего(
11 Nov 2008, 09:49
нет не стала я пить кальций пока, вот схожу к своему врачу у которого наблюдаюсь и спрошу, скажет пить стану пить, каждый врач блин по своему говорит
11 Nov 2008, 10:00
мне уже второй врач (сначала стоматолог по пов. зубов старшего сына, а потом гинеколог по пов. моей Б.) говорят, что кальций в таблетках особо не помогает. творог надо есть. не знаю, насколько они правы...
11 Nov 2008, 11:39
это наверно глюконат кальция, который в таблеточках старинный - вот он, действительно,как мертвому припарка, а современные препараты типа кальция Д3 никомед или кальций сандоз - по-моему веСЧь
11 Nov 2008, 13:10
мне вот и сказали по поводу кальция д3 никомеда
11 Nov 2008, 10:05
Ой, ты мне напиши плиз, чего тебе скажут, ладно? :)
11 Nov 2008, 13:10
ок, завтра к врачу схожу и попытаю ее, стоит ли пить кальций от болей в костях или нет и напишу:-)
11 Nov 2008, 13:15
Давай)))
11 Nov 2008, 09:51
я пила кальций, и мне помогло. а еще меня колбасило при виде рыбы и молока. щаз 37 недель - и не болит.
11 Nov 2008, 10:06
Именно в таблетках?
11 Nov 2008, 10:56
кальций д3 никомед, 10 дней по таблетке пьем - перерыв.
11 Nov 2008, 13:11
перерыв насколько?
11 Nov 2008, 16:22
вроде тоже на 10 дней. я лично на свое самочувствие ориентировалась.
11 Nov 2008, 10:55
У меня было так же. Тоже выла. Врачи говорили, что ничего не сделаешь, только терпеть. Ближе к родам видимо все адаптировалось и стало полегче. После родов несколько дней опять так же все болело - сходились кости. А потом все ОК. А с кальцием будьте ОСТОРОЖНЫ! Переизбыток кальция вредит ребенку - укрепляется костная ткань, раньше срастаются кости черепа, труднее рожать будет и может повлечь целый ряд осложнений у ребенка. только под контролем врача и не большие дозы!
11 Nov 2008, 12:12
+100!
11 Nov 2008, 12:48
Вот вот!! я из-за этого не пью кальций, из-за малыша! перебор всегда хуже, чем недобор( странно конечно... ещё и потом терпеть((((( блииин(*
11 Nov 2008, 13:11
:-)
11 Nov 2008, 18:04
У меня тоже болит и спина и кости тазобедренные и лобковая кость ощущается, когда хожу. Но я грешу на то, что неделю назад поперлась к приятельнице на юбилей в сапогах на каблуках... Дурында!!! Вот с того дня и разваливаюсь по частям(( Даже погулять не могу пойти
11 Nov 2008, 18:20
У меня так же, врач говорит это нормально. Ничем не поможешь, только терпеть...
12 Nov 2008, 16:22
Понимаю Вас, у меня такое же было, но уже на 39 или 40 нед. 10 августа с кровати вставала с диким ревом, болели кости ужасно. Я испугалась, думала вдруг род. деятельность началась, и что-то не так проходит. 13 августа поехала сдаваться в роддом, 14 родила (но мне прокалывали пузырь, а так бы и ходила). Врач мое состояние ничем не объяснила.
18 Nov 2008, 17:39
Ну вот я и сходила ко врчу. -Жалобы есть? -Ну как в прошлый раз таз болит(( -Ну потом ещё больше будет болеть!! это только начало! ну круто обрадовала... вот так, спросила как облегчить она сказала никак!) типо бандаж носи, а то пояснится от этого болеть будет! Вот, спросила про творог (ну это у меня калция мало...) всё)
18 Nov 2008, 18:17
Хоть я не одна такая:-))...правда у меня кости конкретно болели тока 2 дня на 30-й неделе, я все думала, что зря уборку затеяла, после нее сутки с кровати на руках вставала, не могла опереться на ноги, очень в тазу болело, но потом отпустило, а вот в одной ягодице постоянно болит, как прострел какой то. То меньше, то больше, но чувствую постоянно...вообще кальций Д3 попейте, я его пью практически всю беременность, по таблетке через день, противопоказаний нет, а польза ощутимая, нехватка кальция, это не только Ваши боли, но и будущие зубки ребенка)))
19 Nov 2008, 11:18
А как же, что рожать сложнее будет, что ксти малышовые твёрдыми слишком станут?? просто если перебор будет?((( Я блин не могу больше((( встаю утром на полусогнутых ногах ковыляю, в ванную... расхаживаюсь(((((((
19 Nov 2008, 12:31
Не, ну перерыв делайте тогда, попили месяцок и перерыв тоже на месяц, а насчет малышовых костей, не знаю...у моей подруги двое отличных деток, она пила кальций и с одним и со вторым, все нормально, рожала сама))
19 Nov 2008, 12:36
Ой да мне и осталось 2 с копейками до родов!))))) Ещё говорят что именно таблетки вообще не усваиваются))) что лучше творог (но я и творог не ем, терпеть не могу!))))) Вот))) блин, везде на столько спортные мнения!!!))
19 Nov 2008, 17:01
А к сыру ты как? там кальция до фигища. И ещё зелёные салатики и особенно шпинат!
19 Nov 2008, 17:06
Сыр тоже не особо, а какой есть можно? там же какие-то нельзя... Шпинат фууу(((( вообщем я не правильная))) от нужных вещей меня воротит(
19 Nov 2008, 17:23
"Вы не любите кошек? Вы просто не умете их готовить!" (с) :-D Сыр вроде нельзя только с плесенью, типа там бактерии злобные :) но я баловалась. Плавленный нет смысла, там кальция мало, то есть... любой твёрдый, полумягкий :) хоть брынзу :)
19 Nov 2008, 17:33
:):):) понятно!))) всё твёрдое) с плесенью тоже терпеть не могу))))) от одного запаха уже... ну поняла)))))
20 Nov 2008, 11:11
И желательно сыр с низкой жирностью, то же самое касается молока и творога. А кости у меня тоже болят, во всех местах что вы написали:-) При условии нормального уровня кальция.
19 Nov 2008, 17:00
Ну что ты, это не те кости :) малышковые кости в любом случае будут какими ему надо, это вот твои зубы посыпятся, если ему кальция не хватит :) А для того, чтобы роды проще проходили, у малыша не закрываются роднички, кости черепа подвижные и головка слегка "складывается", проходя через родовые пути. Роднички -- не закроются! Это очень редкий случай, чтобы малый родничок начал закостеневать в животе ещё, и связано это не с кальцием, а с переношенной беременностью.
19 Nov 2008, 17:08
Ну всё равно, что те же таблетки, кальций Д3 никомед, особо-то и не усваиваются... умный ты человек)))))
20 Nov 2008, 11:00
Пейте обычный кальция глюконат. Что то этот никомед не вызывает доверия... Слишком рекламы много, а польза еще неизвестна.
20 Nov 2008, 11:10
Мне как-то в консультации назначили Кальций Д3 Никомед, а другой врач у которой консультируюсь, не разрешила пить этот препарат, сказала только любой обычный кальций. Название не помню, растворимые таблетки. К тому же если принимаются еще и комплексные витамины, то получается переизбыток именно витамина Д
20 Nov 2008, 12:23
С той-же проблемой назначали Д3 никомед,+одновременно с этим пила Элевит всю бер. Пропила 3 недели по2 таблетки в день, полегчало. во время этого сдавала анализы, уровень кальция не повышен, не УЗИ патологий нет, старения плаценты нет. С малышом все хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)