Никак не могу поправиться

Автор
10 Nov 2008, 18:10
Девочки, болею уже 1,5 месяца. С периодическим улучшением. Постоянно забит нос, горло. Насморк практически не проходит. Становится лучше, через неделю опять все по новой. И так уже 3 раза. Не знаю что со мной, уже боюсь за малышку.Может ли это как-то повлиять на нее?
10 Nov 2008, 18:33
Насморк бывает "беременный", он в послеродовом пройдёт :)
10 Nov 2008, 18:34
не должно, но лучше не болеть. а чем лечитесь-то?
Автор
10 Nov 2008, 18:49
Сейчас капаю Називин детский, Тантум Верде.
Повышайте свой иммунитет. 1) НОС: - прогревания над только что скипевшей картошкой в мундире по 2 раза в день по 10 мин (голову накрыть полотенцем. После закапать либо детский Називин, либо Пиносол; - промывания носа раствором соли (1 ч. ложка на стакан теплой воды; соль повареная или морская); - на ночь смазывать крылья носа и "третий глаз" Доктором Момом. 2) ГОРЛО: - полоскать раствором соли; - сосать карамельки с шалфеем от Доктор Тайсс. 3) ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ: - пить отвар шиповника как минимум один раз в день; - горячее молоко со сливочным маслом и медом каждый день; горячий куриный бульон (пустой); горячий чай - в общей сложности жидкости должно быть не меньше 2 литров в день. Если пропотеете, то, естественно, переодеваетесь в сухое; - спать как можно больше; - грудь и ступни ног смазывать натуральным барсучьим жиром (продается в аптеках), на ноги при этом надевать теплые носки, грудь укутывать (в течение часа пропотеете); - пропить курс оцилококцинума (гомеопатическое средство, которое можно беременным). Для ребенка риски от вашего ОРВИ меньше, чем для вас. Могут быть осложнения на сердце, да и вообще не есть хорошо болеть 1,5 месяца. Так что лечитесь. Удачи и скорейшего выздоровления!
Автор
11 Nov 2008, 11:45
Спасибо!!!
Главное, чтоб на здоровье :)
11 Nov 2008, 13:25
Вот как я вас понимаю.. сама болею так же уже по третьему разу .. сейчас вроде проходит.. но главное чтоб опять не началось.. боюсь.. вообще мне кажеться это какая-то инфекция бродит.. у меня и ребенок болел долго.. вот только поправился и муж в кое-то веки заболел хотя не болел уже лет 10.. и мама моя ваще жесть.. в итоге пью всякие таблетки который врач прописал.. даже 1 раз пришлось курс антибиотиков пропить :( причем после этого опять потом заболела..
Автор
11 Nov 2008, 17:33
А я вот думаю сказать ли своему врачу, если скажу пошлет к ЛОРу или терапевту, сама ничего не скажет. А там такие очереди. Ребенок маленький, некогда в очередях стоять. Вот и лечусь своими средствами,но пока безуспешно
11 Nov 2008, 17:48
Моя меня послала к терапевту но я к нему так пока и не дошла.. лечилась тем что моя врач прописала ну и оцилококцинум пила еще она мне свечки коррелип прописала они тоже для иммунитета там для новорожденных приминяются мне по 2 шт. на ночь прописывали.. еще пью сироп от кашля Стодаль он гомеопатический и без противопоказаний и таблетки от кашля "Шалфей" полощу горло содой с солью. Когда все это в комплексе делаешь помогает.. но сейчас я на работе и нет возможности все процедуры проделывать.. но все же после активного лечения последний раз в выходные стало намного лудше сейчас прошел насморк и кашель..
как я вас понимаю, у самой кашель 1,5мес и 3ю неделю насморок, а в понедельник ещё и t37,5...терапевт сказала что уже базсильна и отправила к Лору. Назначили Називин (д/младенцев) через 30мин Биопарокс и оцилококцинум, и 6 походов на УФО. Надеюсь что за 4дня пройдёт, а то уже сил нет боротся с этой гадостью.Каждый день молоко с медом и маслом, сег ещё попробовала молоко с маслом какао, делаю морсик из облепихи, а также чай с малины.
Может у вас аллергия? А не простуда... А?
13 Nov 2008, 14:12
Никогда раньше не было аллергии. Мама посоветовала нос (пазухи) греть водкой, стало лучше
Anonymous
13 Nov 2008, 14:49
У многих беременных до беременности не было аллергии и т.д. а вот ов время перестройки организма всякое бывает, вы бы к ЛОРу сходили, нельзя самолечением заниматься:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)