Дурацкий вопрос "Когда же ты родишь?"

Устала
10 Nov 2008, 19:30
Девочки, как вы реагируете на совершенно уже надоевший, жутко раздражающий, выводящий из себя, порой бестактный вопрос "Ну когда ты уже родишь то?" Идет 41 неделя - я сама один слошной оголенный нерв, предвестников нет, все глухо как в танке. А тут еще эти родные-друзья-знакомые.... Я и так старалась мало кому говорить о беременности, чтобы лишних вопросов не было, знали только те, от кого скрывать было невозможно - родные, на работе, подруги - кто меня видел с животом...Ну и они умудряются чуть ли не каждый день позвонить и спросить "Ну как дела?" Ответ "пока не родила" уже не проканывает...и с каждым днем на такой вроде бы безобидный вопрос реагирую неадекватно. Уже и трубку перестала брать и на смски не отвечаю. Сегодня вот разревелась вообще после очередных 3-х смсок с этим идиотским вопросом... прямо истерика была....Ну почему люди такие тупые, ну сказала ведь - как только - сразу всем сообщу. Нет, все спрашивают и спрашивают - будто от этого что-то изменится...Причем спрашивают и те, кто сам недавно родил и сам проходил этот период перед родами, когда этот вопрос просто убивает...
10 Nov 2008, 19:50
Сразу вспомнила себя(родила ровно в 41 неделю), мне вообще казалось, что я теперь буду хронически беременная. А тут столько вопросов со стороны, очень Вас понимаю.Потерпите скоро уже.
10 Nov 2008, 20:40
Накиньте еще недельку срока,когда спрашивать будут.Скажите пусть через дней десять срок стоит.Хай отстанут хоть на недельку.
Anonymous
10 Nov 2008, 20:53
я бы хотела позвонить подруге знаю у нее скоро ПДР узнать не родила ли и как себя чувствует, но не хочу беспокоить как вас
Ну просто вас любят и за вас переживают :) Меня тоже без конца спрашивают: в аське, по телефону, через всевозможные социальные сети :) Особенно те, кто сам недавно родил. Я с упорством маньяка продолжаю отвечать "Пока не родила". Сама одну знакомую достала этим вопросом недели 2 назад :) Очень за нее волновалась: у нее первые роды, достаточно крупный ребенок, а она сама такая хрупкая девушка... Зная, каким мучением могут быть роды, я за нее просто по-человечески волновалась :) Хуже, когда всем на тебя наплевать. Поверьте - это ранит куда больнее... Моя мама вот уже три недели меня игнорирует (в прямом смысле слова, не разговаривает, делает вид, что я пустое место). А мы вынуждены до родов жить под одной крышей... Вот это действительно мрак. Уж пусть лучше интересуются...
11 Nov 2008, 00:06
Ой, меня тоже немного достают. Когда близкие подруги и родня- еще объясню подробно и все расскажу, а когда совершенно посторонние знакомые - то аж выводит.Да еще спрашивают, как будто я им одолжение должна сделать... или мне так кажется? в общем, тоже не люблю этот вопрос!
11 Nov 2008, 11:06
В обе беременности никому точного срока не говорила, поэтому никто не доставал. Лишь в первую пообещала маме, что рожу на ее ДР, так и вышло. Но папа за 4 дня до ДР начала убеждать меня, что не ее ДР я не рожу :) Так что у меня обратная ситуация.
11 Nov 2008, 11:48
вас
11 Nov 2008, 11:50
вас беспокоят те, кому вы сказали дату ПДР? Правильно? Если вы её уже озвучили, то остается только одно - позвоните каждому из тех, что вас спрашивает и скажите, что родить можно до 42 недели включительно, т.е. до хх числа, т.к. вам звонят ХХ человек, а вы из-за этого нервничаете, то клятвенно обещаете, как только у вас начнутся схватки, то вы позвоните и скажите лично, или позвонит муж. Если вы ПДР не называли, то накиньте дней 10-14 и попросить вас не беспокоить по этому вопросу вообще, что вы известите, как только все начнется, а до этого момента их звонки (смс) с вопросами вряд ли дату родов приблизят. И опять же скажите, что вас это нервирует. Я и в первую и сейчас накинула сразу же 10 дней ;)
11 Nov 2008, 11:53
Этот вопрос из такой же серии: "ну что, ты еще не беременна?" - когда мы с мужем поженились и еще даже толком не планировали детей ;-) Тоже начало раздражать, особенно когда с первого раза не получилось
11 Nov 2008, 16:10
я за 2 недели до ПДР по совету опытной подруги всем любопытным сообщила, что после очередного осмотра врач сказал ждать лялю не раньше, чем через месяц. И меня вообще никто не беспокоил, даже мама!:) Родила в ПДР. А сейчас (во вторую бер-ть) уже сразу всем говорю дату на 2 недели позже.
11 Nov 2008, 18:15
У меня похуже будут дела обстоять,мне срок в нач мая поставили,а у мужа Днюха 9 мая.Боюсь "пинать" будет в этот день,чтоб именно в его ДР родила)))))))))))))))Крепитесь автор,просто всему свое время и как было ранее сказано уж лучше пусть интересуются нежели игнорят.
16 Nov 2008, 22:08
А зачем Вы так переживаете? Я совершенно спокойно реагировала на этот вопрос, настроила себя на положительную волну и всем говорила, что еще не родила - не пора мне, да и вообще, мне так понравилось мое состояние и пузик, что я пожалуй еще пару месяцев похожу :)
11 Nov 2008, 21:05
я когда беременная была написала даже вот такую весчь на эту тему: babyblog.ru/user/tan777/196313 :))
16 Nov 2008, 01:16
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16 Nov 2008, 22:11
5 баллов! :)
15 Nov 2008, 22:37
От Автора: самое прикольное, что я начала рожать именно в день, когда опубликовала свой пост:))) В 10 вечера отошли воды и понеслось:))) РОДИЛА СЫНИШКУ!!!
15 Nov 2008, 22:55
поздравляю! :)
16 Nov 2008, 00:34
Здоровья малышу и маме!
16 Nov 2008, 01:16
Поздравляю от всей души!
16 Nov 2008, 13:17
Поздравляю!
16 Nov 2008, 22:12
Поздравляю с рождением сына! :)
16 Nov 2008, 12:14
на 42 неделе, в потологие, муж меня застал ревущей после всех таких разговоров и уладил эту проблему сам))), конечно не лучшим образом, но больше ко мне с этим вопросом не кто не приставал
16 Nov 2008, 13:37
А вы говорите - ой, а врач меня осмотрел и сказал что сроки неправильные ставили, вот уточнили и сказали раньше чем через 2 недели не рожу, и не жду. Так вам спокойно дадут доходить.
16 Nov 2008, 21:15
а я не говорила никому сроков - на вопросы говорю мне еще месяц ходить. Вопрос действительно идиотский.
16 Nov 2008, 23:51
Я вот тут подумала заказать футболку с какой-нить надписью на эту тему, типа - Как дела? Пока не родила, ну или еще что-нить придумаю. Как раз последние месяцы на май-июнь приходятся, вот и буду ходить с надписью на пузе :-))
Я
19 Nov 2008, 13:01
а у меня мужа всего уже измучали спрашивают все как я не родила ли? и преимущественно мужчины интересуются - гыы. Мне кажется он уже сердится на меня за это
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)