Курантил+тромбо-асс

Марина
10 Nov 2008, 21:42
Кому-нибудь назначали совместно эти препараты? Подходит к концу 2 триместр, пила тромбо-асс по 25 мг, т.к. повышен был фибриноген, 2 недели назад врач его отменила и назначила курантил, в итоге фибриноген значительно повысился. Сегодня вернула обратно тромбо-асс уже в дозировке 50 мг и курантил тоже оставила. (Фраксипарин назначать не хочет). Переживаю, т.к. по инструкции эти препараты лучше не совмещать.
10 Nov 2008, 22:09
Странно! Обычно либо одно, либо другое, курантил он послабее, его либо с фраксипарином назначают, либо уже отдельно, если гемостаз пришел в норму! А тромбо-асс посильнее! Насколько знаю, их вдвоем не смешивают!
10 Nov 2008, 22:17
точно. не смешивают.
12 Nov 2008, 16:09
2 раза назначали тромбаас.не пила,в аптеке почему-то округлялись глаза,когда говорила,что по беременности назначают
12 Nov 2008, 17:03
а вам по какому поводу назначали?
12 Nov 2008, 20:50
ну в аптеке мало ли чего не знают. тромбо-асс - для разжижения крови - это очень важно для беременных - маточные кровотоки должны хорошо подпитывать матку, эндометрий, сл-но плаценту... а в беременность кровь сгущается. и если ее не контролировать, может плохо кончится. У некоторых, у кого проблемы с гемостазом, и беременность не наступает... я сейчас принимаю кардио-магнил (тот же тромбо-асс, только с магнием), октавегин, фраксипарин. В прошлую беременность когда отменяли октавегин, назначали курантил. Тромбо-асс при этом оставляли...
17 Nov 2008, 01:06
подскажите, а Вам всвязи с чем эти препараты назначили??Мне тоже назначили, но со свёртываемостью у меня по анализам всё в норме!Врач сказал, что сердцебиение плода (у меня сейчас 6 недель-92 удара) не совсем в норме и прописал эти два препарата и написал пить всю беременность!
Марина
12 Nov 2008, 20:56
я в интернете все же нашла случаи назначения этих препаратов одновременно. немного успокоилась. Да и врача переспросила, когда она мне назначила, точно их можно вместе или нет, она сказала, что можно. Конечно дозировки не большие, наверное поэтому и можно их совмещать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)