Дексаметазон, что за зверь?
10 Nov 2008, 23:16
Девочки, врач прописал дексаметазон пол таблетки. Что это за лекарство такое? прочитала инструкцию, а там беременным, особенно в 1 триместре вообще не рекомендуется. Страшно как-то пить, хотя я конечно врачу доверяю. Может кому-нибудь назначали? У меня гармоны высокие и д-димер тоже высокий, я итак фракс колю по 0.6 в день и еще этот дексаметазон...
11 Nov 2008, 08:52
Мне назначили, потому что повышен тестостерон. Врач успокоил, сказал анотацию писали еще в каменном веке, поэтому не обращай на нее внимания. :)
11 Nov 2008, 08:58
В первую Б пила, был повышен то ли тестестерон, то ли прогестерон, у меня гиперандрогения. С сыном все в порядке.
11 Nov 2008, 10:01
Это лекарство помогает снять угрозу,те понизить уровень мужского гормона.,тк во многих случаях не сохранение Б связано именно с кол-ом этого гормона в крови,так гов-т врачи.
а я против
12 Nov 2008, 17:15
мне назначали в связи с андрогенией, консультировалась у Гузова в ЦИРе - все отменил, яни пила ни одной таблетки.Родила- все хорошо. Я не призываю вас не пить, а просто проконсультируйтесь еще у другого врача - мнение не лишнее...
11 Nov 2008, 20:52
А в каких дозах вам его прописывали?
12 Nov 2008, 20:42
дозы индивидуальные. зависит от того, какие у вас цифирки - тестостерона, ДГА, 17ОН-прогестерона. Еще назначают при положительных антителах к фосфолипидам. Мне назначали по 0,5 таблетки 2 раза в день метипреда - он чуть послабее дексаметазона.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность