Резус-конфликт: кто разбирается в вопросе

11 Nov 2008, 17:22
Вопрос к знающим в области ПРОФИЛАКТИКИ резус-конфликта. Моя кровь I(-), у мужа I(+). В первую беременность антитела не выявлялись, а после родов, из-за того, что экспресстест не смог сразу определить резус рожденной дочери, мне был профилактически введен Бей Роу Ди (на случай, если она все-таки резус-положительная). Дочка оказалась-таки I(-). И я полагала, что введенная прививка сработала как бы в холостую, ведь сенсибилизации в родах никакой не было. Сейчас я беременна вторым ребенком, срок 16 недель, т.е. кровь на антитела еще не сдавала. И вот узнала, что анализ в любом случае покажет у меня небольшой титр антител из-за введенного после первых родов Бей Роу Ди. И теперь я совершенно не могу понять: - Если у меня теперь навсегда в крови есть небольшой титр антител, чем я отличаюсь от матери, родившей резус-положительного ребенка и не сделавшей прививки Бей Роу Ди вообще? - Как этоТ даже небольшой титр отразится на втором ребенке, если, возможно, он получился резус-положительным?
11 Nov 2008, 17:40
1. Совсем необязательно анализ покажет титр из-за введенного БэйРоуДи. Мне его кололи после первых родов, во 2-ю Б. титра не было. Он действует что-то 12 недель. 2. Этот титр -- он как бы ну ложный, что ли, он не растёт. Это реакция на "прививку". Поэтому, конечно, вы радикально отличаетесь от матери, родившей резус-положительного ребенка и не сделавшей прививки Бей Роу Ди вообще. Ну примерно как человек, привитой от оспы, отличается от того, кто ею в данный момент болеет :) 3. Соответственно этот титр никак на ребёнке отразиться не может, но скорее всего нету у вас никакого титра. ... Ну а алгоритм действий простой -- контроль за антителами, при их отсутствии БэйРоу (теперь ГиперРоу вроде называется) в попу в 28 недель и после родов -- если малыш +. Удачи!
11 Nov 2008, 17:42
ага, спасибо, прояснили! А почему врач назначает сдавать на антитела не раньше 20 недели, не знаете? А то у многих читаю чуть ли не с 10 недель этот анализ начинают брать.
11 Nov 2008, 17:45
Честно говоря, я бы уже сдала :) а что за врач и где? Там есть идея, что до какого-то срока нету кровотока общего как такового, соответственно не может быть сенсибилизации... Но на самом деле 20 недель это много уже, ИМХО, и потом, бывает сенсибилизация при выкидыше (ТТТ, конечно!), когда точно кровотока никакого не было, а антитела полезут всё равно. Я бы сдала уже :)
11 Nov 2008, 17:47
врач любимый, которому доверяю, в платной клинике :) Но я же знаю, что выкидышей у меня не было! Или имеются в виду на раннем сроке, в первые дни беременности, который и не заметишь?!
11 Nov 2008, 17:52
Я имела в виду, что если выкидыш на 8-12 неделе, то по идее ещё нет плаценты, пуповины и общего кровотока, а сенсибилизация наступает, т.е. может быть сенсибилизация до 20 недель -- т.е. лучше сдать пораньше на антитела :) Те, которых не замечаешь, -- не знаю точно, могут ли они влиять, но может быть и да... А главное, может быть малюсенькая отслойка, которая тоже пройдёт незамеченной, удар несильный... Ну словом, по-моему сдавать вам на антитела давно уже можно, я бы сдала. Врач любимый это хорошо :) но по моим наблюдениям, лучше всего в этой проблеме разбираются в ЦПСиРе, если что -- вам туда.
11 Nov 2008, 18:05
Сейчас четвертая по счету беременность, колола дважды: (первый ребенок отрицательный, вторая Б остановилась на сроке 8-9 недель, чистка в 12, после которой укол Бей Роу ди, третья - укол в 28 недель, ребенок в итоге отрицательный), антител пока нету. Завтра пойду сдаваться и колоть, если их не будет. ЗЫ. Анализы на антитела сдаю начиная с 8 недели, раз в месяц.
11 Nov 2008, 18:14
А куда пойдете колоть? У меня тоже отрицательный. И нужно ли покупать свое лекарство?
11 Nov 2008, 18:26
Я в Подмосковье, дали наводку на аптеку, там куплю, вколют в ЖК, в процедурном кабинете.
11 Nov 2008, 18:38
Мне вот в топе http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1536819&m=11 ответили что в ЖК обязаны колоть бесплатно, причем колют импортный. Я тоже в подмосковье, попробую узнать в своей. Вы почитайте, мне там хорошо написали, понятно. Может пригодится что-то. Хотя Вы сама кому угодно расскажете, с таким опытом :)
11 Nov 2008, 23:12
Это в Москве. В Подмосковье не слышала, чтобы бесплатно, к тому же у меня врачиха в целом хорошая, то витамины вручает, то молоко каждый раз пытается всунуть. Не думаю, что при бесплатной выдаче направляла бы меня в аптеку покупать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)