Тератома!!! Срочно пожалуйста
11 Nov 2008, 18:43
Пожалуйста, помогите, кто что знает про это и может было у кого-нибудь!!! Срок пять недель. В левом яичнике всегда была киста примерно 2,5х2,5. На УЗИ так и ставили - "киста". Неделю назад сделала УЗИ, подтвердилась беременность, но врач сказала, что нужно прерывать, т.к. в яичнике тератома. Даже сказала, что нужно убедиться, что она доброкачественная, нужно сначала делать операцию, а потом беременеть. Личный врач сказала то же самое. Я хотела оставить ребенка!!! Сейчас нахожусь в полном упадке.... Не знаю, как быть...
12 Nov 2008, 15:51
Идите к другому узисту, если нужно, то и к третьему. Может это и не тератома вовсе. Удачи вам!
12 Nov 2008, 15:53
Почитайте http://www.euromedicine.ru/oncology/teratoma/ когда будете читать про то, что возникает из клеток эмбриона, имейте в виду -- это не тот эмбриончик, который у вас в животе :), а тот, из которого выросли ВЫ! а то ещё испугаетесь :) Вопрос серьёзный, и я бы на вашем месте ни в коем случае не принимала никаких решений, не проконсультировавшись в самых лучших роддомах. Где вы территориально? В Москве, как это ни банально, лучше всего в ЦПСиР. И ещё куда-нибудь для контроля. Может, есть какие-то методики, ну биопсия там... или постоянный контроль состояния кисты//тераторы в процессе беременности. А то непонятно, если это на ребёнка-то не влияет, может и не надо прерывать. Не падайте духом в общем :)
13 Nov 2008, 10:31
еще идите на узи,к эксппертам.в ЦПСир,на опарина,в цир к Те сходите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность