Девочки, кто с гепС рожал?

Anonymous
11 Nov 2008, 23:01
девочки, расскажите кто рожал с гепатитом С у меня в хронической форме уже много лет, через 2 мес рожать. с врачом в жк пока не говорила, увижусь с ней только через неделю. расскажите у кого есть опыт: куда отправляют из жк? в обычный роддом или в отделение обсервации в обычном роддоме? отчего это зависит? реально ли в обсервации с мужем рожать? если выбирать роды по контракту тогда имеет значение гепатит с или за деньги на него не смотрят?
Anonymous
12 Nov 2008, 11:56
Моя сестра с хроническим геп.В рожала, в обычном роддоме, не в обсервации.
Ничего страшного
12 Nov 2008, 12:10
У меня гепС обнаружился случайно при первой Б. Сказать, что был шок - это ничего не сказать. Обидно страшно, ладно бы дело было с не очень примерным поведением, так ведь ничего такого, т.е. либо стоматолог, либо в мед.учреждениях. Рожала оба раза в обсервации. Скрыть как-то или справка о том, что болезнь в "спящем" и неопасном состоянии, ни к чему не привели. По контракту тоже лежишь в обсервации в платной палате, только посетители потом начинают задавать вопросы, почему ты не на "обычном" этаже лежишь. В обсервации мне лично было страшно, потому как бессонными ночами ходила читать личные дела на стойку, а там ВИЧи всякие, генитальные герпесы... Оно, конечно, стерилизуют и всякие меры предосторожности, но в месте, где предположительно меня заразили эти меры тоже должны соблюдаться.
Anonymous
12 Nov 2008, 12:34
Ну, генитальный герпес - от него тоже не застрахуешься особо. Может быть постоянный половой партнер, даже муж, иметь это в скрытой форме, и не париться по поводу каких-то там почесушек, и вас наградить.. у моей подруги так было... И я, кст, получила свой гепВ в том месте, где по определению все инструменты должны быть простерилизованы, а там видимо, особо этим не заморачивались..
Anonymous
13 Nov 2008, 10:36
Цитата: Скрыть как-то или справка о том, что болезнь в "спящем" и неопасном состоянии, ни к чему не привели А зачем скрывать? Что бы поехать в обычное отделение и там кого-то случайно заразить? В обсервации стерилизуют и следят за чистотой лучше чем в обычном отделении-по определнию. В обсервации кстати отдельные палаты на каждую роженицу. Если вы так боялись что-то подхватить - не надо было выходить из вашего бокса. Ну вообщем я это все к чему-не так страшен черт, как его малюют.
Anonymous
13 Nov 2008, 10:33
Я рожала 2.5 года назад. В обсервационном отделении обычного роддома. Мой контракт разрешал присутствие мужа на родах. Даже за деньги врачи будут видеть ваш гепатит С - только зависит от того, какие врачи - а не от количества денег. Я родила и никто мне не заикнулся об гепатите.
автор
13 Nov 2008, 14:02
кстати там же узнала такую штуку, что мужу для присутствия никаких анализов сдавать не надо, только флюшку свежую принести.
13 Nov 2008, 14:16
я рожала в обсервации , но у меня не было гепатита, были все его признаки, но гепатита ни одного так и не нашли , на всякий пожарный пихнули в обсервацию, со мной еще рожала девочка с гепатитом С, и акушерки говорили что всех гепатитников кладут в обсервацию. + в свое время 2,5 года назад ни один роддом узнав о моих проблемах не захотел заключать со мной контракт .Может что за это время и изменилось.
автор
13 Nov 2008, 15:12
а вы в обсервации какого рд рожали? я сейчас еще с 7-кой разговаривала, у них ситуация немножко другая - не так как в 10. в 7-ке говорят что если с геп-том то в обсервацию по-любому. в обсервации семейных палат нет, есть платные 2-местные. присутствие мужа возможно, будет сдавать просто все анализы.
автор
13 Nov 2008, 15:30
поговорила еще с 15-ым рд тоже сказали что с хроническим в обсервацию, а в обсервации только 2-местные палаты. наверно так везде..
14 Nov 2008, 11:11
я рожала в 18 р-д т.к 8 был закрыт на мойку в 15 не было мест, в 29 тоже не было мест,короче отвезли в итоге куда сами захотели.лежала в 2-х месной палате.
18 Nov 2008, 21:20
Я рожала обоих детей в обычных роддомах,только в отдельных боксах,мне даже в гепатологическом центре отделении инфекционной больницы №1 на Соколе-справку давали о том,что я имею право рожать в любом роддоме.А обсервация-это просто слово такое страшное-на самом деле может даже там и лучше- ты одна,стерильности в тысячу раз больше и врачи внимательнее все делать будут.
автор
12 Nov 2008, 12:31
вот чего я понять не могу - так это одно - почему ктото с геп-ом рожает в обсервации а ктото в обычном отделении роддома? отчего это зависит?
Тоже с С
12 Nov 2008, 21:34
Рожала 2оих с С.Узнала при первой беременности, пути заражения не знаю.В первый раз в 1998 году никто и не обратил внимания, что HCV +, рожала со всеми. В 2006 году анализы посмотрели при приеме, спросили моего врача, она дала отмашку на роды в обычном отделении.Врачи в любом случае соблюдают гигиену, с кровью только в перчатках "общаются".Знания о HCV сейчас все равно очень противоречивы.Сейчас с 3 им, чтобы не было проблем, анализ сдал за меня муж, чтобы HCV - было в обменке.Впринципе обсервационного отделения бояться не надо, со СПИДом там нет рожениц, им только в специальном нужно роддоме рожать.Герпес гораздо заразнее гепатита,поэтому лучше скройте по возможности, но предупредите врача.Следите за АЛТ и АСТ, повышение говорит о большой нагрузке, нужно меры принимать. Здоровья Вам и малышу.
автор
12 Nov 2008, 22:10
а в каких роддомах вы рожали? и если не секрет как за вас муж сдавал? с врачом в жк договорились?
Тоже с С
18 Nov 2008, 23:18
26 роддом.Сдавала в Инвитро, муж пошел и сдал за меня.В ЖК не сдавала, попросила их вписать из принесенных анализов в обменку информацию.Врача в известность ставила.А делаю я так, чтобы избавить себя от поездок по незнающим врачам, которые пугают инфекционными роддомами и пренебрежением младшего мед персонала в роддоме.А соблюдают сейчас правила обращения с кровью все, так что безответственность моя оправдана.К тому же врач, ведущий мои роды, был в курсе и не считал нужным распрстраняться об этом.
Anonymous
13 Nov 2008, 10:40
Ну как так можно-безответственно подходить. У вас гепатит и вы являетесь опасностью для других рожениц и врачей. Пример вам. После родов кровотечение начнется или еще что, или операция срочная а врачи знать не знают что у вас гепатит. Как вам потом будет житься с тем что вы заразили ещё кого-то? Такое ощущение что мы не о гепатите говорим- а о какой то простуде.
автор
13 Nov 2008, 14:00
вы не поняли - речь не о безответственном подходе, я не собираюсь скрывать эту информацию. я сейчас разбираюсь в том, какая практика принята вообще (ведь у своего врача я про это не спрашивала). допустим я сегодня узнала - разговаривала со страховой в 10 рд (пока на нем остановилась) про гепС - мне сказали следующее, что я беру у своего инфекциониста справку. в ней соответственно идет пометка о том, что разрешено мне рожать в обычном роддоме или в специализированном (я так понимаю в зависимости от показаний анализов). с этим понятней стало. но я так и не поняла пока вот чего - некоторые с гепС рожают в обычном роддоме в обычном отделении, а кто-то в обсервационном. кто это решает? инфекционист? врач в роддоме? непонятно девчонки пишите если знаете
Anonymous
13 Nov 2008, 19:52
Автор-я не вам адресовала, а другому человеку.:) От себя могу сказать что рожала в 5 роддоме в обсервационном отделении. Взяла у врача гепатолога справку о том, что могу рожать в обычном роддоме. Рожала по контаркут: разрешалось присутствие мужа на родах, отдельаня палата, лежала с ребенком. Если без контракта, то бокс на две палаты, в каждой палате по одной женщине-общий туалет и раковина. Мужа вроде нельзя-но не точно.
Anonymous
13 Nov 2008, 19:27
Вчера как раз была на приеме у инфекциониста (вроде обнаружили anti-HCV при анализе), так она уверенно утверждала, что в Москве с даже неактивной формой гепатита (т.е. только с этими антигенами даже) в 1-м инфекционном роддоме рожать придется. Про этот роддом ничего не слышала, кто что знает??
Anonymous
13 Nov 2008, 19:54
Ерунду она вам говорит. не верьте. Съездите к врачу-гепатологу-определите в какой форме гепатит и скорее всего рожать будете в обсервации обычного роддома. Обсервация ничем не хуже общего отделения.
14 Nov 2008, 11:21
бред :) в любом роддоме в обсервации, там рожают только если у вас гепатит в активной форме и вы можете заразить окружающих.А так очень отличная больничка,оооочень милые и чуткие врачи, у них очень хорошая лабаратория, отличное оснощение оборудованием, отличный ремонт, и очень вкусная еда :):):)
Anonymous
21 Nov 2008, 00:12
Полная ерунда! Меня тоже с вирусонасительством С послали на консультацию. Я приехала, а мне сказали, что я совсем не их пациент. Рожала в обычном роддоме, правда в отделении обсервации.
Anonymous
13 Nov 2008, 20:49
А меня акушер направляла в Гепатологический центр при 1 инфекционной больнице и именно там выдается справка, что можно рожать в любом роддоме, но инфекционном отделении. Вот адрес центра http://www.hepcenter.ru/ Я думаю позвонив по телефонам вам ответят на любой ваш вопрос
14 Nov 2008, 11:17
Я там лежала и потом приежала, справку мне не выдали... написали гепатит неясной этиалогии, хотя анализы на все возможные гепатиты сдавала 5!!!! раз в разных лабах включая и их. так что как повезет :)мож я плохо просила???
автор
14 Nov 2008, 11:04
собиралась рожать с мужем. по контракту во всех рд говорят что с мужем не проблема есссно, НО если я буду в обсервации стоит ли тащить туда мужа? чем принципиально обсервация от обычного отделения отличается?
14 Nov 2008, 11:15
в обсервации в 18р-д лежат все кому не лень ,с простудами, с герписами и верхними и нижним, наркоманки, ВИЧ инфицированные, женщины без документов,+ в обсервации и рожают и лежат с детьми и просто сохроняют беременность все это кол-во лежит в 7 палатах...короче мрак.я там даже в туалет боялась ходить...
Anonymous
14 Nov 2008, 12:01
Вопрос конечно не совсем по теме, но подскажите, выписывают всемте с ребенком? Или ребенка позднее? Я просто знаю, что с сахорным диабетом, выписывают отдельно, т.к. ребенку колют препараты, от деабета, не зависимо от того есть он или нет (у таких саленьких не берут анализы на его наличие.
14 Nov 2008, 12:06
меня и соседку(у нее геп С) выписывали вместе с детьми.
14 Nov 2008, 14:15
Рожала в обычном роддоме в отделении обсервации (инфекционном отделении), рожала в общей родовой, у них просто боксы для обсервации отдельные, в них обычные не рожают. Рожала в 1-ом роддоме в Москве. очень здорово, с других этажей девочки питались в общей столовой, а нам еду, так сказать, прям в номер доставляли. Нечего боятся, вы же не бомжиха какая-то, нормальный человек, с полюсом, наблюдаетесь к ЖК, на каком основании вас должны отправить в инфекц. роддом?
14 Nov 2008, 14:35
первый раз бесплатно рожала, был жуткий аврал и зашивать прислали врача с другого отделения и она очень возмущалась почему она должна с моей кровью работать, очень было не приятно, а второй раз в том же роддоме, но уже по договоренности и с другим врачем, отношение супер, про геп С никто и не заикнулся, сюсюкались со мной как с ребенком
Anonymous
15 Nov 2008, 17:02
Девочки вы извините,у меня несколько иная ситуация,гепатит С у мужа,мы планируем сейчас малыша,у меня есть некоторые вопросы,надо ли мне ставить в известность своего гин.(о муже),и могут ли быть какие либо проблемы у ребенка?Вопросы какие то дурацкие получились,но ничего в этом непонимаю,может посоветуете где можно что нибудь почитать на эту тему?
Галинка
16 Nov 2008, 12:45
при зачатии гепатит с не передается ребенку, при вынашивании беременности тоже не передается, риск передачи связан с микротравмами кожного покрова ребенка во время прохождения через родовые пути матери и попадания материнской инфицированной крови в кровь ребенка. Даже когда пишут про бытовую передачу вируса здоровым людям, имеется в виду опять таки передача кровь в кровь. Зубная счетка после кровоточивых десен допустим мужа была использована вами, с учетом что у вас тоже кровоточивость. Маникюрные ножницы, срезал допустим инфицированный член семьи заусенец и расковырял палец до крови, а потом вы последовали его же примеру и у вас повысился риск заражения. В вашей ситуации, т.к. у вас нет гепатита, то ребенок при рождении ну никак не может быть заражен. Ставить в известность гинеколога не обязательно.
Anonymous
18 Nov 2008, 08:41
Девочки извните за серость,а гепатит С если им заразился то это как герпес -навсегда?Просто то в ремиссии,то в прогрессе?У меня родственница беременная(скоро рожать) с гепатитом С,я почитав топик правильно поняла что он передается только через кровь?
Галинка
18 Nov 2008, 20:18
Гепатит С лечится, только % ответа на терапию не сильно высокий и много факторов влияет на ответ терапийный. Гепатит С передается только при попадании инфицированной крови в здоровую.
про гепатит
19 Nov 2008, 16:05
Это навсегда,да еще как выяснилось,лечить надо.Мне 31год,гепатитС обнаружили в 19 лет во время первой беременности,с тех пор никак не лечилась,ничего не болело.А сейчас пошла на всякий случай,сдала кровь на печеночные ферменты и оказалось,что печень моя уже к церрозу приближается-как у алкаша,обидно,даже не пью почти никогда.А самое главное-лечение безумно дорогое-5 уколов-1000руб.,таблетки по 500руб.упаковка-хватает на 5 дней,а лечиться ох как долго теперь надо.Так что не запускайте,даже если ничего не болит,проверьтесь.
про гепатит
19 Nov 2008, 16:09
Передается половым путем,при переливании крови,у стоматолога,через прокол ушей,даже при гастроскапии можно получить.Я сейчас лечусь и все это точная информация-уже все что можно изучила,с кучей врачей общалась.
Anonymous
19 Nov 2008, 16:47
Страшно прям жить становится,читаешь когда.Почему его так много,а Вы знаете ,где его подцепили?К стоматологу начала ходить,теперь даже жутко как-то даже зубы лечить,а вдруг? Поправляйтесь!
Anonymous
19 Nov 2008, 23:15
Нет,я не знаю,да это и невозможно теперь узнать,где угодно-и уши прокалывала,и зубы лечила,и переливание крови делали,да и половым путем вполне могла получить.
Anonymous
20 Nov 2008, 14:11
как то странно вы изучили эту тему раз пишите что половым путем передается. Гепатит лечила дважды, сейчас в минусе, с мужем никогда не предохранялись, когда не знали о гепсе то и в месячные были контакты (как вы понимаете с кровью прямой контакт). Вирусная нагрузка была оч.высокая, генотип самый противный 1b. Муж здоров. Очень много статей на тему передачи вируса. Да и на hcv.ru тоже много живых примеров которые вылечились (а вы говорите "навсегда")и у кого здоровые мужья и родившиеся дети. Не пугайте людей. http://www.aids.ru/news/2004/07/29-3123.html Вирус гепатита С передается теми же путями, что и вирус гепатита В. Кровь-кровь - основной способ передачи. Риск заражения половым путем составляет 5% (и это если вы кувыркались так, что оба до крови стерли себе половые органы)
20 Nov 2008, 16:30
Я никогда не болела гепатитом С,я являюсь только лишь носителем антител и это навсегда,таков диагноз-антитела у меня в крови,получено либо с переливанием,либо половым путем,всю информацию получила в гепатологическом центре на Соколе.В данный момент я лечу печень,чтобы под воздействием антител она не разрушалась.А вот дети у меня здоровые родились-здесь вы правы,ничего не передалось.А вы лучше проконсультируйтесь у гепатолога,он вам скажет,что все это так,мне врать не за чем,что знаю,то и пишу.
Anonymous
20 Nov 2008, 18:11
я у гепатолога наблюдаюсь уже 6 лет. Антитела не наносят вред печени либо другим органам. Они лишь говорят о перенесенном ранее заболевании. Вы или не правильно поняли своего врача или врач вам не доступно что то объяснил. Если у вас не обнаружен рнк вируса, то вам не от чего лечить печень. Тут или недопонимание или развод на деньги. Если не секрет, чем вам печень лечат? Единственно верное что написано в вашем посте это то, что антитела это навсегда. Но повторюсь они не наносят вреда ничему. Антитела (иммуноглобулины, ИГ, Ig) — белки, относящиеся к подклассу γ-глобулинов (гамма-глобулинов), находящиеся в крови и других биологических жидкостях позвоночных животных. Иммуноглобулины синтезируются В-лимфоцитами в ответ на чужеродные вещества определенной структуры — антигены. Антитела используются иммунной системой для идентификации и нейтрализации чужеродных объектов — например, бактерий и вирусов. Антитела выполняют две функции- антиген-связывающую функцию и эффекторную (например запуск классической схемы активации комплемента и связывание с клетками). Антитела являются важнейшим фактором специфического гуморального иммунитета. Антитела состоят из двух лёгких цепей и двух тяжелых цепей. У млекопитающих выделяют пять классов антител — IgG, IgA, IgM, IgD, IgE, различающиеся между собой по строению и аминокислотному составу тяжелых цепей. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B0
Anonymous
20 Nov 2008, 18:21
Поддерживаю про антитела. Я перенесла вирусный гепатит В, сначала стадия носительства, потом активность вируса и печень тоже практически в хлам. Потом два года лечения, нудного, долгого, тщательного, с постоянным контролем за кровью и титрами, а сколько денег - благодарна до гроба буду своим родителям, что вылечили меня от этого. Сейчас в крови только антитела, вируса нет. Кст, когда детям в РД делают прививку от гепВ - у них тоже в крови обнаруживаются такие же самые антитела. А получила я эту дрянь в школьном зубном кабинете в подросковом возрасте, когда за перемену через кабинет 10 детей проходит, всех осмотрят одним инструментом и готово...Знать бы кто так халатно относился - засудила бы.. наверняка не я одна получила это в школе...
20 Nov 2008, 19:19
Но я действительно не болела никакими гепатитами,у меня в анализе на печеночные пробы все показатели привышают норму в 7-10раз,а сдала я эти пробы после анализа,в котором написано ОБНАРУЖЕНЫ АНТИТЕЛА К ГЕПАТИТУ С.Лечусь ФОСФОГЛИФОМ-то уколы внутривенно,то по45-60дней капсулы того же Фосфоглифа,курс еще не закончен,поэтому кровь больше пока не сдавала,сдевать только в конце декабря.
Anonymous
20 Nov 2008, 22:17
обычно, после получения анализа на антитела к гепатиту, сдают на наличие самого гепатита, вот такой http://www.invitro.ru/hcv-pcr1.html ОБЯЗАТЕЛЬНО. Только он покажет есть у вас вирус или нет. И вы конечно меня извините, но при такой биохимии думаю что на наличие рнк вам надо обязательно сдать. Может у вас брали этот анализ и не сказали что гепс обнаружен? Для человека не являющегося носителем гепатита, печеночные показатели у вас зашкаливают. У меня с гепатитом больше 1,5 норм не повышались показатели. Сдайте самостоятельно и если выяснится что таки гепатит есть, то фосфогливом его не вылечить. Вот например цитата из инвитровской ссылки: РНК вируса гепатита С выявляется в крови уже через 5 дней после инфицирования, т.е. задолго до появления антител к гепатиту С.
Anonymous
21 Nov 2008, 14:25
Даже в вашей ссылке сказано,что геп.С передается половым путем.
Anonymous
21 Nov 2008, 17:03
Как происходит инфицирование вирусом гепатита С при половом пути передачи. Передача вируса половым путем происходит в том случае, если инфицированный секрет (любое вещество, которое выделяется человеческим организмом) или инфицированная кровь проникают в здоровый организм партнера через слизистую. Однако одного только ИНФЕЦИРОВАННОГО СЕКРЕТА НЕДОСТАТОЧНО для того, чтобы произошло заражение . Должны присутствовать так называемые ПРЕДРАСПОЛОГАЮЩИЕ ФАКТОРЫ: большое количество вируса в выделяемом организмом секрете, НАРУШЕНАЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ СЛИЗИСТОЙ,(о чем писалось ранее, что бы вирус попал в кровь здорового человека) с которой он соприкасается, присутствие других половых инфекций (вирусных или бактериальных). Исследования по содержанию ВГС в мужском семени, вагинальных выделениях, слюне свидетельствуют о том, что вирус в них обнаруживается редко и содержится в низком титре, что, вероятно, и лежит в основе низкой частоты инфицирования ВГС половым путем.
20 Nov 2008, 22:21
После анализа в котором написано "ОБНАРУЖЕНЫ АНТИТЕЛА К ГЕПАТИТУ С" следующий шаг, это сдача анализа на гепатит С-качественное исследование. Если вы не пьете, не колетесь, не употребляете постоянно вредные лек.средства, то возникает вопрос, откуда такие печеночные показатели.... Антитела не вредят печени.
я даже не курю,а пью максимум на День Рождения и на Новый Год.
21 Nov 2008, 17:15
я вам охотно верю,и не хотела вас оскорбить, просто как уже вам отвечали, антитела не повышают трансаминазы. Нужно или дообследоваться правльно, сдать кроме биохимии еще ряд анализов, или искать причину на что так реагирует печень. И устранять саму причину. Тут какие могут быть варианты... ну это рассуждения вслух; 1. Вам когда то перелили кровь уже вылечившегося от гепатита человека, отсюда антитела. 2. Вы попали в то мизерное число везунчиков, у которых организм сам без лечения победил гепатит, но антитела всегда при этом останутся с вами. Но тогда не понятно почему биохимия такая. 3. У вас обнаружили гепатит, но вы могли не понять врача. 4. Мог попасться не совсем грамотный врач (к несчастью мы все с этим сталкиваемся рано или поздно)и не дообследовал вас.
Мне скорее всего перелили кровь переболевшего человека,т.к.это было еще в советские времена,когда на гепатит кровь не сдавали,обидно конечно.
геп давно
21 Nov 2008, 17:24
+1 с Литькой и верхним деревом топа. У меня гепатит С с 2008 года. Я ППКС под каждым словом написаным здесь.
20 Nov 2008, 19:24
вообще странно, если он у него то в ремиссии, то в прогрессе, то как же вы еще не заразились? а ребенку не передается.
20 Nov 2008, 19:30
блин, почитала, ну и запугали вы меня, надо идти печень проверять, у меня правда тоже антитела только (незнаю откуда, никогда никаким гепатитом не болела, даже желтухи не было), а печень побаливает иногда, хотя спиртное не пью вообще, и жирную пищу практически не ем(((
Anonymous
21 Nov 2008, 17:21
Печень сама болеть не может.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)