Гемоглобин 80.
анемичная
12 Nov 2008, 03:17
До беременности кровь была гуастая, ниже 140 не опускался, в Б сначала 130, потом 120, и вот недели с 20 116-118, не падал. В 31 недельку здрасте, 82. думаю, ошиблись. Пересдаю через три дня (+УКОЛЫ В12) 96. Радуюсь, прописанное железо не пью (итак запоры), ем говядину с гранатами и гречкой. Пересдаю через две недели. 80!!! Задним числом замечаю, что признаки анемии-то присутствуют((( И что теперь делать? Это вообще насколько сильная анемия? У кого как было с таким гем.? Сижу теперь боюсь, начиталась страшилок((((
12 Nov 2008, 08:49
80 - это сильная анемия. Считается, что если у беременных падает ниже 100, то надо уже очень серьезно к этому отнестись. У меня по последнему анализу 102. Плюнула на запоры и начала пить тардиферон. Это препарат железа последнего поколения (так мне врач сказала). Он не просто восстанавливает нормальный уровень гемоглобина в крови, но и создает запасы на черный день. Пью все равно меньше прописанной дозы - всего 1 табл. в день, но слабость стала меньше ощущаться, а то временами просто с ног валилась :( Еще мне советовали такой народный рецепт на Еве: на ночь залить 2 ст. ложки размолотой гречки стаканом ряженки. С утра съесть.
12 Nov 2008, 17:11
Поругаю вас. Ну чего за детсад, лучше ведь запор лечить? (кефирами, черносливами, огурцами, прогулками, ходьбой) Чего издеваться над собой и дитем, пейте уже железо! Ниже рецептик с гречкой и кефиром работает, а еще ешьте больше зелени, по пучку в день (там и фолиевая и B12).
12 Nov 2008, 17:31
Вам препараты уже надо пить, а не гречку есть! 80 гемоглобин это очень низкий, правильно вам пишут. Я гемоглобин на уровне 109 поддерживаю с помощью еды и железа и то врач постоянно контролирует. И кстати, запоры не всегда от железа бывают. Я пью ферлатум, наоборот побочка расстройство желудка, если два флакона выпить.
12 Nov 2008, 18:22
У меня с начала Б до 34 недель гемоглабин снизился со 127 до 90. Пью железо, но не регулярно, т.к. я вообще не могу таблетки пить постоянно, забываю. А врач сказала обязательно мясо!!! Можно и гранатовый сок и яблоки и т.д., но мне это не помогает.
12 Nov 2008, 19:16
ваша анемия требует уже экстренных мер - например уколов феррумллека в сочетании с аскорбиновой кислотой (10%), курс пять уколов через день - 2мл /5мл. Из еды - мясо в бульоне заедать всегда лимоном или клюквой.Много кефира (до 36 недель).
12 Nov 2008, 19:33
Гемоглобин несет кислород ребенку. У Вас он в животике сильно крутится и пинается? Наверное при таком гемоглобине сильно! В кислороде очень нуждается развивающийся мозг ребенка,если будете переживать о своих запорах,могут возникнуть последствия в будущем у ребенка.Ттт конечно,никому не желаю,просто хочу Вас напугать,чтоб гемоглобин не запускали!!!
12 Nov 2008, 23:15
У меня был 83 - кололи препараты, пила железо, ела "спец" пищу;)... Потом подняли до 110-120 и успокоились;) Вообще это не ОЧЕНЬ хорошо! Просто у вас срок уже побольше - малыш почти полностью сформировался (все самые важные органы уже есть) У меня проблемы были как раз в самое не подходящее время (10-16 недель). Ну сейчас вроде нормально - ребёнку уже 8 месяцев - здоровый, активный;)
13 Nov 2008, 14:07
У меня к 25 неделе гемоглобин опустился аж до 76, акушерка у которой я наблюдалась и которая у меня потом роды принимала. Велела мне соблюдать диету такую: есть говядину, печень, вишню, гранатовый сок ОБЯЗАТЕЛЬНО с ТЕМНО-ЗЕЛЕНЫМИ ОВОЩАМИ! И молочные продукты есть/пить не меньше чем через 2 часа (или за 2 часа) после железосодержащих продуктов. Оказывается молочные продукты препятствуют усвоению железа. Благодаря этой диете удалось поднять гемоглобин до 85 к 30 неделе, а к 40 - до 90. Если самостоятельно не получится поднять гемоглобин, сходите на прием к акушерке, она может что-то более существенное посоветовать. Я наблюдалась у этой акушерки: http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=325
Anonymous
12 Nov 2008, 20:43
Актиферрин в таблетках,2 т. в день. Рожать двойню пошла с гемоглобином 126. Запоров не вызывает. УДАЧИ
12 Nov 2008, 20:48
ниже 100 не слышала чтобы у знакомых кого опускался. Телятину еще хорошо, из нее 20% содержащегося железа усваивается. Сок яблочный пить, железный гвоздик говорят хорошо положить, чтобы окислился, яблоко вилкой понатыкать на пару минут, коричневое есть. Прогулки обязательно. Но если и грнанаты и печенку с гречкой и 80, наверное только препараты, не жуйте только, зубы вроде портятся.
13 Nov 2008, 08:33
Ну железный гвоздик - это перебор :) Сразу вспоминается один случай. Тетенька увлеклась народной медициной и стала сама себе готовить серебряную воду. Пила она ее, пила и начала потихонечку чахнуть. Побежала кровь на анализ сдавать. Отравление! Оказалось, что серебро было не чистым (как то указывалось в сертификате на изделие), а с вредными для человека примесями. Долго женщина потом в себя приходила...
13 Nov 2008, 13:20
ну гвоздик согласна, просто в этой статье было написано что "растительное" железо двухвалентное, а хорошо усваивается трехвалентное, которое животное. Поэтому чтобы из яблок хорошо усваивалось нужно не сразу есть, а подождать когда окислится. и сок также.
14 Nov 2008, 14:44
куда гвоздик?
автор
12 Nov 2008, 23:51
Тем, кто ругает))) так я и не запускала гем при 80. И вообще, железо ли мне надо, если БЕЗ железа, после трех дней с в12 увеличился на 14 единиц??? Даже врач (а дело было в роддоме в патологии) сказала, что может и ошибка. Ещё вопрос, мог ли скакнуть гем, если сдала кровь из вены (много) прям перед пальцем? Купила я актиферрин, в12, попробую через недельку сдать ещё раз.
Anonymous
14 Nov 2008, 16:26
странно что вы кровь из вены сдавали перед тем, как сдать кровь из пальца, у нас в жк висят объявления , с этим строго, сначала: из пальца только потом из вены, медсестры всегда спрашивают сдали ли кровь из пальца? если нет, то отправляют сначала из пальца сдавать..... я как то сознание потеряла когда мне из пальца пытались взять кровь, меня домой отправили, хотя я просила что бы кровь взяли т.к. не хотела ещё раз приходить, но мне сказали что из-за таких перепадов в организме меняются показатели, в общем пришлось ещё раз приходить, у меня тоже проблемы со стулом, но от Магния и Элевита очень крепило стул, в результате я стала пить Витрум а из препаратов железа Ферлатум (строго после еды и запивая свежим апельсиновым соком, кста, гранатовый сок очень крепит,) вроде все ттт, нормализовалось, пересдайте анализы и найдите свой препарат, а вы знаете сколько надо выпить гранатового сока ( а не ягодок съесть) что бы получить необходимое колв-во железа?
13 Nov 2008, 00:55
ой, как вы с ним живете-то. я на 102-х плохо себя чувствовала. Но могу только сказать, что за много лет борьбы за повышения гемоглобина я так и не нашла от чего он повышается или падает. От препаратов с железом точно не зависит. Скорее от комплексных витаминов.
13 Nov 2008, 13:31
Девочки привет! У меня сейчас 25 неделек и я уже, наверное, на протяжении 4 недель борюсь с пониженным гемоглобином....Он у меня снизился до 99 и так и держится. Я еще стою на учете у гемотолога, так она заставила меня сдать анализы на соевое железо и волиевую кислоту. Анализы все в норме (соевое железо почти у верхней границы)...Анемии не чувствую, пью Гино-тардиферон уже недели 4....но гемоглабин остается на прежнем уровне. У моей мамы, когда она меня вынашивала, было тоже самое (гемоглабин просто ни с того, ни с сего упал до 90). врач мне сказал, что может это быть и наследственное....То что железосодержащие таблетки вызывают запоры - это правда, но я спасаюсь тем, что натощак съедаю творожок и апельсинку....через 30 минут....иду в туалет! Железо пить надо....малышу нужен кислород, да и вам силы! Главное не паниковать! Все будет хорошо!
14 Nov 2008, 10:29
у меня была такая же ситуация сначала 125 потом ниже ниже и ниже на 36й неделе мне позвонила медсестра из ЖК и с криками "СРОЧНО ГОСПИТАЛИЗИРОВАТЬ" вызвала на прием. Гемоглобин был 82 положили в роддом кололи В1 В6 В12 железо (венофер кажется) и делали капельницы с железом (чего уж там было, не знаю сказали железо) за 3 дня подняли до 95 (+ я конечно же ела и гранаты и соки и мясо и гречку и все все) но выше не поднялся пролежала я там до 38 й недели дома продолжала пить всякие витамины и проч Родила в 40 недель с гемоглобином 87 после родов, конечно, меня можно было спутать с подушкой, но через 3 дня гемоглобин поднялся до 98 за сим меня и выписали Сейчас вторая Б. 12 недель, гемоглобин 125, посмотрим что будет дальше. Еще надо заметить, что у меня никогда не было высокого гемоглобина, все время около 100, и чувствую себя при этом абсолютно нормально
14 Nov 2008, 14:42
у меня 110 и я пью, плюс признаки анемии. Начните хоть сейчас пить, мне сорбифер-дурулес выписывали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность