цитомегаловирус, гандрелла , HPV в.р. (16)?

12 Nov 2008, 13:07
Нашли вот у меня вдруг. Перед беременностью, да и всю жизнь до этого, мазок был чистый. Про цитомегаловирус нашла, разновидность герпеса, живет тихо, проявляется при ослаблении иммунитета. Ладно, может быть, вроде не страшно. А вот описания гандреллы и HPV в.р. (16) найти пока не могу. Кто-нибудь может подсказать что это за звери?
12 Nov 2008, 13:20
http://www.invitro.ru/papilloma-pcr2.html это про папиломмовирус, там же и про гарднереллу там же найдете
12 Nov 2008, 15:00
Нашла :( Ужас какой :((((((((((( Откуда, как? Мама дорогая. а никто не знает, все действительно так ужасно как пишут? вирус папиломы человека, там и рак приплели...
13 Nov 2008, 10:35
у меня во время беременноси тоже обнаружили иенно его ПВЧ 16 :-( ,врач сказал на время беременности про него забыть вобще.А после проверятся каждые пол года ,год.Лечения никакого нет.:-( Вот и поверяюсь теперь постоянно.
13 Nov 2008, 15:14
а мне сегодня сказали "забить и не парицца". Только вот меня такая врачебная рекомендация не устраивает, уж очень сомнительно звучит
14 Nov 2008, 10:20
ну действительно во время беременности мало что можно сделать на счет ПВЧ,Да и по большому счету после тоже.Просто следить,иммунитет поддерживать,гигиену.:-(
13 Nov 2008, 22:37
У меня во время беременности обнаружили папиломовирус 18тип (тоже может привести к раку). Врач сказала, что во время беременности забыть про лечение, а после родов и кормления срочно пройти лечение. Чем и как пока не знаю. Только запускать это нельзя.
14 Nov 2008, 14:35
Да я вот уже вычитала что прививки от папиломы этой есть. Злюсь на врачиху, ведь ходила выясняла что мне надо сделать ДО беременности, чтобы малыша по максимуму обезопасить. Хоть бы обмолвилась, зараза такая.
15 Nov 2008, 17:18
Прививки как правило делают девочкам 11-17 лет ,ДО начала половой жизни.Иначе смысла нет.Поэтому ваш врач гинеколог вам ничего и не сказала.Во время беременности вам ничего не надо делать.А после родов сходите к врачу,она вам скажет что дальше делать.
14 Nov 2008, 16:52
Здесь главное ни микроб обнаружить, а смотреть кровь на антителаIG-о перенесенном заболевании (у вас иммунитет) IM - об остром . Намного хуже ситуация для тех кто не болел. Гарднереллы - бакткриальный вагиноз у Вас( Трихополом после 22 нед лечится надо ). HPV(не знаю зачем при бер-ти сдавали) вирус который может вызвать рак ш/матки. После родов и в будущем сдавайте мазки с шейки на ЦИТОЛОГИЮ
17 Nov 2008, 07:37
у меня был ЦМВ, причем я узнала о нем, когда уже была беременна, ничего по этому поводу не принимала., врач сказала, что не нужно ничего. ну рожала в обсервации.. а так все в порядке было
17 Nov 2008, 23:50
В обсервации именно из-за ЦМВ? У меня, правда, КС было, а не ЕР, но до КС я лежала в общей предродовой палате, потом КС, потом общая послеродовая и т.д.
18 Nov 2008, 16:45
именно из-за ЦМВ, мне так сказали. тоже было КС, до родов лежала в общей патологии, а после в обсервации в боксе
18 Nov 2008, 17:22
Хм, вроде не кладут я вычитала, кладут в общие палаты. Не поймешь тут, кто во что горазд.
18 Nov 2008, 18:22
Это точно, везде свои правила и свои заморочки...
14 Nov 2008, 12:06
У меня ЦМВ в прошлую обнаружили, врач по титрам смотрела анализ и ничего не назначала, так вся Б и прошла, без каких либо лекарств по поводу этой бяки. Я сначала тоже начиталась осложнений и сильно загонялась, врач вправила мне мозги и собственно, все )
14 Nov 2008, 13:03
а после беременности он у Вас сам прошел? и больше не вылезал?
14 Nov 2008, 14:40
А я не сдавала после Б. Ничего больше про него не знаю.
Nik
14 Nov 2008, 13:58
А у меня в крови ничего не нашли, а вот в мазке обнаружили ЦМВ. Врач отправила на косультацию в иммунологический центр к иммунологу. Иду во вторник....... В интернене всякие страсти понаписаны про его воздействие во время бенеменности....
14 Nov 2008, 14:32
я вот насколько поняла плохо именно заразиться во время беременности. У меня в крови был и до беременности, т.е. я вроде как носитель. И насколько я прочитала это разновидность герпеса. В подростковом возрасте герпес у меня и правда вылазил. Может это одно и то же, я не знаю. Для себя я приняла решение пересдать мазок и сдать кровь на цитомегало и папилому. Есть вероятность ошибки в лаборатории, очень на это надеюсь. Вы бы тоже пересдали. В инвитро результаты будут уже до вторника, пойдете к иммунологу с большей уверенностью в "диагнозе"
Nik
15 Nov 2008, 12:12
Пошла сегодня и сдала мазок еще раз. Правда он готовиться в течении 3 рабочих дней, а значит получить его до консультации с иммунологом получить не успею. Посмотрела внимательнее свой анализ крови, так и в нем ЦМВ превышает норму :( А самое главное я не знаю был он у меня до беременности или нет. Остается надеяться что был.
17 Nov 2008, 10:22
Там два результата должно быть IgG и IgM. Если IgG большой, значит Вы носитель, переболели когда то. Если IgM большой, значит сейчас идет активный процесс. У меня IgG цитомегаловируса около 80, и как раз такая ситуация не страшна, как мне объяснили.
18 Nov 2008, 10:24
А рожатьв обсервации с ЦМВ???
18 Nov 2008, 17:23
Не знаю я, врач ничего не сказала, в инете пишут что на общих условиях. Мне до родов то далеко еще, 23 недели щас. У меня вообще уже голова пухнет от всей этой медицинской информации
19 Nov 2008, 14:34
Забейте пока на это,попозже подумаете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)