беременность при проблемах с шейкой

Anonymous
12 Nov 2008, 15:40
Поддержите пожалуйста, а то врачи говорят все по-разному, а мне страшно. У меня отсутствует часть шейки матки (вырвали при первых родах). Я сама не видела, но врачи говорят - одна губа полностью оторвана. На второй - очаг дисплазии. Сейчас делать конизацию опасно, потому что есть риск, что после этого от моей шейки не останется ничего и беременность мне не выносить. Сейчас говорят, что беременеть можно и нужно. Но кто-то говорит, что зашиваться и 9 месяцев лежать, а кто-то говорит - лежать не обязательно, будешь как обычная беременная, если что, наложим швы и забудешь. Я хочу ребенка. Но мне хочется узнать, как проходит беременность у женщин с такими проблемами. Расскажите пожалуйста, я уверена, на этом форуме много примеров. Спасибо большое.
12 Nov 2008, 19:19
Сейчас жду четвертого ребенка. После первых родов 16 лет назад шейку не зашили (или зашили плохо), а разрывы были большие - со слов моего врача она похожа на несколько лоскутков была. Сейчас третий раз доносила уже со швами и пессарием. В районе 12 недель накладывают шов - надо делать это планово, тогда шов удается наложить высоко и крепко, мне кладут 2 нити, т.к. одна не удержит. Дальше - контроль шейки по УЗИ и руками раз в 2 недели, контроль по УЗИ называется цервикометрия - смотрят внутренний зев. в зависимости от ситуации ставят акушерский пессарий. Один раз ставили в 25 недель, 2 раза в 28. Снимают также по обстоятельствам. Сейчас сняли в 38 и пессарий и шов, уже неделю жду когда зарожаю... Думаю что все реально, только вам заранее надо найти врача который возьмется за сохранение и наблюдение. Я в питере - так бы своего врача посоветовала, она мне реально второго ребенка спасла, и я уже третью беременность с ней сохраняю. Удачи!!!
Anonymous
13 Nov 2008, 10:34
Спасибо вам большое за ответ! Скажите пожалуйста, есть ли какие-то ограничения в связи со швом? Можно ли с ним ходить, или только лежать? А вторую беременность вы без проблем выносили? Роды только КС? И как накладывают шов - это больно?
13 Nov 2008, 13:03
Шов накладывают под общим наркозом в стационаре, если это делается планово, в спокойной относительно ситуации, что после наложения шва в больнице надо лежать дней 6-7, т.к. все равно матка реагирует на вмешательство и приходит в тонус, и ставят капельницы с магнезией. Несколько дней после наложения шва кровит, может болеть живот.Ну а потом - обычная жизнь, только никакого интима :) Пессарий ставят под местной анестезией (гель специальный), это менее травматично, я через 2 дня уже выписалась. С сыном, когда шов накладывали впервые, я лежала долго и в больнице и дома, т.к. не знала, что у меня шейка никуда не годится, и попала в больницу в 16 недель уже с открытием, кровотечением - сохранили чудом. Девочку младшую и нынешнюю беременность зная заранее, я сохраняла планово, и как результат в больнице была минимум и в общем даже на самолете летала в этот раз.
13 Nov 2008, 14:30
Мне пессарий ставили в ЖК на бычном приеме без анастезии - ничего страшного, слегка неприятная процедура. Сразу домой пошла. Сняли в 37 недель, доносила до срока.
Anonymous
13 Nov 2008, 17:41
Спасибо! Вы меня обнадежили! Буду ходить к врачу и сразу же настаивать на швах.
Anonymous
13 Nov 2008, 13:42
Роды - не обязательно КС. Подружке зашивали шейку. Ей пришлось лежать где-то пол срока. Роды начались на 37 неделе дома, когда швы еще стояли. Скорая перевезла ее лежа. В роддоме ей швы сняли и она сама родила без осложнений.
Anonymous
13 Nov 2008, 17:41
А лежать вообще или только в больнице?
Anonymous
13 Nov 2008, 22:09
Подружка лежала дома. В больнице только после наложения швов.
Давайте бояться и беременеть вместе! Я потеряла ребенка в 2007 году на 25 неделе из-за проблем с шейкой: не следили, не зашили... Теперь надеюсь на лучшее, давайте вместе -рассекречивайтесь и пошли к августятам. У меня 1ДЦ.
Anonymous
13 Nov 2008, 17:42
Спасибо :) Но к августятам не пойду - у меня первый ребенок-августенок, а двух львов дома я не выдержку :))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)