Заморочили голову
Anonymous
12 Nov 2008, 15:55
Подскажите пожалуйста что делать.Беременность 16 недель,первый осмотр производили в 5 недель-сказали эррозия,узи сделала было 9,5 недель,пришлось переехать и в 12 недель смотрел другой врач-сказала,что не эррозия-а просто что-то послеродовое,не страшно,сегодня пошла на прием срок 16 недель,смотрит другой врач,т.к наша ушла вообще,насчет эррозии ничего-так новое-миома,"узи не показывало? я:-нет"Мол четко чувствую узелок-тобишь-миома,назначает кольпоскопию,по поводу эррозии,я ей напоминаю мол посмотрите узи,миомы вроде не было,посмотрела,"ну да,нет,и париться не будем",следующее узи назначено на конец декабря,если кто в курсе,подскажите,узи обязательно должно показать миому-или нет?И как быть вообще,срок всего 16 недель,3 специалиста и каждый пел по своему.Дело в том,что это третья беременность,все почти погодки,переживаю.Заранее благодарю.
12 Nov 2008, 22:49
Мне тоже в 14 недель сказали что миома, в 20 делала узи...у другого доктора...она долго смотрела ничего не нашла... А про эрозию, многие врачи на нее вообще внимание при беременности не обращают т.к. считают что она у многих на фоне беременности возникает...
12 Nov 2008, 23:44
Если врач смогла узел руками нащупать (по её мнению), то такой узел на УЗИ нельзя не заметить. Вот если бы он по задней стенке матки был, тогда да, тогда могли бы и не заметить. Но она бы и руками его не смогла нащупать. Так что миомы у Вас, скорее всего, нет. Я правильно поняла, что Вас в 16 недель смотрели НА КРЕСЛЕ?! И назначили кольпоскопию шейки??? Если так, то я бы больше к такому врачу не пошла.
автор
13 Nov 2008, 10:59
Все верно,это как-то может мне навредить?
13 Nov 2008, 22:52
Ну просто на таком сроке на кресле никого не смотрят. Беременных на кресле вообще смотрят только когда беременность ставят, то есть на совсем ранних сроках, и потом непосредственно перед родами уже, чтобы состояние шейки оценить. И всё. А кольпоскопия - вообще дело такое, там шейку йодом подкрашивают, чтобы оценить изменение клеток, а у беременных, опять же, шейку вообще трогать нельзя. В общем, удивительно мне всё это. Да, это может навредить - матка в тонус войдёт, например, шейка укорачиваться раньше времени начнёт, в некоторых случаях вообще могут роды случиться. Но если в течение нескольких дней всё нормально, то, значит, пронесло. Поэтому беременных и не смотрят на кресле. А как кольпоскопию делать не на кресле, я не знаю, то есть они вас опять на кресло посылают. Если эрозия стабильна, не увеличивается резко в размерах, то лучше её вообще не трогать, оставить все разборки на после беременности. Что там, такая огромная эрозия, что нельзя её сейчас в покое оставить? Я не думаю, что ваши врачи могут предложить вам сейчас, к примеру, прижигать эрозию, но на всякий случай всё-таки напишу, не соглашайтесь сейчас ни на какие вмешательства на шейке, всё только после родов. Иначе просто будете в родах иметь проблемы с раскрытием шейки. Вообще эрозия сейчас у каждой второй, по-моему. И у большинства она никак ни на что не влияет, ну есть и есть. Не расстраивайтесь, просто носите спокойно беременность. Лёгких Вам родов :-)
автор
13 Nov 2008, 23:46
Спасибо вам за инфу,откажусь,меня удивляет-почему гинекологи делают то,что может навредить,не понимаю.А непосредственно что опасно-сама кольпоскопия или же осмотр на кресле вообще?
13 Nov 2008, 06:23
У подруги УЗИсты миому не заметили, она УЗИ в другом месте сделала - подтвердилось. Во время КС миому удалили. Все ОК!
13 Nov 2008, 08:12
Сейчас ничего не делайте. После Б будете разбираться. Тем более Б для женщины - то же лечение, а при двух подряд вообще многие хронические болезни проходят. Мне тоже кучу чего понаставили, а через 2 месяца после родов пошла - нетути ничего :)
автор
13 Nov 2008, 11:00
Спасибо за поддержку
13 Nov 2008, 12:57
В первую беременность на таком сроке тоже обнаружили узел на узи, нормально доходила и родила. 6 лет его не трогали, так как собиралась еще рожать- матку трогать не рекомендуется, чтобы не было разрывов в беременность. В эту беременность на узи узел в упор не находят, руками не трогали еще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность