Беременность после КС.

13 Nov 2008, 09:26
Девочки, хочу второго. КС два года назад. Цитирую узиста - "ткань в месте рубца на матке истончена - менее 3 мм - если бы вы были моей женой я бы сказал - давай остановимся на одном ребенке. Если случится беременность - лежать в больнице все 9 месяцев". Я в ступоре. Насколько это может быть его субъективное мнение? Есть ли положительные примеры?
13 Nov 2008, 10:57
сходите еще к 2-3 специалистам. И я бы обратилась к тому врачу у которого рожала. надеюсь это просто ошибка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Nov 2008, 12:38
есть возможность обратиться к другому узисту? Если бы в Москве, я бы посоветовала МОНИИАГ, там есть узист, специализирующийся на рубцах. Недавно общались со знакомой, у нее был втянутый рубец 2 мм через год после кесарева, тоже не рекомендовали беременеть. Сейчас уже три года после кесарева прошло, она обследовалась, рубец 5 мм, беременна. В роддоме лежала с женщиной, которая забеременела через 3 мес после кесарева, лежала она только третий триместр, кесарево сделали в 37 недель, все здоровы.
13 Nov 2008, 14:53
спасибо, действительно положительный пример
13 Nov 2008, 15:31
Я беременна после КС, правда прошло 3 года. Я в Канаде, мне вообще ничего не проверяли.... врач сказал беременей хоть погодок делай.... правда он же мне и КС делал, то есть знает что так наштопал:) Делали уже 3 УЗИ на 7, 12 и 16 неделях, про ткань возле рубца вообще ничего не говорили... может спросить у врача на всякий случай.... А то канадская медецина работает по принципу "Гром не грянет, мужик не перекрестится:(" А из позитивных примеров, могу лишь сказать, что у моего начальника 4 кесарят:) и они планируют еще:) видела его семью всё прекрасно. (с транслита)
13 Nov 2008, 18:23
В смысле одной женщине 4 кесаревых делали? Ничего себе! Представляю вопли и визги наших врачей если бы к ним такая беременная пришла. У нас после третьего кесарёнка предлагают стерилизацию.
13 Nov 2008, 19:35
Именно:) Я почему знаю, мне когда с дочкой КС назначили, ну я на работе сказала, так мой начальник пришёл ко мне типо успокаивать:) говорит типо не бойся, моих детей видела? все КС и жена прекрасно себя чуствует и ещё хочет детей:) (с транслита)
14 Nov 2008, 00:30
у меня 4 КС - врачи нормально относились, знаю "шапошно" еще двух таких же :))
14 Nov 2008, 08:49
Ну хорошо, что такие врачи есть! Значит, ситуация улучшается и у нас!
Anonymous
14 Nov 2008, 01:05
Забеременела через год и два месяца после кс. Сейчас 18 недель, три раза была на узи, о шве даже не говорили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)