Переживаю. Глупая мать.
глупая мать
13 Nov 2008, 11:58
У меня срок всего 15 недель. Беременность третья. Плацента по задней стенке. А шевелений не чувствую. Но переживаю не из-за этого, а из-за того, что чувствовала их отчетливо 4 дня подряд вечером, а потом наступила тишина. И ничего не помогает. Я псих. Не могу ни о чем больше думать. На узи пойти не могу, т.к. сижу со старшими детьми - их некуда оставить. Успокойте, пожалуйста.
13 Nov 2008, 12:16
Что за переживания да ещё в 15 недель???? Да хоть 5-ый он ещё такой маленький, у него сил не хватает пнуть Вас так что бы Вы почувствовали!!!!! Вот был слишком активный 4 дня назад и чувствовали, а сейчас отдыхает и тишина. Как не стыдно ай яй яй и это мамочка ожидающая третьего малыша!!! Всё хорошооооооооо немного терпения!!!! ;-)
автор
13 Nov 2008, 12:19
стыдно. поэтому и скрываюсь. Просто в прошлую Б. на этом сроке я малыша чувствовала каждый день.
13 Nov 2008, 13:04
это ж нормально. не чувствовать регулярно до 20 недель. тем более 3-я Б. Уже должны быть спокойны как танк.
Anonymous
13 Nov 2008, 13:37
это перистальтику кишечника вы чувствовали 4 дня подряд.. Какие шевеления в 14- 15 недель:crazy???
автор
13 Nov 2008, 13:58
Во-первых, у меня третья беременность и я в состоянии отличить кишечник от шевелений, во-вторых, недавно был топик, в котором обсуждались ранние шевеления. Так вот, почитайте http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1518415&m=117
13 Nov 2008, 14:23
Автор, пожалуйста, успокойтесь. У меня тоже трое, и тоже каждая беременность отличалась более ранними шевелениями, чем предыдущая. Младшую дочечку я почувствовала в 14 недель, шевеления - очень деликатные, еле ощутимые, но, как вы правильно заметили, совершенно особенные и ни на какую перестальтику не похожие :))были ежедневно, а в районе 16-17 недель начались перебои. Т.е. я могла её не чувствовать по 4-5 дней вообще, и я тоже ужасно переживала, потому что у меня тяжёлый анамнез, было две замершие, проблемы со свёртываемостью крови. Меня успокоила хорошая акушерка, сказав, что регулярные, ежедневные шевеления женщина начинает ощущать ближе к 28-30 неделям, а до этого многие движения малыша (а уж в 15 недель - дак и вообще все) вы можете просто не чувствовать. Успокойтесь и не нервничайте. Удачи вам, здоровья и лёгкой беременности!
13 Nov 2008, 14:54
Автор, напрасно вы, я во вторую Б. долго думала на шевеления, что это кишечник, так что спутать запросто :) просто у меня старшая так активно брыкалась, что эти нежные поглаживания я как ребёнка не воспринимала. И конечно, волновалась, что не чувствую :) А 15 недель мало ещё, ИМХО. И дело тут не в том, какая Б. Шевеления -- это же когда ребёнок по стенке матке задевает. А он ещё реально маленький, чтоб часто задевать. Плавает себе в серединке :) может, местоположение поменял чуток, вот вы и перестали чувствовать. Скоро набрыкается :)
Anonymous
13 Nov 2008, 14:25
если вы не чуствуете шевелений в 15 недель это еще ни чем не говорит!!!я при первой беременности чуствовала шевеления в 15 недель и далее.даже один раз совпало, в 17 недель на узи пошла в тот момент когда дочка пихалась,на узи поттвердили да дите пихает именно туда куда я чуствовала ;) так что не вумничайте!Автор не нервничайте может малышок по другому улегся :) у меня тоже бывали моменты когда дочка затихала на 3-4 дня и на более больших сроках это не повод переживать :)
14 Nov 2008, 04:12
если вы незнаете, то во время третей беременности чувствуютыса шевеления даже в 12 недель Но автору действительно переживать не надо. Срок есчо маленький что бы переживать (с транслита)
13 Nov 2008, 22:04
хм... Я своего, который лежал по задней стенке матки почувствовала вообще недель так в 35-35, где-то за месяц до родов! Вы - псих :)
14 Nov 2008, 04:10
В 15 недель шевеления не обязательно чувствуются постоянно. Ето уже после 28 недели переживать по такому поводу надо. (с транслита)
14 Nov 2008, 07:50
Написано как про меня :-) Только я сходила на УЗИ, убедилась что все хорошо, а потом и шевеления появились через несколько дней. Не нервничайте, рано еще малышу активно шевелиться
15 Nov 2008, 01:07
Да рано ещё! Чего вы так переживаете? Многие до 18-20 ничего не чувствуют.
14 Nov 2008, 00:47
Не волнуйтесь!И у меня так было!Сейчас 3-я беременность,пару дней чувствовала отчётливые шевеления на 17-ой неделе.Потом вдруг всё прекратилось и снова зашевелился на 21 неделе.
15 Nov 2008, 03:11
У меня так было. Почувствовала шевеления на 14-й неделе, но до 17 недель были периоды, когда несколько дней подряд малыша не чувствовала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность