Про ГиперРоу и -резус
13 Nov 2008, 13:23
Сейчас 28 недель надо делать гиперРоу. Врач говорит, во избежание гемолитического заболевания у малыша. У меня 1(-) у мужа 2(+). В первую беременность никто никаких уколов не делал. У ребенка 1(+) три месяца сохранялась физиологическая желтушка. Особо по этому поводу не нервничала (в роддоме сказали из-за долгого приема генипрала). Вот сейчас задумалась, а может быть из-за отстуствия укола? Бывают ли осложнения от ГиперРОу? а если у меня ребенок будет (-) это никак отрицательно не скажется? У кого опыт был? поделитесь плиз
13 Nov 2008, 14:31
Я бы ввела не задумываясь. В первую Б. как-то сдуру не чухнулась, потом напереживалась, когда рожала в ЦПСиРе, там... как наслушаешься, так и поймёшь. Предотвратить ГБН просто, а вот вылечить -- увы :( соответственно все послед. беременности под вопросом (может, вы третьего и не планируете, но жисть-то долгая!). ТЕМ БОЛЕЕ!!!! была желтушка. У меня вот её не было, но во вторую Б. я ходила ГиперРоу выбивать в ЖК. Кстати говоря, а после родов-то вам его вкололи в первый раз? антител сейчас нету? Насчёт желтушки немного непонятно, вас в роддоме не проверяли на антитела? какой был билирубин? неужели у резусницы не выяснили, отчего желтушка? В общем, моё мнение вот такое... А если ребёнок -, то никаких последствий ему от этого не будет, конечно. ГиперРоу блокирует выработку антител, а тут ни у вас, ни у него не может быть антител. На то она и профилактика.
13 Nov 2008, 19:35
делайте обязательно, тем более у вас первый с + и без укола, мало ли..., после родов можно уже и российский делать, если ребенок будет +
14 Nov 2008, 14:56
Странно что вам не делали укол в первую. Может это не первая берем. была тогда(ЗБ,выкидыш)? Желтуха как раз бывает из-за гемолитической болезни, а ещё проблемы с печенью и селезёнкой.Осложнений от укола уж точно не бывает.Если ребёнок отрицат.,то укол не будут после родов делать,только при положит. А вот в 28 нед. надо обязательно вводить,только при отсутствии антител в вашей крови. Если они УЖЕ есть-то нельзя.
14 Nov 2008, 16:32
Я так поняла у вас не первая беременность.И врач вам не правильно объяснил, это не снижает развитие гемолитического заболевания у малыша в ДАННОЙ беременности, а только при последующих,а прием гинипрала не связан никак с желтухой у 1 ребенка(может быть и была ГБН из-зи резуса).Сначала сдайте титр ат к резусу.окончательное решение за вами
14 Nov 2008, 16:33
Это вы неправильно объясняете. Укол гаммаглобулина в 28 недель снижает -- собственно, исключает -- риск ГБН в ДАННОЙ беременности. А при последующих риск исключаем уколом после родов.
14 Nov 2008, 17:12
Если бы она сделала при первой бер-ти + 28недель, то на данную беременность распространилась.А так на последующие
15 Nov 2008, 01:00
Вы сами-то читаете, что пишете? На какую данную? при чём тут первая Б.? У неё нет антител, и это главное. Чтобы защитить данную беременность, мы делаем укол в 28, чтобы защитить следующУЮ (одну, следующую) -- после родов. ВСЕ последующие никаким уколом ни на каком сроке не защитить.
13 Nov 2008, 13:44
и еще, после родов нужно будет вводить именно Гипер Роу? мне что-то вводили, но думаю, российский аналог.
13 Nov 2008, 14:31
После родов можно и российский, а вот беременным его низзя, тока ГиперРоу.
14 Nov 2008, 12:27
Кто это вам сказал?! А вы знаете сколько импортный стоит? Я вводила в 28 нед. БэйРоуди(росс.) и всё хорошо было,никаких осложнений.
14 Nov 2008, 14:40
А сколько он стоит? Мне нужен будет через месяц.
14 Nov 2008, 14:51
Российский я покупала за 4.200руб. 1 мл.,импорт в два раза дороже.
14 Nov 2008, 16:00
Я вас просто умоляю :) никаких отечественный, ну нельзя их беременным, их колют только после родов-абортов-выкидышей-переливаний. Щас попробую отыскать телефон горячей линии....
14 Nov 2008, 16:07
Вот, нашла. Вот горячая линия http://www.rezuskonflikt.ru/products/21.htmll вся инфа + вот тут http://www.rezuskonflikt.ru/products/90.htmll приказы по органам здравоохранения, на них можно ссылаться в ЖК, выбивая инъекцию. Вот в Инете "При отсутствии антител в данный момент антирезус-гаммаглобулин вводится однократно в сроке 28недель, производства фирмы БэйРоу- Ди, отечественный препарат не разрешен для введения во время беременности (только после родов)". http://www.mamadeti.ru/consult/search/5284.htmll Можете спросить на сайте www.rodi.ru, там отвечают специалисты ЦПСиР, они всегда знают точно. Не рискуйте, и попробуйте выбить из ЖК. Когда я его колола, в Москву временно прекратились поставки и он стоил не 6, а все 15 кусков! а в ЖК были заныканы ампулы! Причём они сами не знали, что это БэйРоу, написано-то было по-русски, они мне и сказали, что отечественный. Но я же проверила :) Тогда ещё несколько девушек вместе со мной на Еве метались в поисках, вслед за мной они тоже выбили себе уколы бесплатно.
14 Nov 2008, 16:20
в районе 6500 тыщ
14 Nov 2008, 15:59
Девушка, БэйРоуДи НЕ БЫВАЕТ российским :) он импортный и есть :) а что на нём буковки были русские написаны, дык, это перевод :) А российский аналог, по-моему, даже и не называется никак, просто типа "гаммаглобулин антирезусный". Сказали, конечно, в ЦПСиРе и на горячей линии по резусу, да и в инструкции к отечественному написано. Скока стоит щас, я нинаю :) потому что точно знала свои права и добилась бесплатного укола, в Москве он положен ВСЕМ, есть закупки прав-ва Москвы. Когда мне его делали БЕСплатно, его в Москве легально не продавали, а на чёрном рынке по 15 кусков, щас должно быть 6. Но сколько бы он ни стоил -- понимаете ли, ну нельзя беременным отечественный аналог, это может плохо закончится. Если бы я БэйРоуДи тогда не отрыла бесплатно, отеч. колоть конечно не стала бы, мне моя беременность была дорога.
14 Nov 2008, 14:51
не важно какой.
14 Nov 2008, 16:01
Девушка, не дезинформируйте людей, ВАМ укололи ИМПОРТНЫЙ, а вот из-за ваших "добрых" советов кто-то может пострадать.
Anonymous
15 Nov 2008, 16:34
Во время беременности можно колоть только импортный
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность