Ветрянка и роды
Anonymous
13 Nov 2008, 16:45
Девочки, вот мне скоро рожать. В детстве переболела ветрянкой. У брата дочь ходит в школу, где мальчик переболел ветрянкой. Возможно, что его дочка уже заразилась, ведь инкубационный период 21 день. Может быть такое что и я от нее заразилась уже или заражусь? И как это может навредить беременности?
13 Nov 2008, 16:50
ну во-первых вы уже переболели,и лишь мааааленький % болеет повторно,а во-вторых ветрянка опасна как я читала в первом триместре
13 Nov 2008, 19:23
если волнуетесь - сдайте анализ на антитела к ветрянке (количественный, а не качественный желательно). Если они есть - расслабляетесь. Если нет - держите ухо востро. Основная опасность тут к сожалению - заиметь ветрянку на момент родов и оказаться в инфекционном роддоме - в обычный вас даже по контракту не возьмут. :-( Но вы болели, так что это совсем не ваш случай! Я вот не болела, и старшая дочь слегла с ветрянкой за 3 недели до родов. Как раз в ПДР заканчивался мой инкубационный период. :-) но анализ показал наличие антител, т.е. болезнь когда-то была и прошла бессимптомно. Так что не переживайте! вам вредно1 :-)
Автор
14 Nov 2008, 13:54
Большое спасибо! Во время Б вначале сдавала анализы на болезни и антитела, к ветрянки они есть! Вы меня немного успокоили!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность