беременность и спорт!
13 Nov 2008, 17:17
Девчонки, поделитесь опытом!Кто занимается спортом во время беременности? слышала, что можно йогой заниматься, ходьбой и плавать! последнее особенно полезно! а вы занимаетесь? до беременности я постоянно занималась фитнесом. Щас с токсикозом сил маловато...
13 Nov 2008, 17:19
С 13 недель плаваю, с 15 хожу на беременные занятия в спорт.клубе и занимаюсь в зале на тренажерах по программе, расписанной под беременную меня :)
13 Nov 2008, 17:26
Какая умничка!! Ты сама это придумала? Про занятия для беременных? Или у вас в клубе это практикуют?
13 Nov 2008, 21:39
в клубе есть, он вообще исключительно женский. Вот только расписание там явно под неработающих беременных и бездетных: большинство в дневное время по будням, когда я либо на работе, либо с дочкой дома сплю :)
13 Nov 2008, 18:08
Я в первую беременность каждый день дома занималась, чувствовала по себе, что на данный момент можно делать и делала. Пресс качала аж до 6 месяца, естественно с разной нагрузкой в разное время. Потом на родах врачи спрашивали, занимаюсь ли я спортом, так как когда тужилась, кубики на животе проступали:-))) К сожалению в родах мой пресс не помог... А сейчас 7-я неделя, чувствую себя старой клячей, ставят угрозу, поэтому какие уж тут занятия. Надеюсь, что к 12 неделям войду в норму и начну по немногу опять заниматься, вряд ли смогу выдержать ту же нагрузку, что в первую беременность, там посмотрим. Я считаю, самое главное - слушать себя, не важно, где вы занимаетесь и что делаете, если вам хорошо, то и ребенку хорошо.
13 Nov 2008, 21:42
Я занимаюсь всю беременность- сейчас идет 38 недделя- оставила акву аэробику и плавание.
13 Nov 2008, 17:42
У нас в клубе есть fitness mama, такое спец занятие для беременных! Но оно идет в 13:00! когда я на работе! девочки, меня мучает совесть, что я щас не могу заниматься - у меня 6 недель и жутко тошнит!((( потом я смогу интересно...((
13 Nov 2008, 21:41
в первом триместре спорт не рекомендуют в принципе. Да и самочувствие, как правило, явно не способствует активным упражнениям.
17 Nov 2008, 13:46
Я тоже в первом триместре почти не занималась, потом 3 раза в неделю.
13 Nov 2008, 18:13
Лучше посещайте специальные занятия по фитнесу для беременных! Лучше всего аквааэробика! Есть йога для беременных и т.п. Обязательно сначала проконсультируйтесь с врачом! Есть специальные центры по подготовке к родам, в которых есть такие занятия, к примеру, Волшебный ребенок. Плюс в некоторых фитнес- клубах также есть такие занятия!
17 Nov 2008, 13:44
Занималась фитнесом по спец. программе до 6 мес, а потом гимнастикой в воде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность