Боюсь

Anonymous
13 Nov 2008, 20:43
Последние месячные были 6 сентября. Ходила в консультацию поставили срок 8 недель. Но врач не стала заводить карту сказала что матка находится сзади и она не может прощупать её. Говорит маленькая.Сижу и думаю разве в 8 недель она плохо нащупывается а тут еще начиталась что грудь должна болеть а она у меня не болит только выросла на размер. Токсикоз был рвало плохо себя чувствовал. Сегодня уже тошноты нет. К гинекологу только 28 числа. Очень боюсь а вдруг что не так?
13 Nov 2008, 20:52
Что вы себя накручиваете?! Сходите куда-нибудь на узи и посмотрите.
13 Nov 2008, 21:04
Ничего не бойтесь. Все будет хорошо. Тест делали? Что показывает. Вам надо сходить на любое платное УЗИ, там скажут есть плод или нет.
Anonymous
13 Nov 2008, 21:05
тест показал две полоски
13 Nov 2008, 21:06
прекрасно. На УЗИ идите. В любой мед. центр. И срок у вас должен быть больше, чем 8 недель. На УЗИ скажут и срок и как сердечко бьется. И подтвердят маточная беременность или вдруг внематочная. Матка просто бывает увеличена и перед месячными, но в вашем случае все сроки прошли для начала их.
14 Nov 2008, 12:48
моя гинекологиня в прошлую беременность тоже ничего не нашла примерно на этом сроке и карточки заводить не захотела. ПОтом посмотрела на мою расстроенную физиономию и отправила на узи. и да, там все нашли. правда, эмбриончик был гораздо меньшего размера, чем предполагалось. потому как у меня нестабильный цикл и в тот месяц была поздняя овуляция.
14 Nov 2008, 19:57
Сходите на УЗИ, зачем лишний раз нервничать?
19 Nov 2008, 04:17
Меня на 8 неделях в ЖК в больницу срочно отправили, так как моя врачиха сказала что матка маленькая, не на срок. А в больнице еще 3 врача на ощупь сказали что матка маленькая и диагнозов предварительно нехороших наставили. А на следующий день на УЗИ я первый раз услышала как бьется сердечко моего ребенка. (который в данный момент сладко сопит у меня под боком :)
19 Nov 2008, 09:23
Пошла примерно на 14 неделе.. сразу и карточку открыли и т.д.
19 Nov 2008, 13:19
Ох ты господи, ну за что нам такие врачи достаются :( Как вариант - сходите на УЗИ, уже будет слышно сердечко, размеры померят. Успокоитесь. А потом врача меняйте, истрепет Вам нервы за беременность с таким отношением. Все у Вас будем хорошо. Ловите кулачки в знак моральной поддержки @@@@@@@@@@ И постарайтесь меньше волноваться, маська там растет уже, ему спокойная мама нужна.
Anonymous
14 Nov 2008, 19:33
У меня уже 14-я неделя, а врач карточку заводить не хочет до сих пор! ;-) (сильный тонус с самого начала, угроза и т.п.; типа зачем карточку заводить, если никакой гарантии, что не будет выкидыша ;-) ). Ну и пожалуйста, ей же больше переписывать придется. ;-) Не переживайте, все будет хорошо!!!!
14 Nov 2008, 20:10
наглость какая! Вы к заведующей пойти не хотите???? Они там у себя статистику портить не хотят!
Anonymous
15 Nov 2008, 09:46
Я как-то особо и не волновалась насчет карты беременной, все равно ж на учете вроде как состою, анализы\УЗИ делаю и т.п. А какой смысл в ней? Хотя в той же ЖК в первую Б мне ее завели при первом же посещении в 4 недели, но другая врач была. ;-))
15 Nov 2008, 10:47
да смысл просто в том, чтобы с первого дня, как вы ходите врачи смотрели на динамику изменения, если есть, давления, веса, анализы. Вообще по-хорошему, карта всегда должна быть с собой. Я в первую Б в метро в обморок на сроке 4-5 месяцев упала, вызвали скорую, карта была с собой, они посмотрели и сделали свое медицинское заключение. Просто если бы карты не было, то стали бы думать от чего, почему, может давление, может сердце, может еще что-нить.
Anonymous
15 Nov 2008, 14:34
Так у нас карты все равно на руки не выдают, все в ЖК хранятся. Карта сама по себе есть, но обычная (гинекологическая), там все результаты есть. Просто удивило, что врач не захотела беременную карту (А4) заводить сразу. ;-\\ На всякий пожарный в ЖК справку взяла о беременности, и при сокращении на работе может помочь ;-)), и если вдруг прихватит где-нибудь.
смысл такой- кто на учете до 12 нед, тому денежку к декрету. И еще - при любом недомогании больничный из жк без проблем,в т.ч. небольшое давление, тонус итд, чтобы на работу не мотаться
19 Nov 2008, 09:18
Я от такой врачихи ушла.
14 Nov 2008, 21:14
не волнуйтесь, набегаетесь еще к ней и на анализы, отдыхайте пока, ну на УЗИ сходите, только без нервов. Неделе на 12-й поставят на учет, это нормально.
20 Nov 2008, 13:00
Я пришла в ЖК в 5 недель с серьёзным намерением встать на учет. Моя участковая была в отпуске, другая врач меня посмотрела, сделала УЗИ(обязательно при первой явке по беременности), но на учет не поставила. Назначила витамины и сказала прийти в 9 недель. Тогда-то меня и поставили на учет. Обьясняется эта неторопливость очень просто, как мне сказала моя врач потом: а вдруг ты передумала бы рожать, или замершая бер (ТТТ) с 5 по 8 неделю опасное время, мы тебя на учет поставим, а ты не дай Бог ребенка потеряешь, а нам за это по шапке дадут. Мне даже понравилась её откровенность тогда)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)