Как у вас шевелится?
14 Nov 2008, 08:34
Девочки приветик. Нам 27 неделек. Раньше активно шевелились, в течение дня чувствовала, а сейчас бывает 1 раз за день тихонечко. Врач говорит, как хочет так и шевелится, а я все равно переживаю. Как у вас?
14 Nov 2008, 09:33
у меня тоже как то повернулась - чувствую тихие шебуршения,может во внутрь пихает - а ко мне спинкой лежит. но иногда в променость бить начинает, наверно еще и попой вниз сидит... то что спинкой ко мне повернулась понимаю так - когда лежу на спине если живот аккуратно щупать то есть такое твердое место - попа наверно или спинка ))))) а в других местах живот мягкий.
14 Nov 2008, 09:33
забыла написать - нам 27-я неделя пошла
14 Nov 2008, 12:59
обычно активно, а на прошлой неделе затих, я тоже волновалась. На этой неделе я переволновалась из-за анализов, ребенок начал дубасить сильнее прежнего. Теперь нервничаю что слишком много шевелится. Нам ведь дай только повод понервничать ;) Срок 22 недели
14 Nov 2008, 14:06
Тоже примерно такой срок, шевелится по-разному, то очень спокойный, то активный. Главное что шевелится :) Не переживайте!
24 Nov 2008, 18:56
А еще я заметила, что ребенок активно шевелится когда я на работе, в выходные - тишина, за день пару раз даст о себе знать и опять спокойный.
14 Nov 2008, 14:49
у меня все время елозит и сильно. затихает очень редко. 25.5 недель
14 Nov 2008, 09:59
У меня 38 нед идет- шевелится активно, особенно после еды, или если я принимаю позу, в которой ребенку не удобно. По тесту шевелений должно быть около 20 шевелений в час.
14 Nov 2008, 12:34
То же самое. Срок 32 недели. Раньше живот ходил ходуном, а второй день ребёнок шевелится как-то очень нехотя. Схожу с ума от страха, особенно ночью. К врачу пока не могу сходить. Кто знает бывает ли так, что при прекрасном мамином самочувствии ребёнку вдруг становится плохо внутри. КТГ и УЗИ делала 2 недели назад. Всё было супер.
14 Nov 2008, 14:24
у меня активно несколько раз в день срок 26,5 неделек
14 Nov 2008, 18:36
у меня шевелится тоже часто, но ощущаю только с правой стороны думаю там ножки находятся, часто колотит когда сижу не удобно и ночью когда видимо ему что то мешается - срок пошла 28 неделя
15 Nov 2008, 14:54
уменя очень часто шевелится срок 25 неделек
19 Nov 2008, 11:41
А мы раньше по утрам и вечерам только, пока лежу в кровати, теперь когда как, днём, пока на рботе сижу, сейчас 29 неделек...и ему не нравится когда я на правом боку лежу!!!)))) как лягу дома на кровть на правый бок, начинает там ковыряться и так больно прям (как бу-то щиплет) в правый бог, я прям вскакиваю!! один раз аж выругалась))) вот так) перелягу на левый бок, всё)) успокоились сразу)))) не знаю что там ему не нравится(((
24 Nov 2008, 07:07
У меня 19 неделя, Б. первая.Вот уже дня три не ощущаю шевелений, только неприятные покалывания(как будто щипается или царапается, всегда в нижней части), просто раньше лежа, обычно по вечерам, ощущала иногда такую твердую шишечку, то справа, то слева, а уже пару дней не могу поймать такого ощущения.Была уже ЗБ один раз, вот и мысли всякие лезут.сегодня пойду на узи, страшно...
24 Nov 2008, 10:51
И у меня 19 недель, Б вторая, а шевелюшек нет:( не знаю что и думать. была на узи в 18 недель, все ок..сказали, что должна скоро ощутить, но через 2 дня 20 недель и ничего:(( опять на узи бежать? (с транслита)
24 Nov 2008, 10:59
Первый ребенок - до самых родов шевелился едва-едва, прислушиваться приходилось к себе - родилась егоза и капризулька. Второго ждала со страхом - танцы в животе, начиная с 20-ой неделе - родился спокойный буддист :), просто с повышенным тонусом.
24 Nov 2008, 12:04
у мена 34 началась шевелится, днём слабо. когда много людей вокруг нас и разговаривают шевелится прилично и так же когда музика громкая. а вообще больше всего шевелится ночью, пойду скоро на ктг посмотрим что да как. (с транслита)
24 Nov 2008, 23:31
сейчас 22недели. активно пихается к ночи и после еды:). а так может целый день спокойненько так лежать, единственное бывает, чувствую, живот напрягается сильно-смотрю, а он в бок так упрется, что живот на одну сторону уходит шишечка образуется. наверное чем болщьше срок, тем меньше шевелений, ведь места уже будет все меньше, путешествовать некуда будет.
25 Nov 2008, 12:01
19 недель. Мне иногда кажется, что ребятенок в животе кувыркается через голову. Что там можно делать, чтобы такой кроха такие ощутимые толчки делал?
25 Nov 2008, 12:27
27 недель. шевелится когда вздумается. иногда параллельно в разных концах живота: сижу/лежу и гадаю чем он там - одновременно и до почек и до желудка)) порой пяточка ощутима (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность