Нужна помощь
14 Nov 2008, 10:02
Девочки, если у кого был варикоз половых губ, подскажите, что делать! Врач сказала ничего страшного, пройдёт после родов. У меня 23 недели, а уже столько всего навалилось!
14 Nov 2008, 11:12
ответ от марины: да у меня так и был с 20 где то а потом сам исчез через недели 3-4, я точно не помню. в архиве много тем, посмотрите.
Anonymous
14 Nov 2008, 12:25
У меня в эту беременность вены начали болеть еще до задержки. Потом стали вылезать снизу вверх, начиная с пяток. К середине срока доползли до половых губ. Нужно обязательно носить компресионные колготки (2 степень компресии)!!! Целый день! По возможности не стоять и не сидеть на твердом, т.е. ходить или лежать. Лежать, как можно больше!!! Меня пару месяцев спасал складной стульчик с которым я везде ходила, поскольку достаточно было пару лишних минут постоять и все внизу начинало опухать и неметь. :( С 34 недель по другой причине пришлось лежать, венам стало намного лучше. Рожать нужно в компресионных чулках. После родов проследить, чтобы гепарин прокололи.
16 Nov 2008, 15:54
Тока 2-ю степень и гепарин вы не рекомендуйте, это уж пусть флеболог смотрит. А так всё правильно.
Anonymous
16 Nov 2008, 16:19
По поводу Гепарина я так и не поняла, как его применяют. Когда я врачам жаловалась в консультации, все говорили, что во время беременности ничего сделать нельзя, а после родов нужно не забыть напомнить, чтобы его прокололи. А в больнице, где я лежала с угрозой, мне его заодно тоже прокололи.
16 Nov 2008, 15:01
простите, а как обнаружили варикоз половых губ?
Anonymous
16 Nov 2008, 16:13
Его довольно трудно не обнаружить... Вылезли вены толщиной в палец. В зеркальце прекрасно видно, зрелище мало приятное:( В интернете есть картинки, можете поискать.
Anonym
16 Nov 2008, 18:11
я ничего не дела, все прошло недели через 2 после родов
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность