Сердцебиение. :(
14 Nov 2008, 11:13
Люди добрые, второй день страдаю от сердцебиения. Утром встаю нормально, но часам к 10 пульс зашкаливает (100-110). Срок 15 неделя. Сегодня и давление странное 110/84. Короче, плёха мне. Что делать-то?
14 Nov 2008, 11:37
Разница у вас между верхним и нижним маленькая. Видимо от этого плохо. Обязательно проконсультируйтесь с врачем! Скорее всего назначит какие-то сердечные успокоительные капельки.
14 Nov 2008, 13:20
мне прописали травы валерьяну, пустрырник - завариваешь и пьешь 3 раза в день по ст. ложке.
14 Nov 2008, 13:44
запишись на ЭХОКГ потом к терапевту!
14 Nov 2008, 15:42
у меня так было, только чуть позже началось и до самых родов продолжилось, уже с отшедшими водами ехала в машине с тахикардией((( начиналось примерно через два часа после ночного сна и так каждый день. Ходила к терапевту и экг делала постоянно....все в пределах нормы было ....спасалась 4мя настойками(валерьяна+пустырник+боярышник+валокардин все смешивается и 2р в день по 25 капель) ,знаю, что не есть хорошо это принимать,но было оооочень плохо,а когда маме плохо, то и малышу ((( сочувствую.....отвратительное самочувствие и дай Бог, чтобы просто реакция на погоду!!!
16 Nov 2008, 16:42
А рожали сами или КС?
16 Nov 2008, 23:19
да родила сама без проблем,правда с эпидуралкой и когда реальные схватки пошли моя тахикардия отошла на второй план,я ее уже не помню)))
14 Nov 2008, 15:50
Мне врач с моими 90 ударов назначила пить валерьянку, но обязательно либо настойку либо отваривать, только не таблетки. Вообще это называется тахикардия. Забыла добавить, давление у меня нормальное 100/60 или 110/70 - по разному.
15 Nov 2008, 15:49
такая же ерунда была у меня. сделала эхокг. сказали, что все ок, смертельного ничего нет. просто старалась на завтрак много не наедаться. и после зпвтрака лежала. родила нормально. после родов пульс был ваще 60. думала, что умираю :)
14 Nov 2008, 16:30
Сходите к кардиологу, меня спас назначенный им Магнерот. Тоже бешенная тахикардия была, особенно на фоне гинипрала. Магнерот до сих пор пью. т-т-т.
14 Nov 2008, 20:33
Заметила, что на срок 16-18 недель сердцебиение особенно беспокоит. После еды просто не отдышаться. Пульс 100-105. Так было во все мои три беременности. Думаю, в это время происходит значительное увеличение объема крови, вот сердце и перестраивается. Что делать? Прежде всего сделать ЭКГ. Если все нормально, почаще бывайте на свежем воздухе, ешьте маленькими порциями, спите на боку немного приподняв голову и при открытой форточке. После 20 недель должно все наладится. Хотя пульс может остаться повышенным, это не будет сильно беспокоить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность