Про цитрусовые.
14 Nov 2008, 12:01
Девочки оч хочется мандаринов,не могу как хочется и уже какой день.,но гов-т мл незя,тк ребенок может родиться аллергиком.Вот хочу узнать правда это или миф?
14 Nov 2008, 12:02
Каждый день по килограмму точно нельзя. А от нескольких штучек вреда не будет
14 Nov 2008, 15:16
я соглашусь, но.... в первую беременность ела по кг практически каждый день, на протяжении всей беременности, у сына нет аллергии ни на что.. сейчас тоже самое, ооочень хочется мандаринки, ем но стараюсь ограничить..
16 Nov 2008, 10:24
+1000. Таже ерунда. Ела почти по 1 кг в день, чтобы утолить и голод и жажду, у сына (ттт) все ОК.
16 Nov 2008, 19:33
тоже думаю что это не взаимосвязано. Тоже ела все что хотела. Не один из детей не аллергетик. Знаю женщин которые себя во всем ограничивали, и дети на оборот аллергетики. Я думаю наследственность играет большую роль. (с транслита)
14 Nov 2008, 13:18
Кушайте по 2 мандарина в день и все у вас будет отлично и у вашего малыша тем более. Тем, что вы хотите, но лишаете себя удовольствия малышу больший вред.
14 Nov 2008, 14:17
я обожаю мандарины, во время токсикозов ими спасалась - ела много, и зимой в конце бер-ти первой, в середине второй и третьей - тоже ела. У детей аллергии нет, хотя сама я аллергик - на цветение, мед и капусту. На эти продукты у них тоже нет аллергической реакции.
14 Nov 2008, 15:30
Если у вас у самой нет аллергий, то можете кушать. Единственное условие - в меру, не килограммами;-).
14 Nov 2008, 15:32
Смотря на 2 мои прошедшие беременности скажу что у меня детки не аллергики!А ела по 1 кг в день!
14 Nov 2008, 15:50
в первую Б. ела просто килограммами когда они появились в ноябре-декабре. Сейчас вместе с докой едим, ттт все нормально
14 Nov 2008, 16:42
Ещё одно суеверие нашей эпохи :) раньше говорили, не ешь антоновки -- антонов огонь прикинется, теперь не ешь мандаринов -- аллергия пристанет :)
14 Nov 2008, 17:28
Ела во время беременности и мандарины и грейпфруты и вообще все фрукты, которые хотелось. Предрасположенность к алллергии у ребенка не зависит от того,xем Вы будете питаться во время беременности. Единственно, тут все хорошо в меру,но с другой стороны Вы же вряд ли за день съедите 1 кг мандаринов.:-D
14 Nov 2008, 19:07
Ела много мандаринов(очень их люблю),не по штучке,а много прям.У обоих нет никакой аллергии,малой сейчас сам уплетает мандарины-отлично переносит.
14 Nov 2008, 20:16
а есть такой миф, что если не употреблять мандаринов. апельсинов, клубники, и все что считается алергенным то у ребенка будет алергия из-за того, что продукт не привычный.
14 Nov 2008, 21:32
Ела не то что килограммами, вагонами. Мандарины, грейпфруты, клубнику. Ребенок совершенно не алергичен. Пару раз появлялись небольшие диатезные пятнышки на хурму и чернику, которые я кстати во время беременности не ела.
16 Nov 2008, 14:37
В первую беременность ела все цитрусовые в неограниченном количестве-ну очень хотелось, у сына ни на что аллергии нет, ттт :)
16 Nov 2008, 18:50
сужу по своим детям - не правда.
16 Nov 2008, 22:02
Я в начале Б., первые месяца 3, тащилась от мандаринов, кушала штуки по 4-5 в день. Мне врач сказала, что если у меня самой это не вызывает аллергии, то все ок. Нет 100% доказательств, что это как то влияет на ребенка, если у Вас или мужа аллергии на этот продукт нет
16 Nov 2008, 22:54
я когда была Б, ели по несколько шт. в день (4-5 шт.) - Ребетёнок, нормальный - алллергии нет. Хотя я сама аллергик - соответственность риск родить ребетёнка с аллегрией у меня на порядок был выше;)
14 Nov 2008, 14:25
В первую беременность без мандаринов жизни не представляла. Муж привозил по 2 кг. каждый день... Я их съедала... Два месяца до родов жила только мандаринами. :-) У ребёнка не было ни алергии ни диатеза, но ребёнок не очень любит цитрусовые. ;-) Видать наелся! А сейчас к мандаринам равнодушна, ведь есть виноград!!!
14 Nov 2008, 14:35
я в первую Б. ела все подряд и мандарины и апельсины и все что хотелось у ребенка нет никакой аллергии, зато у знакомой, которая вроде тоже не особо отказывала себе дочка с жуткой аллергией, ее мама ничего есть не может, от дольки апельсина на след день дочь вся в крапинку. Раз на раз не приходится
Anonymous
14 Nov 2008, 15:19
Все такие умные и высказывая своё мнение считают себя правыми.Ешьте девочки по 2 кг. в день мандаринов!!!
14 Nov 2008, 15:29
Ну, а по вашему рот на замок закрыть и слюнками давиться?
Anonymous
14 Nov 2008, 15:31
Нет, один в день и с перерывами.
14 Nov 2008, 15:35
Ну и замечательно! Ешьте один в день и с перерывами! А другие будут есть по 2 кг, если им хочется. Ваши то какие проблемы? Я думаю что мама, поедающая 2 кг мандаринов в день, сама оценивает потенциальный вред от такого кол-ва цитрусовых, и сама делает вывод - кушать или не кушать.
14 Nov 2008, 15:36
Вам лично можно только нюхать:-D:-D:-D.
14 Nov 2008, 15:42
Сарказм после беременности уходит!Уверяю вас!
14 Nov 2008, 16:41
Я ем по три штучки в день, зачем много ? Раз хочется - то можно, но осторожно и немного - меня в прошлую Б на мандарины саму сыпало, а в этот раз я понемножку и всё ок.
14 Nov 2008, 16:45
Врач на последнем приеме сказала, ешь все что захочешь, и не бойся есть много цитрусовых, если организм требует. Ем мандарины каждый день)))
14 Nov 2008, 19:41
Я как в первую беременность так и сейчас спасаюсь только цитрусовыми,токсикоз сильный,ем точно около 1 кг в день,без них я не могу
14 Nov 2008, 19:48
Только вчера на курсах по кормлению мамы и младенца поднимали эту тему. Врач-неонатолог сказала так: те мамы, что сидят на диете всю беременность получают детей-аллергиков гораздо чаще, чем те, которые едят все, что им хочется. Приводила даже какие-то статистические данные какого-то американского института о том, что дети аллергичные цитрусовым чаще именно у мам, которые не ели цитрусовых во время беременности.
14 Nov 2008, 20:17
Вот-вот я это туже имела ввиду.
14 Nov 2008, 22:19
мне тоже так казалось. У нас передачу показывали про детеи и взрослых алергиков. Так там говорилось что тэ кого в детстве родитители ограждали от всего чаще алергиеи страдают. Что в первые месяцы жизни у них основнои имунитет формируется. (с транслита)
16 Nov 2008, 18:45
согласна, ела очень много и мандаринов и очень-преочень много черешни (2-3 кг в день), только ими и питалась можно сказать, вокруг все пугали, что ребенок будет обсыпаться даже сидя рядом с тарелкой черешни, никакой аллергии ТТТ ни на какие продукты. И что меня еще поразило - во роддоме запретили кормящим мамочкам есть только 3 продукта - сметана, шоколад и виноград. Ела и красное и оранжевое и всех цветов радуги, кормила 1 год и мес и ни разу не видела красных щек, только если из баночки по лени давала пюре, вот тогда атас какая была попа красивая, прям алая. Вот так.
17 Nov 2008, 23:24
тоже присоединюсь, у меня и беременных подруг так и получилось может и не показатель, тогда странное совпадение, я ела без фанатизма, но если хотелось 2апельсина я ела, девченки(нас было трое беременных) ограничивали. Итог два ребенка аллергика :( правда с возрастом становится меньше,т.е когда как может высыпать, а может и нет.
14 Nov 2008, 21:26
Ем, сколько хочу. Первые месяцы тянуло на мандарины, сейчас - на грейпфруты. Дети не аллергики.
15 Nov 2008, 00:59
В первую беременность ела очень много мандаринов и много другого, что считается вызывает аллергию у детей. У старшего сына вообще ни на что нет аллергии. Хотя я и первый муж аллергики, ребенку слава Богу, эта бяка не досталась. Вторая беременность была тяжелая, частенько аппетита не было, пристрастий в еде особенных не было тоже. К сожалению, у младшего появилась аллергия на шоколад. Может, конечно, это наследственное, у меня тоже именно на шоколад есть аллергическая реакция.
15 Nov 2008, 19:31
Врач мне говорила, что если очень хочется - то можно понемножку, конечно. В цитрусовых я себе не отказывала. Но про меру не надо забывать
16 Nov 2008, 10:05
вот в ноябрьском Аистенке как раз на эту тему статья и в не как раз про мандарины- чем они полезно и сколько в день можно съесть. Там куча всего нужного и если есть без фанатизма- то даже полезно.
16 Nov 2008, 11:23
Я тоже ОЧЕНЬ хотела апельсинов в беременности. Готова была ящиками их поедать. Купила однажды килограммчик, пришла домой, сижу - ем. Муж как увидел - чуть руки не оторвал. Я говорю - спрошу у врача. Гинеколог сказала - можно 1 апельсин в день. А мне же хочется... ОЧЕНЬ. Ну я пришла домой - мужу говорю "Разрешили не больше 3 апельсинов в день". чтоб не ругался. Так вот, я дома при муже съедала 3 шт., на работе (ну или пока муженька дома нет) - еще 3 штуки. И ничего - дочь родилась абс здоровой (9/9 по шкале апгар), с 6 мес давали апельсиновый сок (посасывала дольку мандарина). Аллергии нет!
16 Nov 2008, 11:50
это конечно еще зависит от того, есть ли в семье аллергики, если все здоровы то я думаю не стоит беспокоится, если бы врачи знали, сколько я мандаринов съедала в первую беременность, они бы мне рот зашили и не чего ребенок обсалютно здоров, не какой аллергии уже 10 лет нет, скажу даже более, ему было 7 месяцев оставили с дедушкой, так тот его медом накормил, (это один из сильных аллергенов для детей), ДАЖЕ ДИОТЕЗА НЕ БЫЛО, прошли консультацию после этого аллерголога (когда он узнал, сколько цитрусовых я съела за беременность) меня пожурил, но сказал что аллергии браться не с чего после такой закалки))))))) не стоит наверно злоупотреблять, а потихоньку кушать можно
16 Nov 2008, 21:37
ем, но мало. т.е. не перебарщиваю.
17 Nov 2008, 17:06
Может, я не права совсем, но мне всегда казалось, что аллергические реакции могут проявиться у малыща скорее в период кормления, нежели быть следствием маминых "пунктиков" в период беременности. Кстати, в цитрусовых - апельсинах-мандаринах-грейпфрутах я себя не ограничивала ни в первую беременность, ни сейчас. Старший сынок не знаком с аллергией. А я без мандаринов реально не могу:( Съедаю не менее 6-8 штук в день, иначе кажется, что все, умираю... :) А вот когда кормила, каждый мандаринчик отзывался на щечках сына красными пятнышками, да и то только первые месяцы. так что прихожилось отказываться от заветных мандаринок. Потом все вошло в свою колею.
17 Nov 2008, 21:11
Я ела мандарины киллограмами:) А теперь дочка есть... тоже киллограмами:) Аллергии нет, дочке 3,5. (с транслита)
19 Nov 2008, 11:33
Вообще аллергия будет если во время ГВ будете есть! А когда во время Б то наоборот не будет аллергии на эти продукты, я ем их ооочень много)))) стараюсь покупать не часто и не много)) т.к. все съедаю сразу!))) вот)
19 Nov 2008, 11:50
Ну фсе убедилась,купила сегодня 1кг мандаринов)))))))довольная как бегемот.Спасибо девочки!!!
19 Nov 2008, 11:57
Ой)) да не за что! просто я сама очень волновалась но не могла их не есть! вообще их тоннами ем всю жизнь! вот, поговорила с умными людьми!) теперь не переживаю! знаешь лучше уж мандарины чем шоколад тонной вот так!)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность