За сколько до родов опускается живот
14 Nov 2008, 17:59
Девочки,прошу прощения - если такая тема уже была.Сегодня была у врача,она сказала, что живот опустился,но я ничего такого не чувствую,кроме частого мочеиспускания...а так внешне не скажешь-какой и был.Расскажите,у кого за сколько до родов опускался и как это можно понять(ощущения или выглядит както подругому) спасибо!!!!!
14 Nov 2008, 18:24
у меня во вторую опустился недели за 1.5 наверное. отметка пупа на холодильнике стала выше на 2 см :-) чем отмерянная в 30 недель. частое мочеиспускание у меня с 4 недель, так что разницы не ощутила. ну и при ручном осмотре - голова встала в таз, до этого высоко была. у меня фотки в паспорте есть, можете сравнить.
14 Nov 2008, 18:40
спасибо,посмотрела)))вроде и не видно,чт опустился. вы такая худенькая,класс!!!
14 Nov 2008, 20:11
Я ничего не чувствовала
Anonymous
14 Nov 2008, 22:12
В первую Б не опустился вообще. Сейчас посмотрим, срок 35 недель.
15 Nov 2008, 17:57
В первую Б опустился на 32 неделе родила в 37,5, а во вторую он и не опускался :)
15 Nov 2008, 22:55
у меня малыш перевернулсяи живот опустился на 7 месяце, а родила на 41 неделе.не скажу, что были какие другие ощущения.....разве вот только , что живот как бы немел.....не твердым был, а просто немел.
17 Nov 2008, 11:15
Опустился за недели три до родов. у меня было видно - живот стал как будто бы внизу, ниже талии. По ощущениям - сало сразу легче дышать, но тяжелее ходить, прошла изжога (не часто, но была). Стало немного давить внизу живота (это наверное, за неделю до родов). Муж не сразу определил - я долго перед ним вертелась))))
17 Nov 2008, 18:00
В первый раз чётко за 2 недели до родов -- пошла в кино, туда шла -- дубленка туго застёгивалась, обратно -- застегнулась и еще место осталось :))) А во второй раз я не поняла, хотя мама настаивала, что опустился. Май был, без дубленки не разберешь :)))
18 Nov 2008, 06:42
за 10-12 недель
14 Nov 2008, 20:13
у меня не опустился, опускался во время родов
15 Nov 2008, 18:31
Ни разу не чувствовала.
15 Nov 2008, 22:24
Отошли воды и олько после этого живот немного опустился. Опустился конкретно уже на потугах
15 Nov 2008, 23:49
двоих родила, а опущенного живота так и не увидела
16 Nov 2008, 12:40
в обеих беременностях встретила 36 недель с опушенным животом, признаки: очень частое мочеиспускание, кулак вставал между грудью и животом и когда сидишь, живот лежал на ногах, первого родила при этом ровно в 40 недель, вторую родила в 41 неделю с половиной
16 Nov 2008, 20:52
Не опустился вобще
19 Nov 2008, 02:12
Мало кто чувствует когда живот опускается. Очень условны описания про "стало легче дышать, участилось мочеиспускаение", учитывая, что во время беременности оно вообще учащённое, то заметить его ещё большее учащение сомнительно :) Констатировать опустившуюся головку в таз может доктор и/или акушерка при ручном обследовании. Это говорит только лишь о том, что головка (или таз, смотря что предлежит к выходу) зафиксировались. Т.е. ребёнок при фиксации уже не может перевернуться. Ну, разве что в случае очень широких тазов и небольшого диаметра головки малыша... но и это, я считаю, погрешностью врача и/или акушерки. Можно предположить визуально, что живот опустился, а не продиагностировать пальпаторно (рукой) и тогда будет лже-информация. :)
19 Nov 2008, 02:14
Ой! На вопрос-то не ответила (ночь на дворе! ..и холод собачий). Головка (или таз) могут опуститься и зафиксироваться основательно и бесповоротно с 35 недель. До этого о фиксации головки говорить не приходится, т.к. головка не имеет, как правило, ещё того объёма, что бы плотно встать в кости таза.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность