Ветрянка в саду у сына и моя беременность.....

расстроилась
15 Nov 2008, 21:09
Девочки у сына в саду в группе 1 девочка болеет ветрянкой, сын общался с ней 3 дня (т.е. до проявления сыпи), получается что он контактировал с ней когда она заболела, у меня срок беременности 31ая неделя, я не знаю болела ветрянкой или нет, полазила в инете разные варианты событий могут быть, может у кого то такая ситуация была? чем закончилось? чего ожидать?(или лучше не ожидать?), к врачу попаду только в понедельник, у сына пока нет ничего, но он болеет ОРВИ...
16 Nov 2008, 02:24
когда контактировал с девочкой? если еще не поздно - можно (как один из вариантов) Вас с ребенком от друг друга изолировать. т.е. ввести карантин. посоветуйтесь с врачом. м.б. можно сдать кровь на антитела. а если их не обнаружат - то м.б. есть какие-то лекарства, чтобы попринимать. желаю, чтобы "пронесло"!.. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
16 Nov 2008, 09:12
Ходил в сад с понедельника по среду, девочка в сад не пришла в четверг, я сына в четверг не повела т.к. у него насморк и кашель начался, а в пятницу вечером узнала что у девочки ветрянка, карантин не возможен:(, ...... остается надеяться на лучшее, а врача своего я ещё в августе просила об анализе на антитела, она в отпуск ушла а потом и я уже забыла об этом, теперь мне наука будет, надо делать все самой, спасибо за кулачки:)
16 Nov 2008, 22:05
Во время моей Б, было у меня 22-24 недельки, на работе 3 взрослых человека, с которыми я общалась в офисе, заболели ветрянкой. Я не болела, отсидела дома 2 недели и все ок :) Не прилипло, чего и Вам желаю! :)
16 Nov 2008, 15:44
я бы у врача своего спросила про ветрянку и чем это может быть чревато. может, я ошибаюсь, но про антитела к ветрянке никогда не слышала. самыми опасными инфекциями для беременных считаются краснуха, цитомегаловирус и токсоплазма, если заразиться ими во время беременности. т.е. срочно связывайтесь с врачом - может, и нет поводов для паники. и у мамы своей споросите, может вы ветрянкой в детстве болели.
Anonymous
16 Nov 2008, 16:25
спасибо, я в первом посте писала что не знаю болела или нет(и не могу выяснить,т.к. родителей нет), анализы существуют, уже звонила в инвитро, к врачу завтра, ветрянка для беременных тоже страшна (уже начиталась), поэтому завела топ, думала кто нибудь поделиться информацией... а в ответ, 100 просмотров и практически тишина...
16 Nov 2008, 18:01
Когда рожала первого, со мной женщина лежала, переболела ветрянкой, срок был больше 20 недель. Все обошлось у нее. Хороший мальчик родился.
16 Nov 2008, 21:11
инкубационный период ветрянки 21 день, если у сына ничего не проявится, то пронесло. Если же он заразился, то уже нет смыслы изолировать его от вас, так как вы с ним в контакте. Если же вы в детстве болели, то не заболеете, если нет - заразитесь. На развитее малыша никак не повлияет, так как он уже у вас сформирован. Если бы вы были в первом триместре беременности, тогда последствия были бы чреваты. При заболевании Б на поздних сроках - возможны преждевременные роды или же все обходится хорошо. Не переживайте сейчас, лучше пойдите и сдайте анализы на антитела.
Anonymous
16 Nov 2008, 21:14
Ветрянка - это тот же цмв...
Anonymous
16 Nov 2008, 21:22
Ну, насколько я понимаю тот же да нет тот все-таки. Скажем герпес и цмв - одно и то же?? Вроде класс тот же, однако антитела разные, т.е. разные подвиды. Видимо то же и к ветрянке относится. Я вот точно болела в детстве ветрянкой, однако когда сдавала ТОРЧ-комплекс к цмв у меня не было антител ни M ни G. Стало быть, разновидности разные:) Ну и последствия соответственно, я так понимаю. Иначе бы ветрянка тоже в ТОРЧ-комплекс входила.
автор
17 Nov 2008, 00:21
Всем спасибо, час назад выяснила что в детстве ветрянкой все же переболела,(благо тетя позвонила, сразу вспомнила:в тот период я ходила как кузнечик:)), но завтра все равно возьму направление на анализ, узнала что можно сделать 2 вида, один это что бы узнать болела ли раньше, а второй не болею ли сейчас...
17 Nov 2008, 22:47
правильно, спать спокойно будешь.
17 Nov 2008, 14:20
Щас прям какая-то эпидемия ветрянки в Детских садах. У сестры в группе, куда ходят ее дети, тоже девочка заболела ветрянкой в итоге ДС закрыли на карантин...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)