Болит нога
16 Nov 2008, 01:01
Девочки, у меня оч болит икра на левой ноге(при хотьбе,особенно при подъёме по ступенькам или если встаю на мысочки), многие знакомые говорят что это признак нехватки кальция. Но почему тогда только одна нога!!? а не обе? именно ощущение что мышца или что-то вроде сухожилия..или что там ещё есть?? как думаете это связано с Б или просто может потянула когда? хотя началось всё недели 4-6 назад, поднимаясь по лестнице в ЖК,пешком, у меня немело в этом месте, а сейчас вот эта проблема, и с каждым днём всё хуже, если длительное время сидеть/лежать, то вставать на ногу вообще проблематично:-( (срок 17 недель,комплекс витаминов начала принимать в 15нед. до Б сдавала анализ на кальций,калий,натрий,хлор, всё было в норме) Если это всётаки связанно с беременностью, какие меры предпринимать? что можно делать с ногой(может растирания какие,ванночки), может дополнительно кальций попринимать? может кто с подобным сталкивался?
16 Nov 2008, 02:03
Попытайтесь вспомнить, может, сводило ногу ночью? Знаете, бывает, что сведёт во сне, а вспоминаешь об этом, только когда нога вдруг днём заболит или онемеет. Если так, то точно не хватает микроэлементов. Ну это ничего, еще недельку-другу попьёте витамины, и должно нормализоваться. Не знаю, почему, но у меня проблемы всегда в беременности только с правой ногой :-) Видимо, это как-то с кровообращением связано, или другие физиологические причины есть.
16 Nov 2008, 09:40
У меня таже проблема болит одна нога (правая), началось со щиколотки...теперь уже и икра болит...Я вначале думала что ушибла, врачи отправили к хирургу, а тот сказал что это невралгия...кости расходятся, позвоночник тянется (ну или как то так=)) в обще типа это защемление нерва где то...типа нужно специальную зарядку для беременных делать...А нога то болит...даже опухает чуток...(
16 Nov 2008, 10:22
мне помогало держать ноги в тепле,гетры шерстяные например,на ночь тоже одевала,чтоб кровообращение было побыстрее.Балетные или спортсмены перед работой хоть на улице жара ходят сверху майка какая нибудь и снизу-всегда всегда в теплых штанах,носках,это как раз чтоб мышци были в тепле и не сводило.Только хлопок или щерсть. И ела бананы каждый день. И мышци сводит кстати не только от нехватки кальция ,но еше и калия.:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность