Курантил от отеков?
Anonymous
16 Nov 2008, 08:17
Просто интересно, девочки, назначали ли кому нибудь его именно при отеках, и помогает ли действительно? Что-то в аннотации к препарату ничего по отеки не нашла. У меня отекают ступни, непонятно почему именно курантил??
16 Nov 2008, 08:54
там посмотрите http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=5415
16 Nov 2008, 13:05
Юля, огромное спасибо за ссылку!!!! особенно "порадовало" вот здесь http://www.zdorovie.ru/?pt=4&lit=9&crd=661 Мне тоже в первую Б назначил врач при РД, но у меня был пиелонефрит, а в противопоказании написано : Беременность. Заболевание почек... Вот , блин.. Сейчас прописали Канефрон и Хофитол. Буду искать инфу и читать насколько это не вредно для организма.
16 Nov 2008, 12:27
А какой у вас общий белок крови, альбумин и гемоглобин? (интересно) К отёкам курантил отношения не имеет, но может там по УЗИ плацента не в идеале.
Anonymous
16 Nov 2008, 19:17
вообще анализы в норме были при последней проверке. И узи в порядке. Только прибавила в весе как-то за 10 дней на 1,5 кг, и отеки появились ровно с восьмого месяца, ступни отекли. Пожаловалась, и получила список из 5 таблеток, курантил в их числе.
17 Nov 2008, 16:25
Вообще в норме -- это сколько? белок может быть в норме, но низкий :)
Anonymous
19 Nov 2008, 11:24
Общий белок 72,3 гемоглобин 117, альбумин не нашла.
19 Nov 2008, 13:32
Не, это не оно. Хороший белок, у меня был 66 :( А варикоза нет? он зараза иногда прячется внутри, наружу не вылезает :( Вообще курантил улучшает МИКРОциркуляцию крови, его назначают при старении плаценты, например, а отёки...
Anonymous
20 Nov 2008, 11:02
Ну про варикоз не знаю, на глаз не заметно, а врач и не интересовался варикозом. Она смотрит на вес, если видите ли в рамки не вписывается набор веса за неделю, значит фсе, отеки-гестоз-курантил.
20 Nov 2008, 13:06
Дык, подождите :) вы-то сами у себя отёки видите или нет??? или просто не вписались в рамки набора веса и за это вам автоматом влепили гестоз??? Вот вам моя любимая статья про вес, гестоз и питание: http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.html Если у вас белок 72, нет белка в моче и давление в норме, то я бы ОЧЕНЬ удивилась, если бы у вас был гестоз :) скорее гестоз в голове у врача :) Плюньте на их нормы набора веса, тем более что они по старинке считают, что перебор веса = гестоз, тогда как на самом деле недобор КУДА ОПАСНЕЕ. А сколько, интересно, у вас рост и сколько прибавили? :)
Anonymous
20 Nov 2008, 17:53
Я вижу отеки, вокруг щиколоток и на ступнях сверху. Но у меня также и в первую берем. было, тогда никаких курантилов еще не было:-) Соответственно не назначали, говорили диету соблюдай. Рост у меня 165, к 34 неделе набрала я 10 кг
20 Nov 2008, 17:57
Да они охренели, у вас совершенно обычный набор веса, я бы сказала маловато, но при вашем росте наверное самое оно. Диету соблюдайте -- ну да, мяско, творожок, молочко :) А отёки бывают совершенно физиологические, с такими ничего не надо делать, они не опасны. Если нет белка в моче и высокого АД, я бы не парилась.
Anonymous
20 Nov 2008, 18:19
Знаете, я тоже так думаю. Просто в консультацию неохота уже идти, за неделю придешь с прибавкой, начинается-"меньше ешь", как будто ребенок не должен уже расти, а наоборот уменьшаться. Спасибо вам за поддержку:-)
20 Nov 2008, 18:25
:) вот у меня была реальная угроза гестоза с нехваткой белка, куда ниже вашего был белок крови! И что? сказала ведь, что похудела страшно перед 2-ой Б., а они тоже всё -- меньше есть советовали :) Хорошо что я нарыла сама инфы и устроила себе белковое питание с адекватными прибавками и честно плевала на все их яблочные дни. Ну такие у нас врачи... констатировать белковую недостаточность уже могут, но догадаться, что капустным листом это не лечится, -- не в состоянии :)))
Anonymous
20 Nov 2008, 18:29
Да с нашими врачами надо поаккуратнее, а то залечат вусмерть:-)я когда мужу показала список назначенных от отеков лекарств (но-шпа, эуфиллин, курантил, актовегин, валерианка плюс почечный чай, все по 3 р в день), он чуть не упал. В день 15 таблеток, это сильно. Я правда кроме чая ничего не стала пить, но все таки сомневалась, может и надо было бы.
20 Nov 2008, 18:34
Эуфиллин, курантил, актовегин -- это всё я пила, плюс эссенциале, витамин Е и что-то ещё... забыла, там 6 лекарств было. НО не из-за отёков, а по УЗИ диагностировали задержку развития. А вас по УЗИ ничего не говорили?
Anonymous
20 Nov 2008, 20:23
Нет, вот по узи точно ничего, все в норме было абсолютно.
20 Nov 2008, 20:40
Ну и ладушки, ИМХО можете спать спокойно :)
Anonymous
20 Nov 2008, 17:57
За ссылочку спасибо, прочитаю на досуге.
21 Nov 2008, 22:14
Я пила, но не от отеков а для улучшения циркуляции между вами и ребенком, т.к. при отеках закупориваются сосуды и полезные вещества плохо проникают через пуповину. А от отеков мне травки назначили.
16 Nov 2008, 21:38
пью, помогает очень. Но это скорее для плаценты хорошо.
Anonymous
26 Nov 2008, 01:30
а что значит помогает очень?
16 Nov 2008, 23:04
Мне тоже выписали курантил, но он не от отёков. http://www.ipregnant.ru/index.php?consult=1&view=205 В настоящий момент препарат "Курантил" в акушерской практике применяется на всех сроках беременности как корректор кровообращения в системе "мать–плацента–плод".
26 Nov 2008, 15:41
сколько здесь живу, я не в россии живу , а не слышала что бы курантил выписывали вообще . у нас Б , только витамины пить рекомендуют , даже лекарства от кашля Б не советуют пить....
26 Nov 2008, 16:41
У вас и до 12 недель не сохраняют.
17 Nov 2008, 15:18
Мне помогал фраксипарин от отеков в том числе.Он так же как и курантил улучшает кровообращение, так ято имхо вполне реально, что курантил будет помогать от отеков
18 Nov 2008, 23:26
Девочки! А как вы думаете? Нужно-ли перед родами курантил отменять? Я (вроде) где-то слышала, что надо, мол, чтобы не было родовых кровотечений...???
Anonymous
19 Nov 2008, 12:52
обязательно!!! с 37 недели
27 Nov 2008, 10:40
Курантил не от оттеков, а для улучшения крови, сосудов и против тромбов
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность