Каблук и беременность совместимы?

16 Nov 2008, 08:54
Девочки до какого срока вы носите каблуки?Я назаказывала себе на зиму обуви и все хоть на маленьком но на каблуке,а теперь вот думаю смогу ли я все это носить?Ближе к зиме будет около 20 недель.
16 Nov 2008, 10:16
Я осенние ношу на маленьком каблуке в 36 нед.-нисколько не мешает!Да и зимние такие же.
16 Nov 2008, 10:21
Я носила до 20 недель, просто прочитала несколько статей и решила пожалеть свою спину, она у меня и так страдает от старой травмы. Вот тут очень хорошо написано http://puzkarapuz.ru/2007/09/23/kabluki_i_beremennost.htmll
16 Nov 2008, 10:24
Вот ближе к зиме и увидите. Смотря как спина реагировать будет и ноги. Я например уже долго ходить и без каблуков не могу, ноги болят очень. Это все индивидуально мне кажется.
16 Nov 2008, 12:01
я ношу небольшой каблук. если хожу без каблука ноги устают быстрее.
16 Nov 2008, 12:24
Очень редко носила. Тяжело, неудобно, риск навернуться, ухудшает состояние вен.
16 Nov 2008, 14:38
Пока не попробуете не узнаете. Если Вам в них будет комфортно (и главное не скользко еще, зима ведь), то почему бы и нет. Ну, не шпильки, конечно, а нормальный удобный каблук. А если нет, придется что попроще купить.
16 Nov 2008, 22:17
До самый родов ходила на каблуках :) В офисе до 33 недели переодевалась в туфельке на шпильке 8 см, а потом ходила в босоножках с каблучком 7-8 см, но достаточно широком. Мне было удобно, без каблуков вообше не могу. НО! У меня не было никаких проблем в Б. типа тонуса. угрозы и т.д.
18 Nov 2008, 17:46
вопрос удобства и привычки, ИМХО. Мне без каблука лучше. пользуясь случаем влезла в кроссовки и наслаждаааюсь :)
19 Nov 2008, 09:33
ношу полусапожки на каблуке, правда не высокий.. Б - 20 недель
16 Nov 2008, 11:26
Во-первых это неудобно (по крайней мере мне было неудобно, даже если 4 см.). С 16 недель носила только плоскую подошву (ну или чуть-чуть - см 2 - пятка повыше)
16 Nov 2008, 11:38
каблук - это очень большая нагрузка (даже маленький) на вены ног и спину и это может быть не безопасно, особенно зимой
16 Nov 2008, 12:16
У меня 14 нед. Живот практически не увеличился. Хожу в прежней одежде, а она у меня вся под каблуки (имею в виду брюки). На зиму купила сапижки на танкетке и соответственно с неб.каблучком. Посмотрим, если буду уставать, придется отказаться от каблуков.
16 Nov 2008, 12:20
каблук это большая нагурзка прежде всего на позвоночник. если не во воермя самой беременности, то после родов спина даст о себе знать
16 Nov 2008, 12:35
я носила зимние сапоги на каблуках аж до самых родов:) Мне было удобно и Б была легкой. Удачи:)
16 Nov 2008, 12:40
лучше сразу перейти на обувь без каблука. хотя это все на ваше усмотрение, если вы уверенны что 20-30% вероятности осложнений в виде варикоза, отеков, проблем с позвоночником, тазобедренными суставами, тонусом матки, преждевременными родами вас обойдут стороной, то носите в удовольствие, высота больше 3-4 см считается опасной, меньше можно. у меня свекровь в 36 отскакала всю первую беременность идеально и не верит мне что у меня все не так хорошо в мои 24. у меня и спина и тонус и больше лежу чем что-то делаю, устаю сильно ( во все беременности) даже без каблуков, свой риск я не повышаю.
Ирина
16 Nov 2008, 13:52
Вот для меня это тоже проблема, всю жизнь таскала шпильки, вроде в первую беременность обошлось, но я не работала тогда. Облазила весь магазин - сапоги без каблуков не привычно и не удобно, в итоге, вернулась без обуви, сижу и думаю, чего делать.
Anonymous
16 Nov 2008, 14:01
http://puzkarapuz.ru/2007/09/23/kabluki_i_beremennost.htmll
16 Nov 2008, 14:04
У меня 14 недель. Привыкла к каблучку 5-6 см, у меня вся обувь такая. Отлично себя чувствую, ничего не болит. Совсем без каблука некомфортно, походка сразу какая-то медвежья становится. Попробовала тут одеть сапоги на высоком каблуке, так сразу спина дала о себе знать, больше не буду. Я думаю, что если нет болезненных ощущений, так надо носить ту обувь в которой удобно.
16 Nov 2008, 19:38
я носила всю беременность, то только в важных случаях. На работу без каблуков (с транслита)
16 Nov 2008, 22:13
Сейчас ношу ботинки на каблуке -10 см, и сапоги на танкетке - 7см. 24 неделя. Мне удобно, дискомфорта я не испытываю.
17 Nov 2008, 18:16
Носила и ношу обувь с каблуком 3-4см- моя любимая высота, мне в ней комфортно даже при беременности и покупать что-то еще не собираюсь.
17 Nov 2008, 18:35
Ношу каблук по сей день (36-ая неделька почата). Комплексы донимают (стройнее кажусь себе) и плоскостопие :-) На работу - 100 % -ый каблук, гулять и на дачу - небольшой, но каблук все равно. У меня нет обуви без каблука вообще, даже кроссовки на каблуках. Спина за всю жизнь уже привыкла, ничему не удивляется и болит, наоборот, когда по каким-либо причинам без каблука хожу. Вот сейчас на мне 10 см надето (померяла специально), правда не шпилька...
17 Nov 2008, 18:40
Я без каблука вообще не могу ходить, только на осень купила себе сапоги на устойчивом каблуке (широком) 5 см и ношу без проблем! А зимние сапоги у меня на танкетке небольшой!
18 Nov 2008, 09:04
Я тоже не могу без каблука. Поэтому у меня бескаблучной обуви даже не имеется. (с транслита)
17 Nov 2008, 20:13
А я не могу на каблуке ходить неудобно жутко, хотя раньше для меня каблук это чем выше тем лучше! Так что всю обувь пришлось поменять.
18 Nov 2008, 20:07
22 недели, хожу в добеременной обуви на высоком каблуке, но надо уже к зиме что-то более удобнее, и нагрузка на вены такая не нужна, но я чувствую себя жутко дискомфортно на плоской подошве:-(
19 Nov 2008, 11:32
Тоже всю жизнь на каблуке! но на зиму купила без каблука...пришлось и штаны укорачивать!в офисе все равно на каблуке 10 см. НО опасаюсь болезни вен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)