Сняться с учета в ЖК

16 Nov 2008, 12:30
Беременность 14 недель, живу в Питере. Врач в моей ЖК ведет беременность.... никак. Пока все было без проблем, я плевала на это полнейшее безразличие. И паралельно консультировалась у нормального врача. Но на днях произошел инциндент, после которого терпение мое лопнуло. Меня хотели госпитализировать, и в целом я была не против (раз доктор говорит, то наверное надо), но попросила объяснить по каким показаниям меня отправляют в больницу, т.к. кроме легких тянущих болей внизу живота (которые у меня с самого начала беременности и не беспокоят меня вовсе) у меня все нормально. Врач сказала, что раз боль, то она должна отреагировать, а ответственность на себя она брать не хочет. И причем собралась меня отправлять в больницу в пятницу вечером (чтобы я там делала на выходных?). В итоге, я отказалась и отлично себя чувствую сейчас. Но после той безобразной сцены, которую мне устроили (она орала как больная, я в итоге разревелась, и чем больше я рыдала, тем громче она орала, чтобы я убиралась из ее кабинета), я решила, что пора расставаться с этой ЖК. Уже нашла себе хорошего врача, который меня на учет возьмет. Вот только не знаю как обычно происходит снятие с учета. Написать заявление заведующей? А они мне карту обязаны отдать (там много анализов за которые я заплатила, не хотелось бы, что бы это все ушло в небытие)? И вообще, может кому-нить пожаловаться можно на такое хамское поведение врача?
16 Nov 2008, 12:49
мда, вот это "профессионализм"!!! я тоже из Питера ;) А вы в какой ЖК наблюдаетесь? Знаете про питерский сайт http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=1&inst_id=21&order=rating У меня в первую Б была ужасная врач, так я вот по вышеуказанному сайту нашла в своей ЖК замечательного врача и в эту Б хожу к ней. Если вы по отзывам в своей ЖК найдете врача, то приходите к заведующей, пишите заявление о переводе к другому врачу и к старому больше не ходите. А вы у того врача, к которому пойдете спросите как это сделать. А обменка у вас есть, где все результаты ваших анализов продублированы? Если обменка есть, то я вообще проблем не вижу. Идите с обменкой к нвоому врачу и все. ОНа вас и там на учет поставит и все перепишет в новую обменку. Как будто вы просто на стороне анализы сдавли и все. Думаю, это не проблема, ведь если вы ходить перестанете, то на вас и Родовой Сетификат заводить не будут, и больничный лист выписывать. Какие у них проблемы? Может вы просто переехали в другой город и все, тем более у вас срок маленький. Некоторые в 20 недель только на учет становятся. К тому же представьте другой (ттт) вариант, когда у беременной девушки , которую поставили на учет неприятность с Б и её больше нет (выкидыш, замершая и т.д.), ведь её в ЖК как-то "снимают" с учета. Не парьтесь. Требуйте обменку (диспансерная книжка беременной женщины), если у вас ее нет и идите к новому врачу. Если оставлять ситуацию в таком виде не хотите, то сходите к заведующей и расскажите, как с вами обошлись по-хамски (только не говорите, что вы планируете от них уйти), пусть врачу втык сделают. Удачи вам, и легкой беременности!
16 Nov 2008, 13:14
Спасибо за ответ. Я наблюдаюсь в ЖК № 9 на Большеохтинском пр. К сожалению, оставаться в данной консультации больше не хочу, т.к. не уверена что если сменю врача, то это не будет "шило на мыло". Думаю, что напишу заявление заведующей, нажалуюсь и уйду оттуда совсем. Диспансерная карта беременной у меня на руках, но обменку от врача все равно хочется забрать, т.к. у меня половины анализов нет.
16 Nov 2008, 13:24
вам ее вряд ли отдадут. Ее вообще не отдают никому. Результаты анализов должны быть продублированы и этого достаточно любому врачу.
16 Nov 2008, 23:45
Т.е. если я сдаю анализы в Инвитро - мне достаточно принести ксерокопии анализов в ЖК или я должна отдавать им оригиналы, за которые я платила деньги?
17 Nov 2008, 11:08
Конечно!!! А им этого достаточно должно быть. Я в первую Б говорила, что наблюдаюсь у другого врача и у нее все оригиналы, а вам, пожалуйста, копии. У меня и не спрашивали никогда после этого.
17 Nov 2008, 13:36
Копий будет достаточно, а в Инвитро можно наверное попросит еще раз распечатать Ваши анализы.
17 Nov 2008, 11:46
тоже в питере живу, сейчас как раз думаю о том, что надо бы врача хорошего найти. на сайте этом читала-прочитала про свою врачиху в ЖК, ничего внятного кроме хорошего ремонта и удобных диванчиков не вычитала, притом что врач-просто ноль :(((( а у вас хороший врач где? кто? ПОМОГИТЕ ВРАЧА НАЙТИ!!! ПЛИЗ!!!! и еще вопрос, я могу вставать на учет к любому врачу вообще, или изначально должна в своей ЖК? просто туда даже идти не хочу, т.к. тетка ну совсем никакая и если проблемы будут, то ничего хорошего она точно не сделает.
17 Nov 2008, 12:51
а вы где живете? какая у вас ЖК? Вы уже по ЛВ отзывывы почитали? И ничего не нашли? я выше писала про свою историю. У меня 25 ЖК. Про мою старую Барсукову все пишут - очереди, навязываение лекарств и т.д. а во всей ЖК хвалят двух Чиркову и Самойлову. Вот я и пошла к Чирковой :) Мне очень нравятся. Можно встать и в другой ЖК, просто идете к заведующей говорите, что живете (снимаете) в этом районе (надо подготовится, узнать адреса, по которым интересующий вас врач принимает) и пишите заявление. Я сама его не писала никогда, но технология вроде такая. Думаю, что у вас проблем вообще не будет, т.к. вы планируете встать на учет том же городе, что и живете. ЭТо те девушки, которые приезжие, имеют проблемы. Но по закону любому гражданину РФ обязаны предоставить бесплатное лечение. У вас же полис страховой есь?
17 Nov 2008, 15:47
Нет, приезжие девушки тоже не имеют проблем при постановке на учет при наличии полиса (ну или не должны иметь:))). Это законодательно подтверждено. Я, например, только живу в Питере, даже без регистрации, но на учет взяли без проблем, даже не пискнув. Жаль только, что все так бесславно закончилось :(. Кстати, если кому интересно, позвонила в ЖК, сказали, что по вопросу снятия с учета к заведующей не надо идти, просто подойти без очереди к врачу и он, типа, без проблем сделает выписку из карты и свободен. Вот сегодня вечером пойду посмотрю как эта схема работает. Надеюсь отпустят без скандалов, а то с этой беременностью и так нервы ни к черту.
17 Nov 2008, 16:03
как замечательно! Напишите потом как всё пройдет!
17 Nov 2008, 22:11
Рассказываю как все было. Для себя решила, что скандалить не буду, т.к. врачи толстокожие, им все ни по чем, а мне о ребенке думать надо. Вломилась в кабинет без очереди, сказала, что ухожу. Засуетились, попросили подождать 5 мин, потом так же без очереди пригласили на прием. Девочки, ТАК тщательно меня там ни разу не осматривали. Все так сдержанно мило, ни слова не сказали. Уговривали остаться, т.к. они не успели мне анализ крови на Альфа Фета взять, а так же на антитела проверить. Какая забота!!! Никогда такого не было! Но я была непреклонна (руки правда дрожали :))))! Все платные анализы отдали на руки. А потом был прикол! Мы с мужем собрались уходить, уже в гардеробе оделись, как я вспомнила, что не видела один анализ в карте, полезла проверять. Тут к нам подскочила акушерка, узнать все ли в порядке. Она, оказывается, нас до самой двери "провожала", чтобы мы к заведующей "случайно" не заглянули. Сбегала и принесла результат недостающего анализа, подарила журнал и пожелала всего хорошего на прощание. И все так...сквозь зубы :)! Мне было смешно! И радостно, что наконец-то все закончилось, и теперь я смогу получать консультацию у хорошего и адекватного врача!
18 Nov 2008, 12:51
Замечательно, что вы все написали!!!! Врачи же деньги какие-то за беременных получают... ВОт и трясутся, кому охота, чтобы на него начальнику жаловались??? Молодец, что осталась неприклонной в своем решении, я бы, наверное, потом жутко переживала. что ко мне так, типа, хорошо отнеслись, а я так "нехорошо" поступила. Вот что мешает врачам с самого начала быть нормальными? Хотя, врачи тоже люди и бывают подвержены настроению... Но пусть они тогда свое настрое засунут себе куда-нить. а нам и так хорошо :):) К какому врачу теперь собираетесь?
18 Nov 2008, 13:24
Теперь я встану на учет к тому доктору у которого планировала рожать. Он меня уже пригласил к себе в следующий понедельник, сказав, что теперь просто менять врача смысла нет. Правда сам врач не в Питере, но он меня уверил, что у нас все получится. И я ему верю!
17 Nov 2008, 20:08
у меня 77 (рыбацкое). я читала отзывы, просто почитав про свою врачиху, руки опустились: все только о том, что она улыбается и о диванах пишут, а я просто на собственном опыте знаю, что не квалифицированная она :(. А скажите, можно ли к другому врачу в этой же ЖК на учет встать? не будет ли это в самой ЖК негативно воспринято? (есть доктор, которая узи делала мне, мне очень понравилась, т.к. все четко и подробно обоъяснила, рассказала что и как, успокоила, что все само пройдет и сказала прийти для контроля через 2 недели (все так и получилось, как она сказала)), но принимает эта врач на другом участке :(. Полис у меня есть.
17 Nov 2008, 20:29
я когда - то жила в Рыбацком :) Хорошее место :) Что у вас там с трамваями делают? Вы можете перейти к другому врачу в своей ЖК написав заявление у заведующей. А врач, которая делала вам УЗИ, она тоже на участке работает? Вы ее фамилию знаете? Негативно вряд ли будет воспринято, т.к. не вы первыя и не вы последняя :) К тому же, кем негатвно воспринято? Тем врачом, у которого вы были? А не все ли равно, что там она или кто-то будет о вас думать? Ведь это ваша беременность, зачем вам регулярный стресс на приеме? идите к тому врачу, что вам приятене и не переживайте ни о чем!!!
17 Nov 2008, 20:40
ага, мне тоже нравится :))) там рельсы меняют, так что все грустно пока :( да, фамилию того врача знаю и принимает она, но на другом участке :) Спаспибо большое
18 Nov 2008, 12:52
вот прочитайте выше, что девушка написала про свой поход в Жк и не бойтесь - идите!
18 Nov 2008, 13:45
:)) спасибо а не подскажете, на какой неделе лучше на учет вставать? а то слышала, что руками полезут, а это опасно... пока еще не Б., но такие вещи хочу заранее узнать
18 Nov 2008, 13:57
ой, я не профессиональный врач :) В первый раз я встала в 11 недель, а до этого ходила к платному. а во второй раз в 4 недели,т.к. врач понравился , поэтому и наблюдала. а "руками" все равно "полезут" надо мазки брать. просто если прийти и сказать, что я беременна и очень долгожданна беременна, то возьмут аккуратно.
18 Nov 2008, 20:19
спасибо :))) надо будет собраться с мыслями и заняться сменой врача :) осталось забеременеть :)
16 Nov 2008, 14:09
Я снялась с учета после первого приема. Не буду описывать все прелести, думаю, все понимают каким может быть плохой врач ЖК. Процедура была очень простая, я пришла в кабинет врача, сказала что хочу сняться с учета и буду наблюдаться в ЖК по месту прописки (другой район Москвы). Врач сказала медсестре, чтобы та выписала мне бумагу, где говорится что я снимаюсь с учета, срок такой-то, и были выписаны рез-ты анализов, которые я успела сдать. Правда признаюсь, что ходила с мужем, мы вместе зашли в кабинет, т.к. от одной мысли об этом мяснике меня начинало трясти. В присутствии мужа она была сама любезность.
16 Nov 2008, 14:34
А не знаете, обязательно приходить за этим непосредственно к врачу? Я тоже как подумаю о новой встрече с этой истеричной дамой, так мороз по коже. Может через заведующую можно?
16 Nov 2008, 15:14
К сожалению не знаю, я пришла в регистратуру, они говорят, идите к врачу, т.к. ваша карта там, и с ней решайте все вопросы.
16 Nov 2008, 22:24
Конечно, идите к заведующей. Расскажите что и как, почему решили сняться из этой ЖК.
17 Nov 2008, 18:36
идите к заведующей сразу.говорите что снимаетесь по такой то причине.И к ней не пойдете даже за документами,потому что ребенок дороже.
Anonymous
17 Nov 2008, 00:11
посмотри в этой же жк, телефон вышестоящей организации, и соответственно тел. комитета здравоохранения, кста в ЖК род. сертификат не останется если в ней наблюдались менее 12 недель( если память не изменяет), в инете много инфы, удачи и спокойствия.
Anonymous
18 Nov 2008, 13:53
Я думаю вы врёте по-поводу "она орала как больная, я в итоге разревелась, и чем больше я рыдала, тем громче она орала, чтобы я убиралась из ее кабинета",прям гистапо какое-то!И правильно она сказала что ответственность она не должна брать на себя. Так везде!
17 Nov 2008, 21:58
а если без скандалов? Вы просто говорите что теперь будете наблюдаться в другой ЖК( вам так удобно и все тут) она вам обязана отдать обменную карту, вы на всякий случай просмотрите наличие анализов(она не может вам ее не отдать если она конечно не совсем...) и все, с ней вы идете к хорошему врачу с которым вы договорились и он вас ставит на учет в своей ЖК. зы: из личного опыта. Это ваше решение, и она не может вас заставить, наблюдаться у нее, а какого то ритуала по снятию с учета нет.Удачи...
18 Nov 2008, 01:21
Я забирала обменку, сказав, что перехожу в другую жк. Спрашивали, почему, но без проблем отдали
Обычно проблем не бывает, говорите, что будете наблюдаться в другом месте, расписываетесь и все. В нкоторых учереждениях просят принеста справку, что встали на учет в другой ж/к - дается без проблем, отдать ее может кто угодно даже в регистратуру.
18 Nov 2008, 20:57
я сегодня сказала своему врачу, что ухожу в другую ЖК :)) правда я не говорила основных причин (никакое отношение ко мне как к пациенту, анализы последний раз 4 недели назад сдавала и т.д.) я просто сказала, что мне так удобней. без проблем все подписали :) мне показалось, что она даже рада была, что на одну беременную у нее меньше стало :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)