Тимьян (чабрец) - можно как приправу?
Anonymous
16 Nov 2008, 16:39
Наверное, заморачиваюсь, просто как-то почитала тут ссылки на травы, которые не стоит употреблять во время беременности, среди них и тимьян. Неужели в качестве приправы нельзя?? Кто-нибудь знает?? ПС: в названии написала "чабрец", хотя это все же разные вещи:) Тимьян в общем:)
16 Nov 2008, 17:14
ну если по килограмму в день то нельзя , конечно. а немного именно как приправу, то пожалуйста.
16 Nov 2008, 18:01
Я чуток добавляла :) там если по-хорошему и базилик низзя, но я и его употребляла :) Вот в виде отвара или питья не стала бы.
Anonymous
16 Nov 2008, 19:33
Ну там щепотка в общем-то. Муж приготовил ну и приправил:), а я теперь думаю, есть или нет:) А чем он по идее вреден?? Абортивным действием или еще чем имено для ребенка?
17 Nov 2008, 14:31
По идее он стимулирует перистальтику -- не матки, а мускулатуры вообще (гладкая чтоль она называется?), но я думаю, его надо много слопать//выпить для этого! Я в приправе ела. А уж если муж сам приготовил... то за обе щёки :))) надо поощрять :)))
Anonymous
16 Nov 2008, 19:33
Была в одной кафушке, заказала себе чай с чабрецом, понравилось. Подумала, что буду дома пить, а потом почитала, оказывается, действительно ниизя, решила не рисковать. Но думаю, в кач-ве приправки чуточку можно, если оч хочется.
17 Nov 2008, 12:08
С вами тоже согласна, в приправке - оч даже хорошо :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность