37 недель беремености. Бессоница ночью! Помогите.

17 Nov 2008, 01:40
У меня ощущение что день поменялся с ночью..не могу я спать ночью совсем, может это из-за предстоящих родов или еще чего..может кто тоже бориться с этим?
17 Nov 2008, 06:21
я думаю у всех такая проблема на познем сроке. Не удобно, ребенок бьется, да и переживания все сместе не способствует хорошему сну (с транслита)
17 Nov 2008, 11:42
Я тоже не сплю. Мне врач посоветовал валерьянку на спирту) Но я выпиваю стаканчик пива теперь на ночь и сплю)) Сказали даже полезно))) Оч рекоммендую)
17 Nov 2008, 13:12
Кстати, тоже тут заметила, ходили с друзьями в пивняк, выпила 0.25 вишневого пива. Так хорошо спалоооось, ни разу не проснулась :-) А так сплю сейчас ужастно (36 недель)
18 Nov 2008, 22:25
Ваш организм просто уже подсознательно приготовился к бессонным ночам при появлении вашего чуда.Так что это все естесственно и нормально,пройдет.Удачи и здоровья вам и вашему малышу!!!
20 Nov 2008, 00:57
у меня то же ощущение, но я думаю, связано оно исключительно с нарушением режима. если не спать ночью, в потом досыпать днем , то организма перестраивается и любой даже небеременный товарищ перепутает день и ночь. выход один-раньше вставать и не ложиться днем, тогда усталость возьмет свое. правда спать днем гораздо приятнее...
23 Nov 2008, 05:19
Я не спала месяц! до родов. После родов спать ночью могла, но уже ребёнок не давал:) Расслабьтесь и примите, как должное. Спите тогда, когда хочется спать. Правда я тогда думала, что на стенку полезу - никогда бессонницей не страдала раньше, а тут такое - ночь, все спят, а я никак:(
23 Nov 2008, 11:23
Где-то с 36 недели стала плохо спать ночами, часто просыпалась, подно ложилась и рано вставала, при этом днем тоже не могла спать. Видимо организм готовился к предстоящей встречи с малышкой и учил меня вставать на ночные кормления :)
24 Nov 2008, 19:24
есть даже такое понятие "бессонница беременных". Увы.
17 Nov 2008, 13:11
Такая же ерунда. Плохо сплю ужасть. Каждый вечер по 2 часа укладываю живот, кошки потом к нам в ноги еще пол-часа укладываются, малыша еще пинается некоторе время, тоже устраивается, потом пол-часа сплю, начинает тянуть поясницу и сводить ноги и все сначала и так всю ночь. Бедные кошаки никак не могут к нам приспособиться, я их 15 раз за ночь лягну, 20 раз пну, они отчаливают на время, пережидают бурю и пытаются снова угнездиться :-)
20 Nov 2008, 13:15
Пацталом про кошаков!!!!!!!!!!!!!! :)))))))) Представила себе картину, как все семеиство укладывается по полночи. :))))))))) (с транслита)
Anonymous
20 Nov 2008, 13:28
капитально вы укалдываетесь :)
21 Nov 2008, 00:49
капитально, но ненадолго :-)
17 Nov 2008, 15:41
Даа... Поспаать... Желательно на животее.. Долго-долго!))) Кстати чтобы ноги не сводило не надо на спине спать.)))
18 Nov 2008, 01:08
сплю по 3,5 часов днем, а по ночам "бдю". в начале изводилась, теперь вот хоз.делами начала заниматься.
18 Nov 2008, 02:14
Да уж :) вот наша доля женская.. :) спасибо за поддержку и всем удачи:)
19 Nov 2008, 20:09
девочки, а я уже пару мес плохо сплю, а точнее почти не сплю ночами! такая жуть в голову лезет, кошмар. Засыпаю только к утру! Ничего не помогает из успокоительных и народных средств, так как правда это чисто психология.
19 Nov 2008, 20:38
Так же было. За компом посижу, поем чего-нибудь, на балконе потусую (благо май-июнь был, тепло, свежо было)... Так до родов и маялась.
20 Nov 2008, 11:50
Тоже страдала бессоницей до конца родов.Мне ничего не помогало.Спать хотелось ужас,а уснуть не могла
20 Nov 2008, 12:23
У меня проблемы со сном еще с начала 3 триместра, сплю мало и плохо, просыпаюсь в туалет и заснуть не могу, а потом днем как сонная муха ползаю. Наверно, это подготовка к будущему бессонному периоду ;-)
23 Nov 2008, 14:18
У меня сейчас 23 неделя ине сплю уже неделю! :) проснусь в 2 часа ночи и все!!! В 6 утра засыпаю а в 8 утра уже сын будит! Днем не могу спать, дел много да и не привыкла.. В общем как дотяну до победного незнаю......
20 Nov 2008, 15:17
Некоторым травки помогают, но нужно с врачем посоветоваться какие можно пить. Я для себя выявила рецепт: пытаюсь себя вечером утомить какой-нибудь домашней работой. Ну, типа ужин приготовить, вещи по местам разложить к приходу мужа, потом под какой-нибудь фильм засыпаю... Ну а через три часа, как у всех: в туалет, потом ворочаться... Зато днем сплююююю без зедних ног.
20 Nov 2008, 20:44
Боже, я думала я одна такая сумасшедшая, а нас много. Я тоже бдю по ночам. А недавно вот одеялку шила ночью, прям как Настенька из "Морозко". Днем действительно лучше спится, но у меня старшая-первоклашка, так что если до 12.00 успею выспаться-мое счастье. Но вообще как только удается-сразу падаю спать. Мои даже привыкли.
24 Nov 2008, 13:19
Я не сплю с 29 недель, но больше наверное из-за дикой изжоги. Потом утихает изжога и малышь начинает ворочаться до 3-4 ночи. Какой уж тут сон при таком футболе? Зато он днем спит, и я тоже. Дети большие старшие, и к счастью, мы живем с мамой. Она очень помогает. Меня не будят по утрам))) Я знаю что потом будет еще хуже, так что заранее не расслабляюсь, но приятно думать о том, что осталось каких-то 8-9 недель... А спиртное, даже пиво, пить боюсь, и так куча таблеток принимается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)