как вы готовились?
Anonymous
17 Nov 2008, 11:53
Как вы покупали крупные вещи типа коляски и кроватки? Было ли у вас после родов время бегать и выбирать коляску?
17 Nov 2008, 11:57
после родов времени не было ни на что!! Все выбирала месяца за 2 и покупала в декрете. Тем более, что кроватку рекомендуют собрать заранее, чтобы а)выветрить запах дерева-лака и б)удостовериться, что все детали в комплекте
17 Nov 2008, 12:26
Кстати да, нам в комплект кроватки не те крепления положили. Пришлось ездить менять!
17 Nov 2008, 12:00
Мы перед первыми родами все заранее выбрали (коляску, кроватку, комод), походили по магазинам, детским ярмаркам и т.п., а потом все заказали с доставкой на дом, пока я была в роддоме. После родов -я даже не представляю, как бы это я бегала по рынкам в поисках всего этого... А выбрать все-таки лучше самой, не полагаясь на родственников.
17 Nov 2008, 12:06
Коляску уже купила,а кроватку через недельку заберу,все вещи планирую тоже заранее купить.До родов ещё месяц.
17 Nov 2008, 12:32
Сразу после родов вряд ли у Вас будет время и желание на беготню по магазинам :) Лучше уж заранее
17 Nov 2008, 13:58
Одежду и аптечку собирала и покупала до родов. Коляску и кроватку выбрала до родов. Записала мужу название, адрес где купить, цену и он купил всё после родов, т.к. я сама всё не донесла бы, а самой после родов куда-то бегать.... не было ни сил, ни желания.
17 Nov 2008, 14:25
Кроватку уже купила с матрасом, выбрала в магазине, заказала в инете. Коляску закажу тоже в инете до родов.
17 Nov 2008, 14:32
Купила все до родов, кроме коляски, о чем покажела, после родов времени не было, а муж купил не совсем такую, какую я выбрала, поскольку ту уже купили...
17 Nov 2008, 16:27
читала и смотрела на выбранные вещи , а потом с ребенком уже пошли и купили. Мы все за один раз с мужем купили. Никих труностей.
18 Nov 2008, 06:44
покупала после 7го месяца Б после родов времени особо не было
18 Nov 2008, 07:01
Как вышла в декрет- стала подыскивать. Купила до родов все, кроме молокоотсоса и подогревателя для бутылочек- не была уверена, что они мне пригодятся, да и на подарки от родственников надо было что-то оставить. Вот они и подарили мне эти 2 вещицы.
18 Nov 2008, 09:44
Первый раз: кроватку приготовили, пока была в роддоме, за коляской ездила сама через месяц с папой. Второй раз: ну вас на фиг, ребята, ещё таскаться потом за этой фигнёй :) приготовила всё за месяц.
18 Nov 2008, 10:01
Все покупалось заранее, в декрете, к отъезду в роддом уже все стояло и благоухало чистотой:)))) кроватка и коляска на готове, вещи перестираны и выглажены;) все делали вдвоем с мужем))))
18 Nov 2008, 21:42
Я вам советую хорошенько выбрать и купить коляску, а с кроваткой не спешить...Вот у нас никому из двоих деток она не понадобилась:)Сначаа спали с нами, а потом на нормальной детской кровати.
18 Nov 2008, 22:12
+1
Anonymous
18 Nov 2008, 23:11
а может и коляску не покупать а таскать в слинге?
18 Nov 2008, 22:11
не было времени категорически первые 2-3 мес. все это надо покупать заранее... я занялась как только в декрет вышла... и все успела.
18 Nov 2008, 22:20
Конечно все заранее,а потом удовольствия никакого не будет,да и сил.А вот мой ребенок первые 2 месяца каждые 1.5часа ел,какие тут магазины и коляски,в туалет некогда сходить!!!Вспомнила,первую пачку памперсов купила на сроке 3 месяца и еще Авентовские пустышки-это же так приятно-ходишь неспеша,выбираешь лучшее и в удовольствие!!!
18 Nov 2008, 23:31
после родов точно не было времени, покупала все заранее
19 Nov 2008, 13:26
Покупала всё с 5-ого по 8-ой месяц беременности. И мне так спокойнее было, что всё уже имеется, и ребёночек знал, что его уже ждут :)
17 Nov 2008, 16:04
Мы купили все заранее. Как в декрет вышла, по магазинам ездила, закупалась. После родов действительно времени не будет!
18 Nov 2008, 07:24
Кроватку муж купил после родов и собирал два дня, надо ж было чем-то заниматься ему))) Но мы кроватку присмотрели конечно, а вот все белье в кроватку выбирал и стирал тоже сам, я ему просто написала заранее что нужно купить, цены и цвета примерные. Коляску нам отдали родственники. А все вещи для ляльки покупала и стирала-гладила мама мужа - но я ей доверяю как себе))) В итоге у нас все самое красивое и лучшее. Правда коляску потом себе другую купили.
Anonymous
18 Nov 2008, 23:40
просто значит у Вас непритязательный вкус :)
19 Nov 2008, 06:50
Отнюдь... чтобы мне угодить - нужно постараться :-)
18 Nov 2008, 08:32
Мы тоже купили все, что можно после 7 месяцев. На мужа оставалась только ванночка. И то 20 раз умудрился мне позвонить в роддом пока выбрал :-)
18 Nov 2008, 09:42
Тоже купили все заранее. Рожать через месяц, я уже и к роддому, и к выписке все сложила, чтоб потом муж был без головных болей.
18 Nov 2008, 10:06
вот и я так же мужу все раскладывала поразным кучкам;), что в роддом, а что на выписку привезти:)
Anonymous
18 Nov 2008, 22:16
Я коляску домой привезла, когда у меня месяцев 5 всего то было... с нее все началось- примета, ни примета, а папы у нас нет, родителям я сразу сказала- все проблемы буду сама решать... и понеслось... распашонки, чепчики, комбезики и т.п. На Еве отдавали многое... подруги до сих пор не все знают, что беременна, СПАСИБ ЕВЕ!!!
19 Nov 2008, 13:16
Коляску либо сама куплю, либо мужу точно напишу модель, цвет, магазин. Одежку - мама уже пол шкафа забила. С меня только одежда на выписку. А кроватку постараюсь присмотреть, а купим наверно после родов. Места у нас мало, незачем об нее заранее спотыкаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность