Групповой конфликт
17 Nov 2008, 14:11
Наконец первая долгожданная беременность, срок очень маленький - 7 недель. У меня группа крови 1+, у мужа 3+. Врач сказал обязательно сдать анализ на групповые антитела. И вот пришел результат, я ничего не понимаю, в инете так и не нашла ответа. Может вы объясните? Групп-антитела в крови с эритр/гемол 1:4 , титр резус -антител мужа 1:32 имун не обнар.
17 Nov 2008, 14:27
Действительно, непонятно, потому что насколько я знаю, групп-антитела указывают -- к какой группе они анти, а резус-антителам при обоих + резусах вообще вроде неоткуда взяться. В групповом конфликте я не так сильна, только знаю, что с ним почему-то при каждой послед. беременности риск ниже, а не выше, как с резусом. Может, спросить на сайте rodi.ru? там отвечают специалисты ЦПСиР, они специализируются на резус- и АВО-конфликте. Если найдёте, напишите тут :) у меня обе девчонки 1+, надо знать... заранее :)))) По идее, у вас ребёнок может быть и с первой группой, тогда конфликта не будет...
18 Nov 2008, 09:27
Полазила там, спасибо за совет, поняла что у меня очень маленькие показатели. Как что-нибудь еще узнаю - сообщу. Просто к врачу мне только через месяц.
17 Nov 2008, 16:45
Я думала одна такая:) У нас с мужем все тоже самое, у меня 1+ , у него 3+. Врач тоже сказала сдать такой же анализ, это надо для того, что малыш может родиться желтеньким. Но я потом спросила у профессора - сказал что ничего страшного, такое бывает и быстро проходит, что почти все дети такими рождаются. Что проблем по группе нет, так как это не + и -. Так что конфликта по группе с малышом нет и не будет! Получили результаты, такие же как и у вас, ток 1:256 и 1:4. Врач моя (из ЦПСиР и ПМЦ)сказала, что все хорошо! Так что и у вас значит тоже все хорошо!!! Если что, пиши в личку.
18 Nov 2008, 09:29
Спасибо за ответ, вы меня успокоили. Просто еще и в этом бланке все результаты от руки написаны, да еще и таким почерком, что совсем ничего не понятно.
19 Nov 2008, 20:02
да не за что! всегда рада помочь!
19 Nov 2008, 20:31
оптимист профессор! У нас было! У первой прошло можно сказать незаметно, а у второго было! Так что... предупрежден... значит вооружен!
17 Nov 2008, 22:53
у меня тоже 1+, у мужа 3+ - мне вообще ни про какие анализы не говорили
18 Nov 2008, 09:30
Я наблюдаюсь в МОНИиАГе, там они стараются все подстраховать, потому что беременность долгожданная.
19 Nov 2008, 20:01
а я в Мать и Дитя, они там очень все тщательно делают и трясутся над мамочками. Так что я спокойна с нашими результатами!
18 Nov 2008, 09:32
А зря, надо отслеживать, у вас могут быть антитела к белку типа В (раз у мужа кровь В). Вон ниже мама написала, что у неё сын лежал под лампой как раз с групповым конфликтом (резусного там не могло быть, все отрицательные).
18 Nov 2008, 00:44
У менйа 1-, у мужа 2-. Сын родилсйа с папиной кровью, после родов был под "синей лампой" 3 днйа из-за переизбытка билирубинов. (с транслита)
18 Nov 2008, 09:31
Поэтому тоже хочется подстраховаться, если вдруг попаду в обычный роддом, то хочу чтобы врачи были в курсе возможных проблем со здоровьем малыша.
18 Nov 2008, 09:34
В обычном -- вряд ли :((( вы почитайте параллельно смежную тему про резус-конфликт, хотя бы вот это http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41488035 уровень компетенции врачей.... даже ниже зачёта по биологии в 10-ом классе средней школы :((((((
Anonymous
18 Nov 2008, 11:01
Опять вы...консультант по резусам и конфликтам!
18 Nov 2008, 14:05
А вам-то что? видите, что сообщение моё, -- не нажимайте :)))))
Anonymous
18 Nov 2008, 12:12
да это повально у нас в роддомах и не только для тех у кого групповой конфликт,а просто желтушку новорожденных так лечат
18 Nov 2008, 10:58
у меня 1+, у мужа 2+. Оба ребенка взяли папину группу крови. С первым ребенком желтушка была до 3 недель, но в принципе, ничего страшного, даже под лампой в роддоме не лежал, само прошло. А со вторым вообще никаких проблем в этом смысле не было, билирубин был 110 при пороговом значении 130-140. Но т.к. у мамы группа крови 1, то группу крови ребенка проверяют прямо в родзале сразу после рождения.
18 Nov 2008, 14:26
А где вы рожали, просто боюсь, что у нас роддом не очень.
18 Nov 2008, 15:09
За 800 км от Вас:) В Пскове:)
19 Nov 2008, 20:04
а что это так врачи относятся к 1 группе крови??? так странно, считается 1 (+) самой хорошей!
20 Nov 2008, 14:00
В каком смысле "самой хорошей"? :) Врачи никак не дискриминируют 1-ю группу, просто группа 1(О) -- это отсутствие специфических белков А и В на поверхности эритроцитов (когда есть белок А -- 2-я группа, белок В -- 3-я, а оба АВ -- 4-я). А когда белков нет, но они есть у ребёнка и попадают в кровоток матери, то к этим чужеродным белкам могут вырабатываться антитела. Вот и всё :) Ничего особо "хорошего" в 1(+) не вижу :) разве что её можно перелить любому человеку с + резусом. 1(-) -- это абсолютный донор, можно кому угодно перелить (мой папочка :))), 4(+) -- абсолютный донор, ему можно переливать что угодно, а вот 1(+) в общем ничего особенного.
18 Nov 2008, 14:29
надо же..никогда не слышала про групповой конфликт..у меня наоброт резус - конфликт..на него вроде всегда сдается..а вообще у меня 3- у мужа 2+ дочка родилась 1+ никакой желтушки не было:)
18 Nov 2008, 14:48
Раз не было желтушки, то не было и конфликта, просто несовместимость по резусу, ТТТ без сенсибилизации. Групповой конфликт аналогичен резусному: у человека с первой группой крови нет специфических белков на поверхности эритроцитов (у чел-ка с группой А белок А, с В -- белок В, а оба белка -- группа АВ), поэтому если от ребёнка чужеродный белок попадает маме в кровь, у неё вырабатываются антитела. Но механизм там всё-таки другой, ведь у женщин с группой А не вырабатываются антитела против белка В, да и во вторую-третью Б. риски по тому конфликту тоже снижаются, в отличие от резусного.
19 Nov 2008, 20:34
потому что групповой бывает очень редко
18 Nov 2008, 16:04
я 2-, муж 2- сын родился 1-, была затяжная физиологическая желтушка
18 Nov 2008, 16:59
А вот это не сюда, это не групповой конфликт ни разу и не резус.
20 Nov 2008, 14:45
Я про групповой конфликт узнала только в роддоме, когда первого рожала. У меня группа 1+, у мужа 3-. Было в 1991 году. В консультации слова не было сказано, хотя конечно, во время беременности с ним ничего сделать нельзя, только сразу после родов. Надо только чтобы врачи-неанатологи были к этому готовы. Рожала в 72 роддоме. У них как раз за пару дней до моих родов, были проблемы с групповым конфликтом у одного малыша. Он даже попал в реанимацию, делали переливание крови. Мамочка лежала в соседней палате, рвалась к своему маленькому, а у нее у самой проблемы были, поэтому не выписывали. У моего сынули сразу в родблоке взяли кровь, из-за этого к груди не стали прикладывать, сказали пока анализ не будет готов, не прикладывать. У сына оказалась моя кровь, желтушки не было. Здесь на Еве была девушка, у ребенка которой был этот конфликт, помню, что он у нее в больнице лежал какое-то время. Она раньше всегда на эту тему давала очень грамотную консультацию, теперь ее что-то не видно. Вообще групповой конфликт возникает очень редко, очень. Намного-намного реже чем резусный. И надо всегда надеяться на лучшее, просто предупрежден-значит вооружен!
1+ и 4+
20 Nov 2008, 18:04
а вот моя "конфликтная" история http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1546318
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность