Мальчик в тазовом-100% кесарево?

17 Nov 2008, 14:23
Через 2 дня будет 34 недели, деть сидит на попе, справа голова, слева ноги. Правда ли, что если мальчишка, то обязательно кесарить будут? Как мне обьяснили, при естественных родах может быть ущемление яичка, что может спровоцировать ребенка на крик, соответственно вод наглотается со всеми вытекающими. Делаю упражнения, уговариваю, папа уговаривает. Конечно я понимаю, что он может перевернуться, но чет мне кажется он так плотно там сидит, ему удобно))) Прошло 10 дней после УЗИ, и все это время я делала упражнения, а положение не поменялось. Че делать-то???
В моем случае в 2000 году это было КС. Врач мне аргументировал свою позицию - я была согласна. Все прошло как нельзя лучше, чего и Вам желаю. На последний вопрос "Что делать?" Мой ответ - Вам надо искать врача, который очень хорошо делает КС. Вообще, м.б., ребенок еще перевернется, время есть.
17 Nov 2008, 14:43
"Че делать-то???" - не терять надежду, время для переворота есть, а времени с начала упражнений и уговоров прошло еще очень мало:) Я бы порекомендовала сходить к перенатальному психологу - либо только вы, либо вместе с мужем. Иногда помогает уговор "от противного" который срабатывает с "упрямыми" детишками: типа, хорошо сынок что сидишь на попе,молодец. И рассказать ему о том как проходит операция. Но все-таки если поглубже рассматривать возникшую ситуацию, то повторюсь - поможет работа с психологом.
17 Nov 2008, 14:51
Боже мой, 34 недели :) у меня обе девки не раньше 38 перевернулись :))))) Если бы у меня парень не перевернулся и не было бы врача, который бы согласился принимать в тазовом, то что делать -- пошла бы на КС. Но я просто уверена, что ваш красавец перевернётся как миленький :)
17 Nov 2008, 15:29
У меня в 2005г делали плановое кесарево, мальчик не перевернулся.
17 Nov 2008, 22:40
Можно я свои пять копеек вставлю акушерских? :) 34 недели - это не тот срок, когда стоит приписывать диагноз. Если ребёнок не крупный - он может крутиться ещё достаточно долго. И потом, то, что Вы описываете "справа голова, слева ноги" - это ПОПЕРЕЧНОЕ положение. Вероятно, что это его "промежуточное" положение и что он, как раз, находится в процессе переворота :) При тазовых родах мальчишек ничего подобного из того, что Вам описали не происходит (хотя бы потому, что ребёнок не делает вдох от того, что произошло ущемление (что вообще неправда и даже близко на неё не похоже), а потому, что ВСЕ тазовые роды осложнены тем, что первыми проходят узкие части малыша, и только потом - самая "сложная" часть - голова. И если женщина не собирается "изо всех сил" и себя жалеет, а роды затягиваются - это чревато запуском механизма ОСНОВНОГО во всех проишествиях в "заглатыванием околоплодных вод" - в данном случае происходит пережимание пуповины продвигающейся головки, а у ребёнока рефлекторно при пережатии пуповины наступает эффект "первого вдоха". Т.к. пуповина пережата, килород не поступает - организм даёт сигнал делать вдох. Это так же актуально при той радости, что проявляют родители, говоря "голова ещё не до конца родилась, а он уже закричал". Теперь о мальчиках хотелось бы сказать. Существует понятие "родовая опухоль" - это шишка на голове у ребёнка, за счёт которой голова может казаться неправильной формы. Чем уже проход, чем крупнее голова - тем больше ребёнку приходится вжиматься в проход и проводной точкой (точкой, которая является первой, проходной, буравлящей) - там и образовывается родовая опухоль. Бывает, что головка вставляется косо - тогда и опухоль делает головку кривой. Бывает, что лицом - отекает лицо (причём очень сильно....). Но отёк сходит достаточно быстро, день на второй-третий. В случае тазовых - такая опухоль будет на той точке, которая является проводной. В случае мальчишек - это попа со всеми прилегающими хозяйствами. Ну а отёк для мошонки не очень полезен, по традиции. Хотя, в общем-то, доказательств к тому, что тазовые роды мальчиков приводят к проблемам в будущем - нет. Просто тут два фактора в совокупности: яички и возможная задержка головки или (упаси Господи!) её застревание - и даёт такой эффект - лучше КС, чем тазовое. Лично моё мнение: настрой мамы на роды, на их исход, на веру в свои силы, умение собираться тогда, когда надо - это залог успеха любых родов, которые позволяет природа. Те роды, которые сами не равзиваются, однозначно патологичны - вот к тем родам нужно особое внимание. Ведь просто так ничего не происходит. :)
Anonymous
18 Nov 2008, 11:50
Извините, а как вы определяете, поменялось положение или нет? У меня в 32 недели тоже сказали-тазовое, сейчас 34, но не могу понять повернулся или нет. Это ж только на узи можно определить, или как??
18 Nov 2008, 14:12
НОрмальный врач или акушерка это определяет ручным осмотром.
Anonymous
18 Nov 2008, 14:17
Ну я же не врач и не акушерка:-)
18 Nov 2008, 14:12
А вы сами не чувствуете, куда вас пинают? :)
Anonymous
честно говоря, меня пинают просто везде!!! Сама не определяю, где что.
18 Nov 2008, 14:19
во-во! и у меня так было. головой вниз долбил, а руками и ногами во все стороны. а если бы наоборот лежал - то тоже во все стороны было бы :-)
я никогда не понимала, где у ребенка что, хотя оч. старалась. :-( но у меня было недель с 30 нормальное предлежание
Anonymous
18 Nov 2008, 14:18
Может у меня уже тоже нормальное, раз я не определяю:-)
Anonymous
18 Nov 2008, 23:11
И правда, врач сегодня щупала, говорит внизу голова:-) Я обрадовалась, а она говорит, что он еще будет таки вертеться до 36 недель. Как его удержать в нормальном положении?
19 Nov 2008, 08:51
Никак. Сам встанет.
18 Nov 2008, 14:43
А мои переворачивались в 38 недель... было очень сложно перепутать -- то в диафрагму наносились удары тупым тяжёлым предметом (возможно, головой), а то вдруг стали таранить промежность... по-моему, разница агроменная.
19 Nov 2008, 12:56
родила мальчишку в тазовм предлежании, нормальный такой бегает , 6 лет уже и вообще без проблем
19 Nov 2008, 23:33
Вашего малыша еще можно перевернуть!!!! СРОЧНО идите к остеопату!!!! Переворот из тазового предлежания в головное: http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=488&Itemid=84 Лучше всего, если Вы сможете записаться к Савельеву. У него очень богатый опыт переворота детей.
20 Nov 2008, 02:15
я 3 раза ходила к остеопату-безрезультатно!
20 Nov 2008, 08:26
Не знаю, к кому Вы ходили, но в моем присутствии в Центре Традиционного Акушерства гинекологи между собой говорили, что конкретно у Савельева успешных переворотов около 98% (если не позднее какой-то недели). А еще в этом Центре есть акушерки, которые принимают тазовые роды. Нам это на курсах говорили. Так что не отчаивайтесь, у Вас еще есть время найти специалиста!!!
20 Nov 2008, 13:08
У меня подруга ходила к Савельеву, в восторге от него :) правда не на тему поворота, он просто её после родов в порядок приводил.
23 Nov 2008, 13:37
не переживай он может перевернуться мне аж до 38 нед. говорили что если не перевернется, то будут кс делать, но она сама перевернулась. и мы роделись сами.
17 Nov 2008, 15:03
у меня также было - так и не перевернулся... делали КС. Я бы не стала рисковать ребенком... даже если бы нашелся врач, готовый принимать ЕР... я врачам в этом смысле не особо доверяю... и так до фига родовых травм...
17 Nov 2008, 15:10
Простите меня несведущую, а в чем заключается, (в общих чертах), задача пренатального психолога? Я готова на кесарево, я понимаю, что в этой ситуации риск слишком велик, я понимаю, что времени еще много и ребенок может перевернуться даже за неделю. Мне просто интересно, всегда ли в таких случаях, (ЕСЛИ он вдруг так и не перевернется), делают КС?
17 Nov 2008, 15:13
Когда в 2005 я ездила в 5-й роддом заключать контракт (не заключила :))), там был врач, который как раз специализировался на ЕР в тазовом, и вроде бы говорят, он и парней принимал. С девочками в тазовом проще, у мальчиков риск ущемления. Поэтому мне кажется, тут так: или мама, если хочет ЕР, находит врача, который имеет ОПЫТ с мальчиками в тазовом и СОГЛАСЕН принимать (и то риски остаются), или -- КС. К врачу, не имеющему подобного опыта, я бы даже не совалась.
17 Nov 2008, 15:40
1)Что ж - в общих чертах: в беседах с перинатальным психологом могут выявиться глубинные причины ситуации "ухода от рождения" (вариант с тазовым предлежанием, обвитий, короткой пуповины, предлежания плаценты). На нее могут влиять различные страхи беременной, собственные и привитые доброжелателями. А также различные стрессовые ситуации. Иногда просто проговорив все сомнения и страхи удается изменить ситуацию. При более серьёзной работе - практически всегда благополучный исход. 2)"всегда ли в таких случаях, (ЕСЛИ он вдруг так и не перевернется), делают КС?" - нет, не всегда. Но в большинстве случаев первых родов. Дополнительные показания: крупный ребенок, узкий таз, слабая родовая деятельность, обвитие, низко расположенная плацента, многоводие, маловодие. По-любому, поискать врача с многолетним опытом тазовых родов (непременно первых) стОит уже сейчас. Хотя их очень мало и днем с огнем что говорится...Предпочитают шлифовать операционное мастерство, чем получать опыт ЕР.
Anonymous
17 Nov 2008, 22:48
Наверное есть причины,что предпочитают "шлифовать операционное мастерство",видно тяжело смотреть в глаза родителям покалеченных детей,использующихся в качестве "подопытных".Этому повезло,а этому нет,ячки ущемило,а этому голову,ой еще одному повезло.Кстати сейчас просто небезопасно врачу ставить такие идиотские эксперименты,могут убить,помните случай,про известного врача Липкина,который угробил ребенка,не сделав вовремя КС его матери,муж нанял киллера,повезло доктору,его спасли.
17 Nov 2008, 23:25
давайте всем делать кесарево - а то вдруг не повезет еще кому-то. Если вы так всего боитесь,зачем других пугаете? Задайте вопрос - есть ли те, кто родил в тазовом самостоятельно? Зайдите в топ: естественные роды после кесарева сечения. Анонимная провокационная паника на еве в порядке вещей. Самое удивительное и прекрасное, что ребенок автора несмотря ни на что еще 100 раз может перевернуться вниз головой. Пусть так и будет:)
Anonymous
18 Nov 2008, 07:38
Добрый человек не будет советовать рожать самой в тазовом,особенно первородящей.Вы будете нести материальные и моральные потери,если ребенок покалечится?Вы не из Рожаны,очень похож слог и взгляды на жизнь?В таких сектах ну сто,пятьсот человек,состоит,остальные нормальные люди,у которых ваш бред вызывает дикое раздражение.Такие как вы в жизни молчат,потому что гордиться нечем,зато на форуме можно повыпендриваться,советы пораздавать.
18 Nov 2008, 13:22
чушь какая;)))у вас паранойя просто.
18 Nov 2008, 13:56
Да, ущемление головного моСКа - это реальная проблема.
17 Nov 2008, 23:02
"ситуации "ухода от рождения" (вариант с тазовым предлежанием, обвитий, короткой пуповины, предлежания плаценты)" - что вы имеете в виду? вы полагаете, что низкая плацентация у мамы связана с психологическими проблемами или просто сама ситуация низкой плацентации или тазового порождает новые проблемы?
17 Nov 2008, 23:17
я считаю, что не бывает только психологических или только физиологических причин той или иной патологии(или нетипичных вариантов) и/или болезни. Просто далеко не каждый готов услышать о своих психологических причинах и работать с ними.Существует понятие психофизиологии (более знакомое и близкое - психосоматика, но это несколько другое). Разумеется, все связано напрямую, и влияет на беременность и малыша и на роды.
Anonymous
18 Nov 2008, 07:46
Видели,психолог-акушерка.Вы где вообще учились,у вас есть медицинское образование.Недалее,как вчера,в КП,была статья про некого,который очень хотел сделать карберу в медицине,но учиться лениво было,купил диплом,а потом роды принимал на скорой,слава Богу его вычислили,после того,как накосячил много раз.Сейчас всерьез займутся проверкой дипломов.Я бы на вашем месте уже начала беспокоиться,ибо нет в нашей медицине специальности психолог-акушер.Вообще раньше таких,как вы на костре сжигали.
Anonymous
18 Nov 2008, 07:49
Ибо видны рога и копыта.
18 Nov 2008, 13:23
это вы себя в зеркале разглядываете:))))
18 Nov 2008, 09:27
А таких, как вы, во все времена просто не пускали в приличное общество :) Если вы своим небогатым умишком не в состоянии постичь некоторые явления, это вовсе не значит, что их нет. Автор предыдущего поста очень хорошо написала про психофизиологию. Никто никогда не потащит женщину с предлежанием плаценты на ЕР или первородящую на роды в ягодичном. Но это отнюдь не мешает нам пытаться познать суть явлений -- если, конечно, есть чем её познавать.
Anonymous
18 Nov 2008, 09:56
И все таки,ближе к теме,что это за такая специальность психолог-акушер,где на нее учатся и сколько?Какой наглостью нужно обладать,чтобы с тремя классами образования,учить прописным истинам и принимать роды.Что за отмороженные на все это покупаются,их не жалко,честное слово,безмозглые идиотины.А эту Инну Ивановну,с лицом имбицилки,можно понять,детей то кормить нужно,а образования наверняка нет,так на чужом здоровье и промышляет.
18 Nov 2008, 10:06
Вы хамите. Я бы никогда не стала РОЖАТЬ у психолога-акушера, но пообщаться с ним вряд ли кому-то вредно. Но вы -- хамите.
18 Nov 2008, 10:13
увы, как раз некоторым впечатлительным это бывает оч. вредно. я не спорю, что надо быть психологически готовой и к родам, и к беременности. но вот винить себя еще и за низкую плацентацию или тазовое предлежание, либо за внематочную Б, за то, что ребенок у тебя родился с врожденным пороком. либо растолковывать себе, что твоя мама заболела раком, потому что у нее что-то не то было с психологическим настроем, это по меньшей мере глупо. так можно очень далеко зайти и главное не заметить или проигнорировать физиологические причины разных недугов, так сказать, а начать лечиться у психолога, психотерапевта, остеопата и пр.
18 Nov 2008, 13:29
Почему вы решили что пр иработе с психологом у людей должно возникать чувство вины? либо это фиговый психолог, либо это вы неверно все понимаете. И где я писала, что это исключает врачебные консультации и решение вопроса? и что нужно игнорировать физиологические причины? работа с психологом - это дополнительные меры, которые при активном сотрудничестве со стороны обращающегося за помощью всегда приводят к хорошим результатам.
18 Nov 2008, 13:55
я ни в коем случае не умаляю роли психолога, но зная наших людей, я понимаю, что чаще они готовы вместо таблеток и/или операции попытаться все решить только с психологом, вы понимаете, о какой категории населения я говорю. я их сложно даже за это винить, только ведь психолог в их проблеме вторичен :-(
18 Nov 2008, 14:03
если честно, я с людьми из описанной вами категории не работаю - т.к. это клиника. И дополнительный фактор риска в моей профессии. Поэтому, предпочитаю работать с достаточно вменяемыми людьми.
18 Nov 2008, 14:00
Вы по себе судите? У вас 3 класса образования? Сочувствую. Говорят, инвалидом с ущемлениями моСКа пенсии маленькие платят.
18 Nov 2008, 10:16
психосоматика - это совсем уже другое :-), http://ru.wikipedia.org/wiki/Психосоматика - мне кажется, что тут вы немного неправильно написали, либо ошиблись с терминами quote Лечение Для лечения психосоматических заболеваний используются различные виды психотерапии и альтернативная медицина. В некоторых случаях психосоматические заболевания могут обостриться или исчезнуть после заявления, сделанного признанным авторитетом. Лечение в основном проводится успокоительными лекарствами или антидепрессантами в сочетании с лечением другого рода. В отличие от ипохондрии, которая некоторыми ошибочно считается психосоматическим заболеванием, больные психосоматическими заболеваниями испытывают настоящую боль, настоящую тошноту или другие настоящие физически ощущаемые симптомы, но без диагнозируемой причины. unquote и как вы предлагаете при психоматике лежить предлежание плаценты у психолога?
18 Nov 2008, 13:25
да нет же, я как раз и написала что это несколько другое,речь шла о психофизиологии)читайте внимательней!))))
Anonymous
18 Nov 2008, 16:12
А кто вы вообще,что советуете нам.
18 Nov 2008, 16:43
а вы?)))
18 Nov 2008, 16:56
боже мой.. вот так вот выразишь свое мнение так некоторые вместо того чтобы разобраться и понять хоть чтото давай тапками кидаться Инна Иванова +1000 поддерживаю мнение про перинатального психолога это не панацея от всего а просто полезная вещь
Anonymous
18 Nov 2008, 17:22
Вы конечно извините,но с психологом нужно разбираться ДО беременности.Все остальное хитрож..пые игры на лабильной психике беременных,ради заработка.
18 Nov 2008, 17:32
Кто бы говорил, анонимный абортмахер без лицензии.
20 Nov 2008, 13:33
Ну, например, в Англии из-за тазового предлежания КС делают крайне редко! У них практически все доулы владеют техникой принятия таких родов. У нас тоже можно найти и акушерку, и врача, которые УМЕЮТ принимать такие роды, хотя поискать придется изрядно!
20 Nov 2008, 20:57
В России тазовые роды в теории считаются ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ РОДАМИ. Но на практике никто не хочет морочиться на самом деле :( Поэтому "собирают" диагнозы для постановки в "истории родов". "Тазовое предлежание" - это не диагноз, по которому МинЗдрав позволяет делать КС, к нему всегда приплетают "гестоз", "родовая слабость", и т.д. и т.п. - выдумка-то большая у врачей...
17 Nov 2008, 16:08
Спасибо за развернутый ответ. Очень интересный подход. Роды у меня вторые, из доп. показаний низкая плацента (хотя на последнем УЗИ сказали что уже поднялась). Рисковать не хочется здоровьем малыша. Буду полагаться на своего врача в ЖК. Она с хорошим опытом, я ей доверяю.
17 Nov 2008, 17:28
Рожала сама двоих мальчиков в тазовом :-) (с транслита)
17 Nov 2008, 18:38
Сын всю бер-сть просидел на попе. Перевернулся в 37 недель.:) Уговорила.
Anonymous
17 Nov 2008, 20:39
мою подругу готовили к кесареву, тазовое предлежание. сделали узи в 39 недель. А перед операцией ей доктор стала живот щупать (по ее просьбе), а дите то перевернулось! ее опять на узи - лежит головкой вниз. Рожала сама
Anonymous
17 Nov 2008, 23:41
А ребенка вручную (поверх живота) нельзя как-нить перевернуть? Ну зацепить головку, попу и чуть повращать?
18 Nov 2008, 09:30
Знакомая тётка за границей рожала, у неё в 40 недель ещё лежал сын в ягодичном, как-то врач его ей развернул. Типо чуть ли не вакуум-аппаратом снаружи по животу :) У меня доча в 36 ещё не перевернулась, но мой врач мне отказывался поворачивать, сказал, что безопаснее КС (после чего я свалила от него в Москву рожать :)). В общем, две точки зрения есть на этот вопрос...
Ну Вы то известная любительница ЕР, неудивительно что на мнение врача Вам наплевать. Даи бог чтоб Ваша доча родилась без осложнении. (с транслита)
19 Nov 2008, 08:39
Моя доча уже в садик ходит :) :) :) А вообще, иногда у меня создаётся впечатление, что некоторые люди за границей начинают плохо читать по-русски... не я ли выше написала, что с парнем в тазовом скорее пошла бы на КС? http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41501769 Словосочетание "любительница ЕР" улыбнуууууло :))) да вот знаете ли, у каждого своё хобби :) люблю на досуге родить ребёночка-другого через естественные родовые пути :))) гыыыыы.
19 Nov 2008, 11:10
Разворот - это вообще опасная штука. Я бы не пошла на такое - скорее бы в тазовом рожала сама.
19 Nov 2008, 13:33
Я тоже... но я скорее бы прокесарилась, пугливая я.
Anonymous
19 Nov 2008, 22:11
Лишь бы от кого.Любите рожать через естетсвенные пути.Что психологи скажут?
20 Nov 2008, 13:09
Вы не в себе или не мне пишете? я двоих от мужа родила, а что, психологи это запрещают?
18 Nov 2008, 10:18
риск осложнений и проблем в десятки раз выше, чем при КС. а вообще так и угробить можно :-(
18 Nov 2008, 00:05
Ага, поломать ему там что-нибудь, в пуповине обмотать.
тоже про это подумалось(: (с транслита)
Anonymous
18 Nov 2008, 13:32
когда же вы начнете правильно адресовать свое сообщение? все время жмете новое. Неудобно читать - непонятно кому конкретно вы его адресуете. Когда читаете чье-то сообщение внизу стоит кнопка "ответить"
18 Nov 2008, 00:15
У меня в родах мальчик перевернулся. У нас,к сожалению, еще вагон всего был и кесарили, но не из-за тазового
18 Nov 2008, 10:23
Если бы мой мальчишка не перевернулся,я бы обязательно пошла на КС,даже если бы врачи говорили что ЕР воможно. Чтоб не рисковать ребёнком!
Ждем мальчика
18 Nov 2008, 14:43
Муж родился в тазовом, куча проблем со здоровьем. Правда, тогда и УЗИ не было, но в общем, рождался он не ножками даже, а попой вперед. Было там защемление или нет, но травма какая-то явно была, потому что потом развитие как по книжкам - киста яичка, преждевременное половое созревание, жуткие гормональные проблемы, опухоль там же. И самое интересное, все специалисты (эндокринологи, хирурги, урологи, репродуктологи), к которым он обращается впервые со своими проблемами сразу спрашивают о его рождении - не в тазовом ли? Наш мальчик пока сидит на попе, но срок еще маленький, 24 недели, может перевернуться туда и обратно еще не раз. Но если он перед родами в тазовом останется - только КС.
Anonymous
18 Nov 2008, 16:15
Сейчас придут умалишенные психологи-акушерки и скажут,что все равно нужно пробовать самим.Они плевали на чужой опыт и мнение врачей.Слава Богу их никто не слушает,так,несколько больных на голову одиночек подтявкивает.
Вот каждый раз читаю вечные склоки про тазовые роды. И каждый раз призываю девочек - не читайте вы тут весь этот бред!!! Найдите врача и решайте ТОЛЬКО с ним!!!!!! Каждый случай индивидуален. Я сама родила двух дочек в тазовом. И прошла очень много врачей. И то что пишут здесь очень далеко от того, что говорят врачи. Поэтому не трепите свои нервы, а найдите грамотного врача, который в курсе, что такое тазовые роды и только он вам разъяснит все плюсы и минусы в вашей ситуации. Далеко не в каждой ситуации берутся за ЕР. Но единственное, что стоит это найти врача специализирующегося именно на родах в тазовом. Потому что и при КС и при ЕР в таких родах есть нюансы, которые сразу после родов надо смотреть.
19 Nov 2008, 08:39
ППКСИЩЕ!!!!!!
19 Nov 2008, 22:08
Так у вас девчонки, а мы про мальчика... В том то вся и петрушка.
А я вообще про тазовые роды. Просто в силу наличия таковых я общалась с кучей врачей. И про мальчиков и про девочек. Есть куча особенностей. Для меня удивлением было что например многое что пытаются приписать к родовой травме, это во се не родовая травма, а следствие именно тазового предлежания малыша в животе. И вообще много ещё чего интересного. Просто сама ждважды прошла через решения ЕР и КС. БЫло и то и другое решение. И каждый случай настолько индивидуален, что слушать тут всякие страшилки... Лучше сразу найти хорошего варча и жить спокойно.
23 Nov 2008, 18:01
у нас наоборот при минимальных рисках уже на кесарево отправляют.
19 Nov 2008, 09:02
у меня из за тазового-100% кесарево было.
19 Nov 2008, 22:14
Ну поговорила я с врачем. Она сказала, что вообще-то никто меня на плановое КС не пошлет и такие вещи решают врачи в роддоме. Интересно, мне что теперь делать, ждать спокойно начала родов? Сегодня 34 недели, как минимум 2-3нед еще в запасе есть. Я вот думаю, сейчас к этим врачам бежать или чуть погодить... задумалась...
Мне тоже сказали, что при тазовом меня на плановое КС не отправят. Что КС будут делать в родах. А может вдруг решать, что рожать сама буду (кстати при тазовых родах врачи обычно предлагают ЕР, но не настаивают. т.е. если вы хотите КС, то вам сделают КС). Я легла в роддом и ждала родов. Врачи говорят, что малыш может и в родах повернуться, поэтому ждут до последнего. Хотя многие врачи предпочитают избегать суеты и кесарят планово. А у вас первые роды?
20 Nov 2008, 11:44
Нет, роды вторые. Но первые были без осложнений, доча ещё в 32 недели повернулась как надо.))
Это уже проще. Вы хоть приблизительно знаете на что способны. В тазовых ЕР родах как уже выше писали самое главное это быстро вытужить ребёночка. Обычно после рождения попы делают эпизио, чтобы уменьшить давление на пуповину. Хотя опять же я не врач, я вам говорю общие моменты, а дальше надо смотреть ваши параметры, параметры малыша и прочие показатели. Но в любом случае удачи и лёгких родов @@@@@@@@@@@@@@@@@@
извините за серость
20 Nov 2008, 13:10
Катя, извините за вопрос, Ваша маленькая мечта я так поняла скоро сбудется?
неее, это пока только мечта ;) Но я надеюсь в скорой её материализации :)
20 Nov 2008, 11:46
Было тазовое-мальчик.Перевернулся на 38 неделе.Упражнения делала постоянно
20 Nov 2008, 12:12
Поделитесь опытом, плииз! А то я 3 недели делаю, делаю толку нет. Может не то делаю.
21 Nov 2008, 17:11
Пришлите пожалуйста на мейл (leukhina@mail.ru), какие упражнения делали, чтобы дите перевернулось.
20 Nov 2008, 15:10
Мой случай с сыном 32 нед. - тазовое предлежание 35 нед. - головное 37 нед. - тазовое 39 нед. - головное в 41 нед. - родила сынулю головкой вперед. У меня было незначительное многоводие... значение ближе к верхнему пределу нормы. из упражнений - березку недолго (ногами вверх), клала под попу подушку и лежала на спине (тоже недолго)минут по 5-10. Так что все еще может случиться и ребеночек может перевернуться. Подруга рожала в 2001 году своего парнишку с тазовым предлежанием. Родила за 3 потуги, по ее рассказам врач помогал сложив ее 3 раза пополам :-). Проблем у сынули не было. ИМХО. Если все-таки не перевернется малыш положитесь на мнение врача у которого будете рожать.
20 Nov 2008, 16:02
Спасибо за упражнения! А у вас малыш такой-же непоседа сейчас, как в животике был?)))
21 Nov 2008, 16:22
Еще какой непоседа... Шило в одном месте:-) Сейчас думаю как спокойно было, когда он в животике сидел:-)
Anonymous
20 Nov 2008, 16:45
В последнюю неделю перед родами перевернется.
20 Nov 2008, 20:31
А ЕСЛИ НЕТ?!! Начнутся роды, вдруг поздно будет КС делать?
20 Nov 2008, 20:38
Мне кажется, если 39 недель и не перевернётся, можно договариваться о КС, ну а если перевернётся в последний момент, так и в операционную не ходить :)
Если будете в роддоме, то не поздно. Там уже историю вашу знают. Всё оперативно происходит. А если из дома ехать, то можно и опоздать. У меня так и получилось. Не успели КС сделать, пока довезли, пока приёмное. А роды были стремительными
20 Nov 2008, 20:41
у меня за 4 дня до родов перевернулся ;) главное верить в это.... хотя сама оч переживала. поуговаривайте.... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам наши кулачки ;)
20 Nov 2008, 20:47
Спасибо, я ему передам, может уговорится)))
Anonymous23
20 Nov 2008, 22:05
Я решила не рисковать ребёнком. И когда точно поняла, что переворачиваться он не собирается, то настроилась на кесарево. в результате всё прошло замечательно, проблем никаких нет, после КС быстро восстановилась. Автор, если вам в ЖК не дают показаний, то ищите уже врача, с кем будете рожать и разговаривайте конкретно с ним. Может вам лечь в роддом заранее, а там они планово сделают. Ещё при своём решении, что выбрать, посмотрите на такие параметры как предполагаемый вес ребёнка, чистоягодичное или нет, есть ли обвитие, как обстоят или обстояли дела с тонусом, ну и вообще общее состояние.
20 Nov 2008, 23:37
А как у вас с кормлением после КС? когда можно кормить? Вес у ребенка небольшой, в 32 недели на УЗИ был примерно 1750г. обвития нет, тонуса нет, немного низкая плацентация. Общее состояние вроде в норме.
Anonymous23
21 Nov 2008, 00:54
С кормлением замечательно. Кормила до 2-х лет :) Всё развитие в пределах нормы. Вес у Вашего ребёнка тоже не небольшой. Он нормальный, для 32 недель вес должен быть 1800 гр(ну +/- сами понимаете). Значит вес при рождении в зависимости от недели может составить 3100-3500, т.е. средняя норма. Вес моего ребёнка был 3370 на начало 38 недели. По поводу низкой плацентации нужно проконсультироваться с врачом. Но с тем, с кем рожать. Некоторые мамочки делают великую трагедию из одних только слов КС. На самом деле ничего сверхужасного нет. Некотрые просто кричат о том, что ребёнок во время КС получает просто неприличное количество наркоза и прочей гадости. Но представьте, сколько ребёнок получает этой же гадости во время обычных родов, когда приходится капать окситоцин, когда могут вколоть димедрольчик, а так же делают обесболивающее (забыла, как называется). Поизучайте ещё темы на роды в тазовом и роды посредством КС, оцените реальные риски конкретно для себя. И ещё раз: к врачу со списком вопросов в нормально расположении духа. Не паниковать, не бить себя в грудь с криками "я только сама буду рожать, а остальное пусть горит синем пламенем". Так же обговорите такой вопрос, чтобы начать пробовать рожать самой, а при малейших проблемах сделать КС.
21 Nov 2008, 01:59
Да в том то все и дело, что я готова на все ради минимального риска для здоровья ребенка и без паники отношусь к КС. Просто моя врач в ЖК ничего не обьясняет и у меня минимум информации, что пугает немного. Спасибо ЕВЕ и её "жителям", успокоили, обьяснили что к чему.
21 Nov 2008, 14:11
Кстати, верно сказали, там бывает разное предлежание по сути -- чисто ягодичное это одно, а например ножное совсем другое, при ножном ЕР исключены совершенно, насколько мне известно. И даже при головном есть случай, когда показано на 100% КС -- когда лежит как-то там не затылком, а личиком или лобиком вперёд.
21 Nov 2008, 20:25
Мне на УЗИ не уточняли насколько оно тазовое) Просто тазовое и все, причем моя врач в ЖК сказала, что УЗИ мне больше делать не будут, подождем до 36 нед., а там посмотрим. Как она в последствии собирается определять перевернулся он или нет-для меня загадка. Кстати сегодня он у меня немного поменял положение, голова с правого бока сместилась ближе к пупку (не спугнуть бы)ТТТ)))
а я боюсь вот..
21 Nov 2008, 02:36
http://www.passion.ru/s.php/7257.html
21 Nov 2008, 20:30
А Я НЕ БОЮСЬ!!! На родах вообще бывает, что женщины умирают и детки тоже. Что-же теперь сидеть, бояться и не рожать чтоли?
21 Nov 2008, 14:06
Я наоборот, узнав о тазовом, настроилась на КС. А врач, посмеявшись, сказала "с чего вдруг - будешь рожать ножками". И теперь я сижу и переживаю...Мне почему-то кажется, что роды в тазовом - гораздо более рискованное дело, чем плановое кеасарево.
не уверена что рожать ножкаму хорошая идея (с транслита)
22 Nov 2008, 00:37
Не ножками, а попкой всё-таки, надеюсь? :)
22 Nov 2008, 11:36
А я все-таки надеюсь, что головкой :) Есть надежда, что перевернулся - на след. неделе уточню на УЗИ и у врача :)
22 Nov 2008, 12:32
я не читала все то что тут народ посоветовал, поэтому могу повториться. моя подруга ходила к врачу и тот ей массажем перевернул мальчика. девочек, которые ходили на курсы мам, учили, что опытная акушерка может даже во время родов перевернуть ребенка. если в консультации не помогут, проконсультируйтесь в роддоме, котором будете рожать. Спросите на форуме, кому-нибудь массаж помог, мож доктора порекомендуют.
23 Nov 2008, 01:18
Наружный акушерский поворот ребёнка - манипуляция старая и зарекомендовавшая себя с крайне отрицательной стороны. Лучше рожать так, как есть и не испытывать судьбу принудительными, достаточно тяжёлыми для ребёнка и для матери, манипуляциями. Сейчас эта манипуляция ЗАПРЕЩЕНА вообще. Но её, по "доброте душевной ещё кто-то выполняет, причём, опять же, больше принося вред...
23 Nov 2008, 17:10
Марго, а в чём там риски?
23 Nov 2008, 17:58
я бы не стала попой рожать, делайте гимнастику до последнего, хоть врачи и говорят что бесполезно на поздних сроках, подруга сына перевернула (индийский мост, четвереньки, переворачивалась с боку на бок) на 35 неделе, родила богатыря 4500гр. Уговаривайте лечь правильно. У свекрови сын страший тоже за неделю до родов лег правильно. Поворотами никто не занимается вроде уже. Почитайте про роды попой, тяжело это, и для вас и для ребенка. А мальчику говорят вообще яички травмировать могут, раскрытие так смотрят.
23 Nov 2008, 19:48
я сказала как бывает. у другой подруге не перевернулся и сделали кесареса. пока я ходила беременной , мне все в консультации говорили- при тазовом будут делать кесарево. а массаж делали на сроке около 6 месяцев , но не больше 8. и на беременность он не повлиял. хотя я верю что уговоры могут подействовать и ребенок перевернется
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)