Подскажите!!!Низкое предлежание плаценты,у кого
17 Nov 2008, 17:46
Аж,до слез...Низкое предлежание плаценты,у кого было?
17 Nov 2008, 17:48
Какой у вас срок и насколько низкое предлежание? Полное, краевое?
17 Nov 2008, 17:53
Сейчас 26 недель.С самого начала ставили низкое предлежание,но успокоили,что поднимется.Была у врача-отметка так же 0.Перекрыт внутренний зев.Дали 3 нед.на поднятие...Если не поднимется ,15 декабря в больницу до самих родов.Прикреплена по задней стенке.(это я так поняла)Может поднимется???У кого такое было???
17 Nov 2008, 17:57
У меня было полное, но к 23 нед поднялась. Самое главное, успокойтесь, шансы подняться у нее еще есть. Если все-же к 32 нед не поднимется надо будет настраиваться на КС, так как с полным предлежанием плаценты ЕР невозможны.
Anonymous
18 Nov 2008, 11:36
И тем более у автора плацента по задней стенке, а матка растет за счет передней стенки, поэтому шансов мало, что поднимется плацента.
19 Nov 2008, 18:39
Не знаю, у меня поднялась, правда не было предлежания, плацента по задней стенке до 33 недели была по краю внутреннего зева, а потом сразу выше 7 см стала. Я уже к КС готовилась, а тут такой приятный сюрприз. Главное, не понятно от чего это зависит? Говорили соблюдать половой покой, не поднимать тяжести, поменьше физической нагрузки и прочее. Ничего не соблюдала, если честно. Просто поднялась и все тут :-)
17 Nov 2008, 17:55
Аналогично и у меня.... У меня тоже поставили по УЗИ низкое предлежание хориона. (со слов врача хорион - несозревшая плацента), срок 12 недель. Я тож очень переживаю.. Может кто-то расскажет, чем это всё грозит? Врач меня успокоила, сказала, что такое встречается у многих, и к 17-20 неделям должно всё нормализоваться, ну уж если лучше не станет, тада оченб плохо... Как врач сказала - "взрывная бочка"...
17 Nov 2008, 20:47
мне тоже в 12 ставили низкое предлежание, потом в 24, а когда в 32 недели делала узи уже все нормально было, и родила сама, здоровенького мальчика 3670. Во время беременности говорили беречься, половой покой, но мы с мужем его нарушали, аккуратно.
Настя
17 Nov 2008, 22:41
надо просто успокоиться и понять, чем вам это грозит. и бережнее к себе относится. в крайнем случае полежите последние месяцы в больнице, а потом кесарево. это раньше грозило и маме и ребенку летальным исходом. а в нынешней ситуации, да еще когда и заранее все можно посмотреть по узи - красота! так что не переживайте и берегите себя!
Настя
17 Nov 2008, 22:39
у меня с 12 недель, было частичное перекрытие внутр. зева. в 17 уже перекрытия почти не было, а так - жду, когда поднимется. сейчас пока срок 20 недель. вообще у меня по передней стенке плацента идет - в такой ситуации чаще всего поднимается. а вот по задней - не уверена, кажется это хуже. главное, чтобы кровотечений не было.
Anonymous
17 Nov 2008, 17:54
У меня так. Еще в 12 недель поставили полное перекрытие внутр. зева, сейчас 14-я неделя. Может, поднимется, может, нет. Посмотрим. Главное - полное воздержание, эх. ;-))
17 Nov 2008, 17:57
да, воздержание, точно ЭХ:-(
Anonymous
17 Nov 2008, 18:11
А так - вообще не очень хорошо, это предлежание, конечно, но и не смертельно совсем. Больше риск отслойки\преждевременных родов вроде бы + если не поднимется, то КС, да и все.
17 Nov 2008, 19:36
У меня было полное, я тут тоже вопросы задавала. Честно говоря, приготовилась даже к КС, хоть и срок был еще небольшой, и носила себя как хрустальную вазу, в 17 нед. ставили полное предлежание по-прежнему, а в 23 нед. пришла - а плацента поднялась, причем так что даже уже и не низкое:)
17 Nov 2008, 22:19
Скажите, а у вас легкие тянущие боли внизу живота не сопровождали низкое предлежание плаценты? Просто у меня аналогичная ситуация и немного беспокоят такие боли (в принципе, ничего критичного, функционирую как нормальный человек, но все же волнуюсь). Мне один врач сказал, что панику устраивать не надо, такое бывает, ну и всякие лекарства выписал. А второй врач (паникер психованный, правда) настаивал на срочной госпитализации. Вот и хотела узнать, это вообще нормальное явление?
17 Nov 2008, 22:35
У меня такие боли при полном предлежании, но довольно сильные. ;-) С первого дня Б (тонус). Врачи дружно в больничку отправляют, 2 месяца отбивалась, сейчас все же на больничном дома отлеживаюсь, гораздо веселее, чем в метро в час пик стоять. ;-))
18 Nov 2008, 10:09
Тянущие боли в низу живота были.Неделю полежала в больнице.Назначили Гинипрал по 1/2 таблетке каждые 6 часов.Сейчас доза 1/4 таб.через 6 часов.А врач мне тоже сказала,что если по задней стенке,то поднимается редко (((
18 Nov 2008, 10:42
редко, но все-таки поднимается:) у меня было краевое предлежание в 12 недель, плацента по задней стенке. В 17 недель плацента была уже в дне матки, т.е. очень высоко
18 Nov 2008, 15:56
Вы знаете, у меня тонуса как я понимаю не было и нет (надеюсь, и не будет), боли все время были НО: по бокам только, там, где связки. К тому же болит крестец, в общем, все расходится:) Я даже как-то к гинекологу прискакала, потому что как ни встану, мин. 5 и все, тянет по бокам внизу живота. Она посмотрела - тонуса нет, стало быть, связки. Ну вот так было... Еще она тоже про гинипрал говорила, но только в том случае, если бы не поднялось к более позднему сроку, чтобы подстраховаться. Да, у меня по передней стенке, если я правильно помню. Вот и поднялась в итоге:) Из рекомендаций: ниче тяжелого вообще не поднимать, не напрягаться совсем, ходить поменьше, лежать побольше, половой покой ессно.
17 Nov 2008, 23:02
предлежание ставят с самого начала, последний раз была на узи в 22 недели,никаких сдвигов не было. В среду на сроке 28 иду на доплер,надеюсь что хоть немного поднялась.Локализация по передней стенке
18 Nov 2008, 01:42
Успокойтесь это самое главное… Нервы сейчас вам не помощник. Не перезагружать не в коем случаи, больше лежать, следите за тонусом, половой покой (тяжко, но потерпеть стоит))))) У меня было так 13 недель - низкое прилежание на задней стенке, 22 недели низкое – прилежание, но не критично, 33 недели - все отлично, от низкого прилежания и следа не осталось. Знаете, может глупость, а может нет, я 8 месяцев назад создавала такой же топик и мне посоветовали - поберечься и каждый день уговорить организм поднять плаценту (я это каждый день, как молитву) и вы попробуйте сила мысли великая вещь )))))))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет у вас замечательно!
18 Nov 2008, 10:11
Спасибо огромное за поддержку,буду беречься.
18 Nov 2008, 13:28
И у меня,тоже на задней стенке,очень надеюсь что поднимется,в первую беременность поднялась.Все кто пишут у всех поднимается,много раз читала топики про низкое предлежание плаценты,так что не переживайте!
сонька
18 Nov 2008, 15:42
Подскажите у меня 23 недели и низкое прикрепление плаценты, предлежания уже не может быть или как?
19 Nov 2008, 09:33
Это оно и есть.
19 Nov 2008, 10:40
Не соглашусь. Мне как врач объяснила (даже рисунок рисовала): предлежание плаценты это полное перекрытие внутр.зева, а низкое прикрепление - это рядом с зевом но не перекрывая его, просто очень низко по одной из стенок. Может немного заходить на зев но не перекрывать, как при предлежании.
19 Nov 2008, 14:27
Прикрепление плаценты,это когда она прикрепилась сама к вашей матке,а предлежание,это когда она просто лежит в низу и перекрывает внутренний зев.При предлежании она может подняться,а при прекриплении нет-она как будто срослась.
19 Nov 2008, 10:55
У меня до 27 недели было частичное предлежание плаценты, к 35 неделям поднялась, и ставили уже не предлежание, а низкая плацентария. Тоже готовила себя к КС, но к 38 неделям, она поднялась до уровня, позволяющего ЕР. Единственные совет, берегите себя, больше лежите, и ничего тяжело не поднимать! Я с 27 недели и вплоть до самых родов (38 недель) лежала на сохранение, так как были частые кровотечения!! Удачи вам! (с транслита)
19 Nov 2008, 14:28
А в больницу на сохранение ложиться или дома можно полежать?У меня дома еще сыночек 6 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность