Курантил?
17 Nov 2008, 18:37
Девочки, курантил кто-нибудь пьет? Помогает? Уж очень противоречивая информация о нем в интернете, мне, вот, назначили,(протромбин повышен) а пить страшновато.
17 Nov 2008, 18:42
а что в нем страшного? если есть показания к приему, то нужно пить
17 Nov 2008, 18:44
Многие склоняются к тому, что курантил бесполезен при беременности, намного эффективнее актовегин. Это то, что пишут в интернете. Актовегин я пила в первом триместре, абсолютно мне не помог... А страшновато курантил пить потому что лишняя химия не полезна:-(
17 Nov 2008, 18:49
актовегин и курантил- препараты разного механизма действия, и показания у них к приему несколько разные. Понятное дело, что просто так, типа как любят у нас иногда в ЖК: "попейте что ли курантила", принимать лекарства не нужно, повторяюсь, если есть показания к приему, пить его надо.
Anonymous
17 Nov 2008, 18:59
Я так понимаю, его назначают ВСЕМ и ОТ ВСЕГО. Но почитав инструкцию о механизме его действия, волосы шевелятся, как можно беременным ЭТО пить и главное, -зачем??? Что потом будет с ребенком, никого не интересует. Мне например назначили от отеков, но тут он вообще ни при чем. Видимо, партия сказала надо-значит врачи и назначают всем поголовно.
17 Nov 2008, 22:31
э.. а будьте любезны ссылочку о "механизме действия, от которого волосы шевелятся", что вас там так напугало
Anonymous
18 Nov 2008, 11:10
Про ссылочку не знаю, просто инструкцию к таблеткам читала. Честно говоря и муж мой охренел, когда прочитал. Говорит, ничего себе. зачем тебе это назначили?
18 Nov 2008, 11:32
так я об этом и спрашиваю, что такого страшного в инструкции к курантилу Вы вычитали. Другое дело, зачем его принимать необоснованно. По показаниям- нужный препарат. Собственно также как и все другие лекарства, без показаний могут и вред нанести
Anonymous
18 Nov 2008, 11:55
Знаете, страшно именно то, КАК и на что он действует. Когда это есть в наличии, в смысле симптомы, то препарат хороший, сильный, но если абсолютно анализы все в норме и нет никаких показаний, вот тогда и страшно его пить, неизвестно что будет потом с практически здоровым организмом, и с ребенком. Так ведь и угробиться можно. Это все равно что взять и начать пить здоровому человеку любое сильнодействующее лекарство. Скорей всего, здоровье не улучшится при этом а ухудшится. Вот как то так я понимаю.
18 Nov 2008, 15:40
У девушки уже есть проблема - повышен протромбин. Это уже не совершенно здорово.
Anonymous
21 Nov 2008, 00:45
http://aptekamos.ru/new/medicine_k.jsp мне например не понравились противопоказания (у меня срок 31 неделя), врач не объяснила для чего и почему он мне нужен, по 3 таблетки и в путь, с моим низким А/Д , плохо себе представляю как ходить буду...., скорее пойду к врачу и дам ей почитать инструкцию, + потребую четкого ответа:зачем мне этот препарат?!
18 Nov 2008, 01:45
Его не назначают ОТ ОТЁКОВ!!!
Anonymous
18 Nov 2008, 11:09
Ну у нас вот назначают получается.
18 Nov 2008, 15:41
При гестозе его назначают - патогенетически оправданно. Не будьте столь категоричны.
19 Nov 2008, 16:17
При гестозе -- опять-таки для улучшения функции плаценты, потому что она при гестозе ухудшается. Но не от отёков.
20 Nov 2008, 14:19
еще как назначают...
17 Nov 2008, 20:37
я пила, ребенок абсолютно здоровый родился. Моя подруга 4х детей родила, все беременности назначали курантил и актовегин, все детки умные здоровые, страшая на пятерки учится, младшие еще в саду
18 Nov 2008, 00:09
подскажите с какого срока Вам назначали курантил?
18 Nov 2008, 00:24
Мне не помог!!! Когда узнала от врача скок стоит Актовегин-плохо стало, подумала-не потяну, но когда врач на УЗИ увидел, что изменений никаких... вприпрыжечку поскакала за Актовегином)), УЗИ предстоит ч-з недели 2 делать...Удачи
18 Nov 2008, 09:47
Я пила. Я после гипоксии в первую Б. была морально готова сильно не умничать и оказалась права :)))
18 Nov 2008, 21:24
Курантил пьют,чтобы плацента лучше питалась кислородом,кровообращение улучшается,мне он очень от головных болей помогал,я обе беременности его пила,почти весь срок.Для меня он как спасение был,даже дышать легче было.
17 Nov 2008, 20:34
Мне назначили после узи, когда выявили низкую плацентацию, прописали пить 10 дней. Я прочитала показания, решила что вполне можно, так как курантил "Предупреждает дистрофические изменения в плаценте, улучшает плацентарный кровоток, устраняет гипоксию тканей плода."
17 Nov 2008, 23:33
я не смогла пить курантил - плохо себя чувствовала, назначили актовегин - пью и не парюсь, противопоказаний при беременности нет.
18 Nov 2008, 00:27
Противопоказания есть- в аннотации написано ч. по б. ..."в период беременности и лактации"... Я тож пью))
18 Nov 2008, 11:51
Девочки, курантил тоже разным, оказывается, бывает. Есть драже и есть таблетки. Драже называется просто "курантил 75" например, а таблетки "курантил N75". Так вот мне врач сказала, что обязательно надо брать с приставкай "N". Почему, я так и не спросила, но может в этом разница. В инструкции к "курантилу N" противопоказаний к беременности вообще нет никаких, наоборот в показаниях "осложненная беременность", Только при лактации написано принимать с осторожностью.
18 Nov 2008, 16:40
в курантил 25мг вообще про лактацию и беременность отдельно не написано. в показаниях есть: Профилактика плацентарной недостаточности при осложненной беременности
18 Nov 2008, 22:52
блин, а у меня про лактацию в аннотации ничего нет... а пить курантил надо - по перой б. кровь была густая и актовегин пила, а уж курантил вообще всю беременность. в эту тоже по перым анализам также... и реб. кормлю еще.
18 Nov 2008, 20:22
Мне на днях назначили в связи с варикозным расширением вен и склонности к тромбозам, у меня оч. густая кровь, а при беременности она еще гуще, и поэтому прописали курантил, я 2 дня пью, но мне кажется, что мне от него как-то не хорошо, как раз эти 2 дня сердце очень бьется, отдышка...не знаю скорее всего брошу.
19 Nov 2008, 09:30
мне назначили,я пока не пью. Что -то свекрови не нравится он по аннотации.. будет советоваться с другими врачами..
19 Nov 2008, 10:37
Девушки, а как вы его пьете? За 20 минут до еды или как-то проще? Блин, у меня никогда ничо не выходит с приемом лекарств "за 20 минут до еды", забываю до еды :(, а еще 4 раза в день надо
19 Nov 2008, 10:53
Удачно с помощью него понизили фибриноген.Какого-либо дискомфорта от него не ощутила,Б протекает нормально.
19 Nov 2008, 13:02
мне прописали 3 раза вдень по 2 таблетки. А вот до или после еды не знаю((((
19 Nov 2008, 17:24
Мне прописали по 1 таблетке два раза в день за 1,5 ч. до приема пищи. Я делала так: как встану утром - сразу выпью, потом пока доеду до работы можно уже и позавтракать, а потом в конце рабочего дня пила, а дома уже ужинала.
19 Nov 2008, 11:27
А что же тогда от отеков назначают, если курантил по сути только для плаченты и против гипоксии плода? Т.е. чтобы убрать отеки, какие таблетки прописывают? Травки и т.п. не помогают мне, уже в прошлую Б. проверено...
19 Nov 2008, 16:12
Вам нужно мочегонные травы пить,тогда отеки будут хоть как-то спадать.
19 Nov 2008, 16:36
Сейчас хвалу курантилу буду петь :-) я на него подсела реально, головные боли прошли, отеки уменьшаются (как следствие хорошего кровообращения), давление не скачет, да и вообще нет такой усталости к вечеру (работаю до сих пор, 36 недель), вообщем, я от него летаююююю.... Но мне врач назначила так: по 3 табл 25 мгм в день, перед едой, я сама себе переназначила по 2, одну утром перед завтраком, а вторую часов в 17 перед полдником, потому что, если позднее выпить, такая активность начинается, когда спать пора...:-) И еще (тоже рекомендации врача цитирую): надо пить 3 недели, потом 2 недели - перерыв, так как курантил вызывает привыкание и перестает помогать. Так что о приеме курантила каждый должен для себя решить. Интернет тоже весь на эту тему проштудировала и поняла, что однозначного мнения о его вреде/пользе нет. Как раз 50/50. Кстати, ничего опасного в аннотации я не вычитала, гораздо страшнее актовегин, гинепрал, эуффилин и другие таблетки, которые мне пришлось бы пить в комплексе, чтобы избавиться ото всех напастей, от которых меня избавил курантил разом.
Anonymous
19 Nov 2008, 18:00
ну и что теперь думать после всех ваших разных мнений?! пью курантил уже 2 недели,незнаю зачем:( врач сказала...
20 Nov 2008, 10:57
Ну мое мнение, если "не знаю зачем", лучше б и не пить. Как будто без курантила никто не выносит и не родит, как интересно раньше рожали. Я 4 года назад рожала первый раз, про курантил никто не заикался. А сейчас просто мода пошла. А если проблемы есть то другое дело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность