Чего не хватает моему организму?

17 Nov 2008, 18:54
Идет 35 неделя. Каждый вечер меня накрывает желание выпить шампанского. Так и чувствую на языке пузырьки, горчинку... Мммм... Мозгом понимаю, что это не есть хорошо и компенсирую тоником. Знаю, что и тоник - не фонтан. Но тааак хочется. Чего же это мой организм просит? Или это просто один из завихов беременности?
Anonymous
17 Nov 2008, 19:34
вам легче. А я не могу мимо стройки спокойно ходить - меня тянет бетон у рабочих свистнуть и есть его ложкой. Или хотя бы стену лизнуть.
17 Nov 2008, 23:16
Ничуть не легче! Мы тут на 15 месяцев уезжали, а вернувшись обнаружили, что на пустыре за нашим домом стоит одна 9этажка, а за ее "спиной" вторую возводят. А в первой отделкой занимаются. Гады они все!!! Но я нашла спасение! Глюконат кальция. У него, конечно, не совсем вкус мела, ноесли дважды в день съесть таблеточек элак по пять, то и рабочие уже, вроде, не такие гады...
18 Nov 2008, 23:01
Очень может оказаться пониженным уровнем гемоглобина в крови. Биохимию сдайте обязательно!
19 Nov 2008, 01:24
Самый верный признак нехватки витаминов и/или микроэлементов. Кто-то штукатурку начинает "любит" неземной любовью, кто-то мел пытаеся съесть. Кого-то "пробивает" на сырой геркулес и т.д. Все странные вкусы обусловлены потребностью организма.
Anonymous
25 Nov 2008, 15:51
а бетон вкусный? :))))
17 Nov 2008, 20:20
меня всю беременность тянет на шампанское. От бокала ничего не будет, врачи разрешают. Так что когда мне совсем не в терпеж, то я себе не отказываю.
17 Nov 2008, 23:18
А как оно до следующего вечера доживает? Ведь если открываешь, то и все пузырьки уйдут. Ах, пузырьки-пузырьки... Пойду еще тоника "хряпну".
19 Nov 2008, 18:02
ну а ты бумажкой или фольгой заткни, еще спец пробки продаются. еще можно пробкой из под вина.
24 Nov 2008, 08:37
Есть секрет. Берете серебрянную ложку и в горлышко вставляете. Совсем не обязательно, чтобы ложка соприкасалась с шампанским. 3 дня чудно стоит!!! Друг бармэн из лондона рассказал.
А мне тут водки захотелось с перчиком, горчицей и медом, каким простуду лечат. Креза...
18 Nov 2008, 01:37
обе беременности прям тряслась за шампанским :-) не знаю чего не хватает.
18 Nov 2008, 08:28
Ну и выпейте! Если так хочется, чего мучатся:)? Мне не давно хотелось того же шампанского... вот взяла и выпила.
18 Nov 2008, 10:51
вот если честно, тоником я бы не компенсировала. Может я, конечно, ошибаюсь, но насколько помню, любой тоник делается на основе хинина - вещества, которое раньше использовали для провоцирования выкидыша и стимуляции родов... Обе беременности в рот его не брала. Если я все-таки ошибаюсь, поправьте меня, может, в третью беременность не буду себе отказывать в этом напитке:)))
18 Nov 2008, 12:22
Уж не знаю чего не хватает, но если так хочется - выпейте бокальчик! Только поищите настоящее сухое, а не ту сладкую газировку, которая называется "Советское"... Хотя и от него вреда, думаю, не будет. Ну если конечно не по бутылке в день ;-)
19 Nov 2008, 00:29
шампанское, мел, каша с сосисками... красота))) а грифель простого карандаша слабо?))) В нем-то что полезного?! Но ведь хочется, просто сил нет, как вижу карандаш, особенно тоненький такой, автоматический, слюни до подбородка))
25 Nov 2008, 02:32
Я весь последний месяц беременности пила шампанское (грамм по 30-50 в день). Очень хотелось. Моя доктор меня успокоила, сказала, что можно и что без алкоголя не усваивается что-то очень важное (толи железо, толи витамин какой-то).
18 Nov 2008, 00:39
когда рассказываю, что в начале беременности ела сладкую овсяную кашу с покрошенными туда сосисками - у всех лица перекашиваются. а мне тогда казалось - райская пища! а еще тут недавно в меге напилась лимонаду (в баскине - такой сироп продают и туда добавляют минералку). просто чуть не отошла на тот свет от удовольствия!
Anonymous
18 Nov 2008, 09:05
:)))))
18 Nov 2008, 09:18
я хочу пива до безумия... но пока сдерживаю себя...думаю может мне витаминов группы В не хватает...ем хлеб черный ))
18 Nov 2008, 12:22
Ой, как я понимаю...пива тоже иногда оооочень хочется (хотя раньше я не особая любительница была). Ненадолго спасает квас))
19 Nov 2008, 01:27
Пейте безаолкогольное. Кстати, ща могут полететь тапки (но я не одна в таком суждении и рекомендации) - впоследствии, когда малыш родится, при соблюдении осторожности - безалкогольное пиво способствует лактации. Вернее, УТОЧНЕНИЕ ВАЖНОЕ - не само пиво, а пивные дрожжи. Они, кстати, родимые, продаются совершенно официально в аптеке, как правило, с добавками витамина. Очень полезны для лактации!
19 Nov 2008, 09:05
И я...
19 Nov 2008, 13:37
Ой... а я пью))) в смысле, вижу дома, муж купил, уменя прям руки трясутся)))) и кажется прям всю бутыль выдую! хлебну раз... и всё)) отпустило сразу)) не хочу и всё)) Вот так)) обычное, Но сказали что можно если оочень зочется, только хорошее. дорогое, тёмное не фильтрованное! вот!)) Так что не знаю... не часто конечно но бывает набрасываюсь))
18 Nov 2008, 09:31
Не знаю насчет шампанского, но точно знаю что если хочется бетона, мела или штукатурки - это недостаток железа в организме. Я в прошлую беременность мучалась очень сильно мел ела пачками, потом обнаружилось что гемоглобин низкий. А в эту даже проверятся не стала, как только опять почувствовав что аромат известки )) становится слаще меда, купила гинотардиферон, по 1 таб. в день это в принципе профилактическая доза, но зато все желание съесть мел или кусок бетона как рукой сняло.
19 Nov 2008, 01:31
Поправлю: не железа, а кальция. Гемоглобин при беременности ОБЯЗАН быть пониженным от нормы. 110 - самый лучший гемоглобин для берменных. Разговоров на эту тему очень много было уже и споров, но физиологию и банальные подсчёты (которые уже были даже сделаны не нами) не переспоршь: во время беременности объём циркулирующей крови увеличивается, расчёт гемоглобина производится на литр крови. Следовательно, его пропорции в норме должны ПАДАТЬ по сравнению с небеременным состоянием. Очень подозрительно когда гемоглобин повышен - это первые звоночки сгущения крови и, не дай Бог, возможного последующего гестоза :(
19 Nov 2008, 03:48
Может и кальция не возьмусь спорить с профи... Но как-то тыщу лет назад читала что именно при нехватке железа организм выдает извращенные вкусовые пристрастия. А во вторую беременность гемоглобин у меня опускался до 70-80-ти, и только в эти моменты хотелось лизать известку и хрумкать мел. Как только я его поднимала все эти желания уходили и начинали казаться нелепыми.
18 Nov 2008, 10:00
Может, если очень хочется, натуральный сидр? Там всего 2 градуса,продается в Стокманне.
18 Nov 2008, 22:45
У нас такого нет. Да и вряд ли я неизвестным напитком компенсирую жажду мне знакомого. :))) Провожу еще один вечер в жажде шампанского. :) Тяну время, пока не ломаюсь. Пойду-ка еще кальция "тяпну".
19 Nov 2008, 01:33
Не увлекайтесь кальцием, особенно в чистом виде, без комплекса. Передозировка кальция очень опасна.
19 Nov 2008, 13:32
он ооочень вкусный:) я беременность и кормление первый год его пила:) а вообще, имхо, выпейте уж бокал;)
19 Nov 2008, 08:30
))))))))))
19 Nov 2008, 11:18
А если томатный сок литрами потребляется это чего не хватает. Покупаю пачку сока 1-1,5 л и дома тут же ее выпиваю всю... тяжко потом желудку, но остановиться не могу
19 Nov 2008, 11:23
фолиевой кислоты не хватает.
Anonymous
19 Nov 2008, 13:04
КОКА-КОЛААААА!Тоже проблема для меня.прямо не знаю,что делать-так охота.купила литр и пила 3 дня-удовольствие растягивала.
20 Nov 2008, 13:25
Вот, вот оно, ЗЛО!!! Я выпила за день 2-х литровую бутылку, где-то в 20 недель. Надеюсь не очень навредила маленькому. Но остановиться было не реально!!! А мерзкий Макдональдс? А Ролтон в стаканчиках? Но все это какие-то разовые хочушки, поел и больше нихоца! Вот постояла с вами и пошла вчера вечером по первому снегу за шампанским...
Anonymous
20 Nov 2008, 14:46
а я оттягиваю день,когда снова пойду за кока колой )))))ням.Постараюсь хоть недельку без неё :)
Anonymous
25 Nov 2008, 15:57
да! да! да!!!!
Anonymous
19 Nov 2008, 13:50
А для меня проблема - галлоны томатного сока и крошка картошка с кучей несочетающе-подозрительных наполнителей
24 Nov 2008, 20:46
Томатный сок - то чем вреден? )) Фолиевой значит не хватает))) а вообще... пицца - это вещь!!! И кола (но я держусь) и в макдональдс хоцца... и хочу еще всего и много)))))))))))))))) но вредно все(((((((
24 Nov 2008, 23:34
Скорее всего просто психологический фактор
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)