Острый трахеит и антибиотики - какие можно??
Anonymous
17 Nov 2008, 22:06
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным: уже 6-й день жуткий ларинготрахеит, обычными средствами (сиропы от кашля, леденцы и т.п.) не лечится, температура скачет 37-38, приступы кашля ужасные просто. ;-(( Врач сегодня прописал антибиотики (Амоксиклав или Аугментин), вроде бы достаточно безопасные при беременности (14-я неделя). Кто-нибудь пил их или что-то подобное?? Как после них будущему детенышу, какие проблемы могут быть?? Очень переживаю. ;-((
17 Nov 2008, 23:39
Антибиотики группы пенициллинов наиболее безопасны при беременности, их принимают на любом сроке. Аугментин, амоксиклав, флемоксин-солютаб. Послушайте врача, он за Вас отвечает, нельзя такие серьезные вещи решать на форуме - мало ли кто что насоветует! Для малыша гораздо опаснее, что сейчас в организме циркулирует инфекция, интоксикация опаснее, чем данные антибиотики!
18 Nov 2008, 09:14
аугументин пила,всё ок
18 Nov 2008, 09:15
ровамицин можно беременным...выздоравливайте...
18 Nov 2008, 14:10
про трахеит знаю не по наслыке,у самой был во 2 бер,и у сына частенько,я конечно не доктор но дите свое вытаскиваю так- ректально виферон( какой номер не скажу)+гомеопатия (напр оцилококцинум)+ингаляции небулайзером каждые 2 часа физ. р-ом + лазолван???и постоянно сосать мукалтин и пектусин.вообще ингалятор клас. вещь при любом кашле потом оч. пригодиться,выздоравливайте :-)
18 Nov 2008, 14:27
по теме - оба достаточно безопасные. по болезни - у вас небулайзер есть? при ларинготрахеите и вообще при заболеваниях верхних дыхательных путей супервещь. Лучше заливать боржоми и дышать-дышать-дышать. У меня ребенок склонен к болячке этой, снимаю приступы на раз.
Автор
18 Nov 2008, 17:03
Спасибо за отклики!!!! Врачу доверяю насчет антибиотиков, да и трахеит у меня этот каждый год бывает, к сожалению, и всегда приходится антибиотиками вылечивать все же. А тут во время беременности попало, вот и заволновалась, как оно на ребенке отразиться может. Насчет небулайзера первый раз услышала, тундра просто. ;-) Почему-то ни один врач про него не говорил никогда, где бы не лечилась.
18 Nov 2008, 17:26
Кашель смягчат ингаляции боржома через небулайзер (не знаю насчет боржоми сейчас, вроде его не продают, мы пользуемся ессентуками), но антибиотик отменять все же не стоит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность