таблетки, инфекции, гормоны, простуда
18 Nov 2008, 09:31
Скажите, пож-та, вам не кажется, что всем нам оч много лекарст прописывают? Лично у меня есть большие сомнения в том, что мне на моих 12 неделях действительно нужно применять и Фолиевую к-ту, и Магне В6, и Утрожестан, и Калия Йод. Поделитесь, кто и что принимал в 1-м триместре и что дальше на 2-м и 3-м? + у меня обнаружили цитомегаловирус и токсоплазмоз (вроде так называются), в Нете нашла инфо, что это может отразиться на плоде, что делать? 17-ОН прогестерон слишком повышен, да еще и пару недель назад простуда была, правда температура 37,4 максимум, но сопли, горло, кашель до сих пор до конца не прошли. Если у кого есть чем поделиться, буду оч благодарна
Anonymous
18 Nov 2008, 09:56
фолька нужна для правильного развитя плода-это витамин, йод тоже хорошо, остальное не знаю :(
18 Nov 2008, 12:40
Знаете, если бы я пила все таблетки что мне терапевт говорил,я бы всю беременность на колёсах сидела по 15 шт. в день. Ставила она мне какие-то выдуманные диагнозы.Ничего не пила и чувствую себя прекрасно. Пью только калия йодид и Витрум и пила их все 3 триместра.А вот с вашими инфекциями нужно разбираться и действительно лечить.
18 Nov 2008, 17:00
вот я и не хочу пить много лекарств. а про инфекции - направили меня в 1-ю Градскую больницу (боткинская которая), там один из корпусов занимается как раз токсоплазмозом, а вот про цитомегаловирус они сказали, что не к ним???
18 Nov 2008, 22:19
набор такой-же + метипред от повышенного 17-ОН + вит Е итого по 8-10 таблеток утром и вечером....., после 12 надеюсь отменят прогестерон вит е и фольку, останутся витамины, метипред
19 Nov 2008, 11:37
Мне не кажется, что много прописывают, т.к. если все было бы нормально, ничего и не пришлось бы принимать. 1.Я за поливитамины и йод в нашей стране. Я пью Витрум пренатал форте. По поводу фолиевой - на сколько я знаю, ее принимают в 1-ом триместре, т.к. ее нехватка может привести к аномалиям и патологиям именно в момент формирования органов и систем. После 14 недель я с просто фолиевой перешла на поливитамины, по совету своего врача. 2.Хофитол я пью курсами, т.к. имею перекрут желчного пузыря + печеночные ферменты шалят. Это необходимо для поддержки более или менее нормального функционирования моего организма, т.к. беременность - нехилая нагрузка на все органы, и если какой-нибудь орган не выдержит, то кранты всему организму, а, значит, и ребенку. ИМХО 3.Т.к. у меня постоянно тонус, какие-то боли и покалывания + сниженный прогестерон и замершая в прошлой жизни, я пью с 5 недели до сих пор(23) утрожестан. Периодически, !когда становится хуже! пью но-шпу и магне, плюс папаверин. Магне, меня врач предупредила, надо пить с перерывами, если постоянно, организм привыкает к нему и терапевтический эффект пропадает. Мне он реально помогает. :) 4. А про простуду - лучшее средство - профилактика. Одеваться по погоде, оксолиновая, маска, избегать поездок в час-пик, хорошо спать и есть. И авось, пронесет. :) 5. про инфекции ТОРЧ не скажу ничего, т.к. не вентилировала эту тему. Автору удачи.
25 Nov 2008, 11:54
На вашем сроке уже можно отменять по-тихоньку утрик,да и вообще его лучше вагинально,чтобы не перегружать ЖКТ. Но-шпа расслабляет шейку матки,на таком сроке поопсторожней с ней,лучше вообще убрать. Вполне достаточно Магне и папверина.А если будет тонус сильный,то можно переходить на гинипрал.
20 Nov 2008, 12:57
я пью фолиевую, витамин Е, утражестан, эсенциале форте (зачем он мне я так и не поняла, поэтому пью когда ем жареное). У меня пониженый прогестерон, поэтому утражестан. Мне еще терапевт порекомендовала пить магний В6, у меня перебои в сердце, но я пока не пью, не такие они сильные и частые, что расслаблять мускулатуру. А так вообще решайте сами пить Вам или не пить. Вот если б я не пила все рекомендованные таблетки во время первой беременности, то у меня был бы выкидыш. Единственное, что я не буду пить это йодомарин и аналогичные ему таблетки, мне от йода плохо делается.
25 Nov 2008, 11:50
Ну это вы уж смотрите по самочувствию.Утрожестан пьют,чтобы повысить уровень прогестерона,но если у вас все ок,то можно уже отменять по-тихоньку,а если его вам только назначили,то спросите по какой причине?Если просто так,то не стоит себя грузить гормонами лишний раз. МагнеВ6 обычно прописывают,чтобы тонуса не было,а также для поддержки сердечной деятельности.Я его всю бер-ть пила.Трижды на день по таблетке. Фольку и йод можно не принимать,если вы пьете витамины для берем. с добавкой Форте(это значит,что йод входит в состав) 17-он и у меня был завышен,пила всю бер-ть дексаметазон,но у меня двойня была,поэтому перестраховывалась. А инфекции у вас обнаружили в какой форме?Может просто антитела?Тогда не надо ничего лечить. От соплей,можно промывать Аквамарисом,отлично помогает.От кашля(если сильно першит и болит горло)помогает Биопарокс(его всем берем.можно).Я пила еще чаи с малиной.И молоко на вечер с жженным сахаром,здорово помогло.Мед не ела,а то аллергия может быть у малыша.
25 Nov 2008, 13:37
Фолиевая кислота, если не ошибаюсь для лучшего развития, йод в принципе тоже нужен, в другом случае малыш будет забиать йод у вас, так же как и кальций. Я Магне В6 пила, потому что была угроза и деформация плодного яйца. Остальное не в курсе.
18 Nov 2008, 09:33
+ ЭКГ показало, что и с сердцем что-то не так, что-то там очень учащенное, прописал врач рибоксин, но я перегружать организм лекарствами не хочу, хотя противопоказаний нет, направили на ЭХО и доп обследование
18 Nov 2008, 12:33
Я принимаю Элевит, Йодомарин, фолацин, хофитол, Кальций д-3 никомед форте. Срок 11 недель.
18 Nov 2008, 16:59
Хофитол мне тоже говорили принимать, но только тогда, когда тошнит.
18 Nov 2008, 17:06
Элевит\Витрум пренатал форте (витамины), фолиевая кислота (до 12 недель), Магне В6, Йодомарин, Дюфастон (от тонуса), Но-шпа. Ну и всякие средства при ОРВИ (уже второй раз болею, блин. ;-(( )
18 Nov 2008, 17:16
Какое все знакомое. Я так и не поняла как нужно было. В 6,5 недель врач по УЗИ определили, что желтое тело меньше нормы. Выписала утрожестан внутривагинально. Прогестерон был около 90, 17-ОН-прогестерон был повышен. Утрожестан я бросила принимать недели через полторы, уж больно выделения противные. Думаю что и без него бы все обошлось. Фолиевую пила исправно весь первый триместр, вместе с витамином Е. Вроде как она нужна на протяжении всей беременности. Со второго триместра перешла на элевит пронаталь, в нем тоже есть фолиевая. Калий не назначали, а МагнеБ6 я тоже пила по чуть чуть, так, пару дней после назначения. Таблетки уж слишком большие, у меня по жизни проблемы глотать таблетки.
19 Nov 2008, 09:32
а меня тошнит от всех лекарств.. ужас
Anonymous
19 Nov 2008, 10:17
Я тоже принимаю и порой мне страшно за печень и почки,что с ними будет.Все понимаю,ребеночку нужны витамины,но есть такое мнение,что мы этими витаминами откармливаем дите в утробе.,а недавно слышала мельком будто бы это потом влияет каким-то образом на лактацию.Про инфекции вапще не говорю ничего,нашли уреаплазму и хотят назначить антибиотики после 20недель.Вот сама сижу целыми днями и думаю принимать или не принимать пилюли.
19 Nov 2008, 10:46
знаете, я где-то читала, что многим лечение откладывают на потом, после родов. сама тоже боюсь, что назначат что-нить от этих инфекций, просто складывается такое впечатление, что врачам наплевать как лечить и чем и им все равно как это может отразиться на ребенке, а еще гоняют по всяким лечебным учреждениям по всей Москве, а потом многие на последних сроках из-за беготни всю беременность вынуждены на сохранение перед родами ложиться
19 Nov 2008, 10:43
Утрожестан можно принимать не только как свечи, но и внутрь запивая, почитайте повнимательнее инструкцию
19 Nov 2008, 13:28
это мне назначали внутривагинально, чисто профилактическую дозу, по 1 таблетке 2 раза в день. Сейчас у меня уже 23 недели, мне уже никакой утрожестан не нужен :) Просто опытом поделилась, после того назначения я все назначения воспринимаю скептически
19 Nov 2008, 12:36
мне прописали магне В6, дюфастон, и витрум-витамины...но в последнее время меня от магне тошнит, так что перестала его пить регулярно пью через день...
20 Nov 2008, 12:30
я тоже принимаю Магне В6 уже недель 5, а вчера начало тошнить, срок 13 недель, думаете это может быть связано с приемом этого препарата? или что-то еще может быть? а еще 3-й день ноет живот...
25 Nov 2008, 11:56
От Магне врядли тошнить будет.А если тянет живот,так наоборот пейте,он хорошо тонус снимает.Можно еще папаверничик в попу.
26 Nov 2008, 10:34
У меня такая же беда была до 13 недель, оказалось, что действительно от Магний B-6 и тошнило! Врач сказала снизить дозировку, я стала принимать меньше, потом стала принимать через день, а потом совсем перестала принимать, купила комплекс витаминов для беременных и теперь пью его, сейчас все в норме!
19 Nov 2008, 13:47
ой... я всё пила, пила... и фолиевую, и магний, и йодомарин.. и элевит, и ещё что-то, а потмо мне всё нахрен наоело! и я бросила! просто поговорила с умными людьми, магний в таких кол-вах которые нам прописывают не даёт никакой эффект (сразу скажу не кидайтесь тапками, может кому-то помогает, но это больше на психологичесском уровне), это же от тонуса! Чтобы магний помогал (усваивался и получался нужный эффект) его за раз надо всю пачку съедать, а там помоему штук 50, короче его горстями а не по 2 таб. 3 раза в день! Фолиевая... после 12-14 недель она вообще не влияет ни на что... ей надо ДО Б пить это да, и в саом развитие плода... Далее... все остальные таблетки. А Элевит это комплексное... его вообще нельхя пить когда ещё пьёшь что-то, там же фолиевая тоже есть, т.е. либо одно либо другое, дальше... что дальше, йод нужен, кушайте лучше морскую капусту. Просто лучше все эти витамины из фруктов овощей брать, т.к. организм всасывает витаминов столкьо сколько надо из фруктов... а когда травишь таблетками, там все усваиваются, но намного опаснее когда черезчур много витамин(((( вот(( Не знаю... но я согласилась с этим, много читала и узнавала у врачей, акушеров, не в ЖК бесплатной, где под одну гребёнку всех причёсывают! Организсы у всех разные, кому-то 3 таблетки надо, кому-т оне надо, все мы кушаем по разному!!! вот)))
21 Nov 2008, 10:55
В 1-ом триместре пила фолиевую, витами Е, витрум пренатал. Во втором витамин Е и витрум плюс калия йодид, курантил 10 дней (из-за низкой плацентации, правда еще пропислаи магний В6 (его я не пила). Сейчас срок 27-28 недель уже месяц ничего не пью кроме калия.
24 Nov 2008, 12:23
Спасибо огромное всем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность