Страх с каждым днём всё больше

Anonymous
18 Nov 2008, 12:18
Вот и подходит к концу моя беременность,остался месяц (сегодня 36 нед.).И с каждым днём я осознаю, что скоро мы уже будем втроём!Господи,как я боюсь не справиться с ролью МАМЫ. Сейчас мне кажется что я не смогу кормить,мыть и ухаживать за ребёнком. Наверно это легко, но сейчас мне кажется что очень трудно...Я правда очень этого всего боюсь,может кто-нибудь меня поймёт...
18 Nov 2008, 12:27
НЕ бойтесь! все получится!это на уровне интуиции,трудно первые несколько дней,потом привыкнете.Это такое счастье!:)наслаждайтесь последними свободными недельками:)
18 Nov 2008, 16:00
Зависит от вашего настроя. Готовы ли вы посвятить все время ребенку, готовы ли к ответственности, хотите ли вы его, интересно ли это вам или хочется скакать на дискотеках. Если есть желание, то все будет ок.
Anonymous
18 Nov 2008, 17:37
Автор, знаете как я боялась? Я родила год назад дочь, мне было 24 года. Я без мужа (иногда в гости заходит папашка), без мамы-папы, без вообще какой-либо помощи. Ни у одной подруги ребенка на тот момент не было. Для меня в период беременности это было что-то страшное. Я не представляла ЧТО нужно делать с ребенком, что ему необходимо покупать и в каком количестве. В общем, это был стресс. Но когда я принесла ее домой, то все сразу получилось! Были, конечно, какие-то вопросы, но инстинкт всегда подсказывал правильно! Так что автор, не переживайте! Все будет отлично! Этот год, который считается самым тяжелым, я выдержала вполне спокойно.
18 Nov 2008, 21:03
Я тоже боялась, первые три дня дочь отдевал муж, у меня руки тряслись при виде ее, а когда ушел на работу, то выбора у меня не осталось к концу дня я поняла, что все не так страшно как кажется и ничего я ей не сломаю если дотронусь. Потом к Вам придет врач и медсестра если они нормальные то подскажут и покажут. Мне мама нелепые советы раздавала, что приводила меня в ступор.
18 Nov 2008, 21:48
Всегда в первый раз страшно. НО боятся совершенно не нужно. Будете боятся и переживать пропустите все приятние моменты ухода за малишом. Нужно наслаждатся своим малышом. Все у вас получитыса, как увидите этого малиша своего кровинушкы и сердце подскажет вам что этому малишу нужно (с транслита)
18 Nov 2008, 12:27
Думаю к концу переменности я тоже сильно озабочусь этим)))) сейчас я всех знакомых мамочек терзаю вопросами про роды, боюсь что что-то может быть не так...а про страх после рождения ребеночка я тоже не раз слышала, вы не одна, многи е боятся момента остаться с малышом дома наедине и не знают как и что дальше делать, а на саом деле все само собой происходит)))))) (мне так рассказывали =))))
автор
18 Nov 2008, 12:32
Хотелось бы поподробней узнать как это может само придти,если я ничего не умею и не представляю как это делать!?
18 Nov 2008, 12:53
Ну а что вы не умеете? Поменять подгузник? Это не сложно и вполне логично. Попу вымыть водичкой, высушить, развернуть подгузник и положить под попу, застегнуть липучки. Увидев в первый раз подгузник, вы сами сориентируетесь, где там перед и где зад, изучите упаковку перед этим, там картинки вам в этом помогут :) Покормить? Изучите сейчас, до родов, технику правильного прикладывания к груди, что б захват соска у малыша был правильным - это поможет вам в дальнейшем избежать проблем с грудью. Зайдите в форум Кормление, там т опик со множеством полезных ссылокна самом верху висит. Вы не пугайтесь главное, гиперопека от таких страхов вам только повредить может :)
автор
18 Nov 2008, 12:59
А мытьё меня вообще в ужас приводит!
18 Nov 2008, 13:17
почему?
автор
18 Nov 2008, 13:38
Боюсь рук не хватит: держать,мыть,обливать... Боюсь неудержу,да и как правильно не знаю(
18 Nov 2008, 13:40
не бойтесь! продаются специальные вставочки в ванночку, хватит у вас рук :)
18 Nov 2008, 14:30
вы наверное плохо представляете себе габариты малыша:) Одной рукой вполне можно удержать:) а вообще не волнуйтесь, все придет, пару раз сделаете и потом на автомате будет:)
19 Nov 2008, 14:55
А вы Комаровского читали? если нет - очень рекомендую! http://www.komarovskiy.net/content/view/3261/129/ Главы относительно кормления у него местами спорные, но вот что касается ухода за ребенком - очень полезно ознакомиться, да и настрой нужный придает :)
19 Nov 2008, 14:55
Да чё там держать, на руку животиком положила и попу под кран засунула, вот и всех делов :))) ой я тоже всё боялась, а головка, а шейка... -- потом увидела в роддоме, как сёстры их подмывают, и воспряла духом :)
19 Nov 2008, 14:53
А купать вообще несложно :) Младенца держишь одной рукой, под шейку и под лопатки всей пятерней. Вторая рука свободна и для поливания, и для мытья, и что вы там еще хотите с ним делать :) Не ставьте себе задач максимум сразу, первые разы будет достаточно просто окунуть малыша на несколько минут, вам будет достаточно, чтоб освоиться, а малышу - чтоб не испугаться особо :) Многим деткам очень нравится купаться, а довольный деть - спокойная мама. Вы главное не бойтесь сделать что-нибудь не так, этот страх очень мешает! Еще ни одна ответственная (а вы как раз такая:)) мама не навредила своему малышу. Очень многое в вас как в матери, заложено на уровне инстинктов, они проснутся с последней потугой, с первым криком ребенка, вы их главное не глушите своими страхами!
18 Nov 2008, 13:07
знаете, я в какой-то книжке (Спока, кажется) прочитала, что все мамы испутывают то чувство до и после родов. но подумайте сами: что вы можете сделать не так? ни одна мать ещё не умудрилась утопить свое чадо в ванночке или накормить креветками. верьте в свои силы и все будет хорошо. когда мне дурные мысли лезут в голову, то я читаю хорошие книги о детях или смотрю фильмы. мне помогает.
18 Nov 2008, 16:02
само-собой. ха. видимо все индивидуально. у меня просто истерика была, когда выписались. ну ничего, привыкла.
18 Nov 2008, 18:21
Что значит не справитесь? Кормить не станете, что ли? Будете и кормить, и купать и все что нужно делать. Поначалу не очень умело, а потом научитесь. Все справляются. И у Вас обязательно получится. Тем более Ваши переживания говорят о том, что Вы ответсвенно относитесь. Так что все будет хорошо. Пока есть возможность почитайте книжки, сейчас полно хороших книг по уходу за младенцами. Там и советы как кормить и как пеленать, все с картинками. Купите себе книженцию, пусть лежит дома, потом будете ее открывать когда забудете и растеряетесь.
18 Nov 2008, 18:34
Как я Вас понимаю))...мне кажется, что все вокруг все знают и умеют, кроме меня), я подруг, имеющих детей, замучила вопросами, как и что надо делать....а все равно страшно, но все они (подруги с детьми) говорят про материнскую интуицию...так что знать есть она - интуиция то эта, вот и надейтесь на нее))))
3
18 Nov 2008, 19:25
я вот третьего жду и тоже боюсь :))) с первыми двумя жила с мамой, а щас все придется самой. Вроде опыт скажете есть и все такое. Забывается очень быстро :) Надеюсь на помощь мужа :) А вообще в роддоме отвечают на вопросы, если что-то интересует как правильно и т.п. и даже в некоторых показывают как и что делать с ребенком
Автор
18 Nov 2008, 23:27
Спасибо всем за поддержку!На душе легче стало!
Anonymous
18 Nov 2008, 23:32
А явот больше боюсь что грудно вскармливание не смогу наладить должным образом(
Anonymous
18 Nov 2008, 23:45
не бойтесь, не наладите - будете смесью кормить.
Anonymous
18 Nov 2008, 23:47
а я не хочу смесью кормить!!!!
Автор
19 Nov 2008, 00:18
И я боюсь) как поначитаешься всего,аж страшно делается. Лучше и не читать,само всё придёт!
19 Nov 2008, 14:47
Читайте сейчас материалы по ГВ, потом, в роддоме еще, вам прочитанное ой как пригодится! Основные моменты вообще распечатайте и с собой возьмите конспектик :) Многие откладывают на потом, типа вот рожу - тогда и почитаю, буду решать проблемы по мере их поступления, а на деле после родов, когда малыш орет голодный, маме уже не до чтения в интернете, она скачет вокруг младенца с разрызынными сосками, а добрые родственники суют тут же бутылку со смесью. Чтоб свести риск подобного развития событий к малому проценту вероятности, читайте сейчас все, вот тут масса инфы http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1473345&m=41 И не стесняйтесь задавать вопросы в форуме, выпишите себе координаты проверенных консультантов по ГВ из вашего города/района, многим можно позвонить и проконсультироваться по телефону, в роддоме это очень удобно :)
Anonymous
18 Nov 2008, 23:45
Если есть возможность выберите роддом совместного пребывания с малышем. За 3-4 дня получите все необходимые навыки. Домой поедете спокойно. Мне было страшно первый раз мыть попу и купать. Только 1 раз !!! Кормить было не страшно, но потребовалось несколько дней чтобы стало хорошо получаться.
19 Nov 2008, 04:22
Я Вас очень понимаю. У самой был какой-то иррациональный страх что я не смогу помыть, одеть, накормить. В РД было совместное пребывание с ребенком. Медсестра быстро один раз показала как пеленать, как мыть, как обрабатывать и все, дальше сама. Первый день дрожащими руками с грехом пополам, во второй день увереннее. Ну а дальше все лучше и лучше. А как я первый раз дома купала ребенка. Честно говоря вызывала сестру на подмогу на первый раз :) Страшно было. А когда на второй день сама купала, потом реально руки тряслись.
19 Nov 2008, 15:40
А у меня чего-то совсем другое отношение к моим 36 неделям. Все кажется, что до родов еще целая вечность :-) Уже хочу побыстрее с малышей возиться, сил нет с пузом таскаться, огромный он у меня. Думаю, может пораньше все начнется? А бояться не надо, тяжело только первые месяцы (притирка), с первой мы друг к другу за 3 недели притерлись, а потом все пошло, как по маслу :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)