Москвички подскажите!
18 Nov 2008, 14:31
Модераторы не переносите пож-ста тему в правовые или еще какие-нибудь иные вопросы. Девочки, подружка беременна, но в Москве не зарегистрирована, квартиру снимает. В принципе, есть средства на посещение платной клиники (есть, пока она работает). Насколько реально без регистрации в Москве встать на учет в ЖК?
18 Nov 2008, 16:11
Во-первых ей надо оформить регистрацию по месту пребывания. Во-вторых, на работе получить московский полис мед.страхования, для приезжих оформляется на год, оформляет бухгалтерия. И тогда ее поставят на учет.
ИРА
18 Nov 2008, 16:30
Оформилась без регистрации.
18 Nov 2008, 16:14
нужно ехать в департамент здравоохранения-они ее прикрепят сами к ЖК (выдадут бумажку)-только регистрация нужна обязательно!
ИРА
18 Nov 2008, 16:29
Только что оформилась. У меня нет регистрации - пришла, взяла заявление в ЖК. Заполнила, подписала у заведующего, но принесла договор на квартиру, и он спрашивал - есть ли. С этим подписанным заявлением - в районную поликлинику, там ксерокопия ОМС и паспорта с пропиской (российская) Так что если есть полис обязательного медицинского страхования и договор на квартиру - вас прикрепят. И обязательно и в ЖК, и в поликлинике сказать, что беременна.
18 Nov 2008, 16:54
По крайней мере, в МО прикрепляют к ЖК и без договора на квартиру\без врем. регистрации, лишь бы полис был. Но пришлось чуток поскандалить + позвонить в мэрию, в департамент здравоохранения. ;-)
18 Nov 2008, 18:30
полис московский есть? при наличии полиса могут попросить принести договор аренды квартиры... насколько это правомерно я не знаю. Но с договором и полисом проблем быть уже не должно
19 Nov 2008, 10:32
Никаких регистраций с Вас требовать не имеют права. Если есть московский полис (а он вообще-то действует не только на территории Москвы, но и по всей России) и паспорт, то этого должно быть достаточно. Пишете заявление на имя главного врача. В противном случае звоните в Департамент здравоохранения. Хотя в московских учреждениях здравоохранения любят требовать регистрацию и прочие подтверждения. Москва ж у нас - не Россия.:(
19 Nov 2008, 15:33
Купите регистрацию! Делов-то! Стоит 1000 рублей, в интернете полно фирм, которые сделают и привезут вам домой в тот же день. У меня была такая регистрация (понятно, что полнейшая "липа" ), российский полис (т.е. не московский), ну и паспорт. Взяли на учет без дополнительных вопросов, без заведующих...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность