Умеренное многоводие 35 нед

18 Nov 2008, 18:35
Сегодня на УЗИ (срок 35 нед) поставили умеренное многоводие, амниотический индекс 233. Я ничем не болела. Что можно сделать? Безсолевая диета? Мочегонные сборы? У кого какой опыт есть? Подозреваю, что врач назначит антибиотики, а не хотелось бы...
19 Nov 2008, 06:32
Что, никто не сталкивался?
Моя доктор говорила: " ну пописал ребенок побольше", а на маловодие "поменьше". Ничем не лечили, правда из-за многоводия уплотнился пузырь и его прокалывали во время родов. С малышом все ОК
19 Nov 2008, 09:55
спасибо, что хоть кто-то откликнулся!!! :)
Я может тоже немного успокою вас, правда у меня такой диагноз по узи не ставили, но в родах было очень много вод (лило на каждой схватке), акушер сказала что это многоводие. Дочка родилась 4кг и 8/9 по шкале Апгар. Здоровенькая ТТТ, скоро 2 годика будет.
Anonymous
21 Nov 2008, 19:49
у меня многоводие 222 и привело это к расширению почек у малыша что будет дальше не знаю, ищем причину появления инфекции
21 Nov 2008, 21:46
У меня в первую Б было умеренное многоводие. Ничего не делала.
21 Nov 2008, 22:02
У меня в первую беременность было многоводие, на родах прокалывали пузырь, родила здорового мальчика. Теперь беременна второй раз и такая же ситуация 33 недели и поставили многоводие павда умеренное. Я поинтересовалась у узистки с чем это связано? Она сказала что это следствие инфицирования, т.е. у меня был насморк аллергический что в первую, что и во вторую беременность. И простуда тоже влияет. Но ничего в этом страшного нет!!! Удачи Вам!
19 Nov 2008, 15:33
30 нед. поставили "умеренное многоводие" ничем не лечат! просто сообщили на УЗИ. при этом в 16 недель было маловодие!
20 Nov 2008, 12:00
вчера на узи поставили умеренное многоводие, 28недель, врач ничего по этому поводу не сказала.
20 Nov 2008, 15:19
в первую беременность был такой диагноз. диета ваша тут не поможет и мочегонные тоже:-), т.к. дело не в этом, а просто плацента чуток не справляется со своими функциями... Ничем не лечится, т.к. ничего страшного в этом нет, просто надо следить за состоянием плаценты и врач при родах данный момент учтет и усе. Не волнуйтесь...
20 Nov 2008, 16:39
степень зрелости плаценты поставили 1, допплер, КТГ - в норме
21 Nov 2008, 16:28
На счет зрелости плаценты ничего прокомментировать не могу. Врач думаю все скажет. Курантил вроде мне назначали что бы улучшить кровобращение плаценты, вроде тоже что-то по поводу зрелости плаценты, но никак не антибиотики!
21 Nov 2008, 17:25
Антибиотики не назначили. Назначили рибоксин по 2 таб в день.
21 Nov 2008, 00:31
Нил права-мочегонные и болезни тут ни при чем. И лечению не подлежит. У меня умеренное многоводие обнаружили на 37-38 неделе. При этом врачи порекомендовали лечь в роддом заранее, чтобы начать рожать под контролем врачей, т. к. многоводие может привести к обвитию пуповиной. Короче, не волнуйтесь, ложитесь заранее в роддом. Чтобы все было под контролем.
21 Nov 2008, 16:31
Про "лечь заранее в р/д" мне тоже врач говорил. Сказал, что при многоводии лучше что бы вся родовая деятельность происходила под наблюдением врачей...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)