Давление в 1 триместре

Anonymous
19 Nov 2008, 02:23
Стоит понервничать, поволноваться, а у меня работа катастрофически нервная, давление пашет до 140 на 100 и пульс сотка, полчаса посидишь, расслабишься- падает. Насколько вредно для деток? срок 9 недель
19 Nov 2008, 10:13
У меня тоже давление поднимается. Врач сказала правильно измерять так:мерить после 5 минут полного спокойствия(морального и физического) "провода" манжеты должны быть вверху,рука на опоре паралельной сердцу, измерять три раза (т.к первый раз давление выше из-за эфекта сжатия), желательно мерить механическим тонометром. Мерию уром и вечером и записываю. При моем пониженном до Б, мне рекомендовано при 130/90 папазол, а при 140/100 укол папаверина и дибазола. Но назначения строго врач должен делать. Удачи Вам и здоровья
19 Nov 2008, 20:21
у вас очень высокое давление, уже скорую вызывают с таким! Нельзя допускать выше 130 на 70. Обратитесь к врачу!
20 Nov 2008, 13:55
Да здрасьте, скорую сразу! Мне скорую вызывали, когда давление было 174 на 135, при том, что я просто пошла на очередной приём, врач измерил и вызвал скорую. На 30-ой неделе в больнице пришлось поваляться из-за этого. Хотя и принимала таблетки специальные, но пришлось увеличить дозу, иначе уже не помогали. А 140 на 90 - это нормальное давление при беременности, если есть к этому склонность. Ничего тут не сделаешь. :( У меня сейчас 6 недель беременности, давление на днях мерили, было 147 на 92. Начала снова пить таблетки, пока по одной в день, возможно придётся снова увеличивать дозу. Но у меня ещё и пульс офигенный, последний раз было 128. Поэтому долго стоять не могу на одном месте, чувствую, что голова тяжелеет и в глазах звёздочки бегают. Во вторник вот пойду на приём, что врач скажет. В прошлую беременность только во второй половине так было, а сейчас уже в первом триместре :(
Anonymous
19 Nov 2008, 09:03
У меня похожая ситуация, только не так сильно поднимается давление, а как приду к врачу, поволнуюсь сразу поднимается! Была у знакомого врача, она посоветовала пить пустырник, а в ЖК терапевт запугала жуть прям!
19 Nov 2008, 10:44
синдром белого халата никто никто не отменял, у меня тоже самое..разрешили дома мерить давление и приходить с данными. как прихожу в ЖК - все, пульс зашкаливает, давление подскакивает.Выписали мне успокоительные, магне в6- что мертвому припарка, прихожу на прием и все по новой. хотя морально готовлюсь к походу к врачу основатлеьно.
21 Nov 2008, 14:16
Обратитесь к врачу, пусть назначит терапию. Такое давление опасно тем, что оно может повыситься еще и еще, и еще. А вот тогда оно будет ОЧЕНЬ опасно.
21 Nov 2008, 22:47
а может и не повысится..но нужно следить за ним, это 100 %
21 Nov 2008, 16:23
девочки я вот тоже что то преживаю из за давления((( у врача меряют 140\85 дома вроде в норме меряю но иногда повышается вот последние три дня 130\85( срок 18 недель токс прошел 2 недели назад а вот последние три лдян опять тошнит(((((отеков нет голова иногда болит(((врач пока никаких таблеток не назначил. но я преживаю хотя вроде ето пограничное давление но приятного мало(((
21 Nov 2008, 22:48
не переживай :-) можно папазол принимать. его назначают при легкой степени гипертонии
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)