Я рожаю???

Я рожаю?
19 Nov 2008, 09:48
Срок 39,5 недель, роды первые, пробка не отходила, живот не опускался, тренировочные мучают уже давно... Ночью, в 1:30 начались слабые схваточки, (точь-в точь как при месячных) вроде почти регулярные и нарастающие. Через 12 - 10 - 8 мин.... Решили потихоньку собираться в роддом, я пошла в душ, побрилась. В это время схватки стали какие то вялые, странные. Легла, попыталась уснуть, схватки вроде усилились, но промежутки то 4 мин, то 13, то 7, то 10 и т.д. Сами схватки то 20 сек и практически нечувствительные, то почти по 2 минуты и довольно болезненные. Промаялась до 6 утра, выпила ношпу и легла на час в в ванну: никакого эффекта, схватки от 25 сек до 1,5 мин, то сильные то вообще не поймёшь схватка ли, промежутки 7-10-15 мин. Потом всё-таки часа 2 поспала, от болезненных спазмов просыпалась всего пару раз. Ну и сейчас продолжается та же канитель, то потянет, то прихватит, то 13 мин, то 5. Муж переживает, на работу не пошел, уже давно готов сорваться в роддом. Я раньше времени туда не хочу. Что делать то? Пора применять методы стимуляции, которым обучали на курсах (массаж, точки, физ.нагрузки)? Или постараться ещё подремать, поберечь силы, пока стадия позволяет? Или бежать в роддом? Это вообще уже точно роды, или всё может сойти на нет и мне не париться???
19 Nov 2008, 09:53
Если роддом рядом, можно еще подождать. Хотя, скорее всего это уже оно...
19 Nov 2008, 10:08
Я с такими схватками сутки проходила - и пешком гуляла далеко периодически вешаясь на МЧ. А когда они пошли регулярными - кстати после ванны и ношпы - и поехала в родом, раскрытие было всего 2 пальца. Так что еще и стимулировали.
Автор
19 Nov 2008, 10:22
Вот как раз стимуляции то я больше всего и боюсь, поэтому с отъездом в роддом будем тянуть по максимуму. Главное, чтобы малышу не навредило такое затягивание. Тогда я готова и сутки походить. Сейчас что-то совсем слабенько прихватывает...:-( Эх, а я так обрадовалась ночью!
Меня тоже стимульнули, а я уже была рада, т.к. три ночи толком не спала и силы были на исходе. Зато потом между схватками сны видела :-)
19 Nov 2008, 10:16
это скорее всего оно :-)У меня именно так и началось.Когда сзваточки были по 30 секунд с перерывами 5-8 минут,я вызвала скорую.В 10 ута была в роддоме,в 18 родила.Правда шейка не открывалась,а схваки были уже на пределе.В итоге ЭКС.:-( Вам удачи!И легких родов!!!Скоро уже будете целовать малышастика!!!!!
У меня такие схватки начались часов в 11 вечера, я знала что это тренировочные, но уснуть не смогла и в 3 часа поехала в роддом. Пока доехала - схваток нет))) Сказали что я не в родах, как я и думала, но в роддоме мне както спокойнее стало, если что врачи рядом. Родила на третий день этих схваток. Сил практически не было.
19 Nov 2008, 10:53
Мне кажется роды начинаются. я так схватки считала - записывала с 5 утра до 14 часов. все же поехала в роддом . врач посмотрел, говорит открытие есть, схватки идут. в 9 вечера родила.
19 Nov 2008, 11:31
Думаю да.
19 Nov 2008, 11:41
я бы легла спать. если роды. то проснетесь быстро;) если нет, то все утихнет.
19 Nov 2008, 11:50
+1, если только роддом в пределах быстрой доступности.
20 Nov 2008, 00:03
Скорее всего это роды
19 Nov 2008, 11:48
А я бы ехала в роддом, пусть врачи посмотрят у всех схватки по-разному протекают, может вы уже в процессе, времени не теряйте!
Автор
19 Nov 2008, 12:06
Пока всё без изменений. Прихватывает через 10-13 мин, но действительно чувствительная схватка одна из нескольких. Лежу, спать конечно не получается, подрёмываю потихоньку. Роддом на другом конце Москвы, но оооочень не хочу лишних вмешательств! Вот и не едем пока. Если вдруг что - рядом есть хороший РД. Но в это "вдруг" мне слабо верится.
Aме
19 Nov 2008, 12:50
может есть смысл принять ванну или душ? ложные у меня даже сильные после этого проходили. а настоящие должны только усилиться
Автор
19 Nov 2008, 14:05
Так ведь принимала уже ночью и душ и ванну... Не прошли и не усилились схватки.
Anonymous
19 Nov 2008, 14:45
ну тогда надо звонить врачу
19 Nov 2008, 12:52
а вы готовы на такой риск за себя и малыша, странная вы какая то верите советам с форума, а врачам как то особенно не доверяете... я бы поехала, учитывая что еще и ехать не ближний свет. Вчера какой то долдон прилетал в шереметьево и ленинградку закрыли на 40 минут, рядом со смной в пробке стояла скорая с мигалками. и вот мысли сразу же пришли, как же так ехать в случае со схватками в роддом, что даже скорая не сможет меня нормально довезти
Автор
19 Nov 2008, 14:17
А где риск? Кровотечения нет, воды не отходили. Малыш шебуршится в своём обычном ритме. Схватки слабые уже 12 часов. А могут продолжаться и сутками. По-моему стремительно такие роды никак не могут развиваться. Так и роддом есть ещё один под боком на такой случай, если как-то не так всё пойдёт. А люди тут не просто советы раздают, а делятся своим опытом. И пока не один человек с подобным течением родовой деятельности в пробке не родил. Наоборот, либо стимуляция, либо КС.
Автор
19 Nov 2008, 14:23
Спасибо девочки всем большое за участие. Всё таки не будем искушать судьбу..... Собираемся в роддом, хотя схватки в том же ритме. Надеюсь всё пройдёт гладко.
19 Nov 2008, 14:29
Правильное решение :) со мной во второй раз лежала девочка, у неё такие же вот схватки были раз в 10 мин, она ещё боялась, что домой отправят :) а к утру родила :) Все эти рассказы про частоту схваток ерунда, у кого-то они чаще идут, у кого-то реже. У меня например, никогда не было схваток ни раз в 15 минут, ни раз в 2 минуты, начинались сразу раз в 5 мин и так до потуг. И потуги раз в 5 :))))
19 Nov 2008, 15:29
Вот и правильно! Только что хотела посоветовать это сделать. Ведь настоящие схватки могут быть и нерегулярными и даже совершенно безболезненными (это мой случай). Лёгких родов! (с транслита)
19 Nov 2008, 15:31
Похоже, я поздно написала. :-) (с транслита)
19 Nov 2008, 15:34
У вас самые настоящие схватки, тренировка так долго не длится. Мне не понятно, почему все так боятся роддома?!?!? Может я в нормальный попала, но меня наоборот отправляли в палату и говорили поспи, отдохни ( а начиналось как у автора).... никто не лез ко мне со стимуляцией и т.д. А в палате мы с девочками трепались, байки травили о беременности говорили, а как участились и регулярными стали схватки, меня и перевели в предродовую, там уже не так весело было ;))) По мне московские пробки гораздо страшнее, нежели 3 лишних часа в роддоме. Всем легких родов!
19 Nov 2008, 16:34
ага, вот я, наоборот, хочу пораньше в роддом, читоб потом со схватками туду не тащиться!
19 Nov 2008, 17:05
Прокол пузыря -- это первое, что сделали со мной в роддоме :) в первый раз. Во второй раз, видимо, я так боялась этого, что воды заранее отошли :)
19 Nov 2008, 21:47
Это как раз НЕнастоящие схватки. Настоящие схватки так долго не длятся без "развития событий". Так что человек, конечно, поехал рановато. Хотя, если роддом на другом конце Москвы...
19 Nov 2008, 23:59
Да по разному бывает, так что кто знает... :-) (с транслита)
20 Nov 2008, 21:01
Придёт автор, и начнёт свой рассказ с (в лучшем случае) - "меня положили в патологию, понаблюдать". или "мне прокололи пузырь, т.к. сказали, что раскрытие уже большое.. но родила я через 5-8 часов" :) Дай Бог здоровья, в любом случае! :)
20 Nov 2008, 13:08
В РОДДОМ СРОЧНО, беременность доношенная, чего вы ждете?
Anonymous
20 Nov 2008, 13:29
а вам не кажется что она давно уехала-вчера еще???
20 Nov 2008, 22:09
я просто не все прочитала, так в разброс. Просто в шоке была от того, что девушка в 39,5 недель еще думает рожает она или нет. ну раз уехала, то слава Богу.
20 Nov 2008, 13:37
Да ну? Я в 40 недель с такими схватками пешком 5 км гуляла, и дома сутки засекала периодичность. И жалею что рано в роддом поехала. А сейчас, когда мест в обрез тем более стимульнут. А кому это нужно?
20 Nov 2008, 20:07
А чем так страшна или опасна стимуляция? Просто совсем про это ничего не знаю. Знаю только, что все её очень не хотят и боятся
Anonymous
20 Nov 2008, 20:45
говорят послее нее болнее
20 Nov 2008, 21:04
Схваточный период он болезненный, т.к. при схватках раскрывается шейка матки - матка сокращается и как бы силой старается эту шейку раскрыть. Стимуляция активизирует схватки искуственно и схватки становятся чаще и сильнее - т.е. намного больнее, чем если бы это шло естественно. У меня во вторые роды свои схватки были 1 минута через 2 и потуги так же. Лепота!!!!! минуту лезешь на стенку, а потом 2 отдыхаешь. А в первые когда стимулили..... кошмар!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)