Утрожестан.
19 Nov 2008, 15:14
Девочки воть проблема,зная,что утрожестан нельзя прерывать я перестала его пить,тк чувствую себя плохо именно после него.Моя знакомая сказала,что врач ей вапще его отменила,сказав,что его всем назначают по шаблону,толку от него никакого.Терь не знаю как врачу сказать да и стоит ли?!Я просто хочу узнать он действительно настолько важен для Б?
19 Nov 2008, 15:15
А вы анализ на прогестерон сдавали? Вполне возможно, что вам утрожестан не очень необходим. Мне вот тоже кажется, что мне от него хуже, но мне нужно пить, у меня понижен..
19 Nov 2008, 19:19
как давно вы перестали его пить и какой срок и сколько таблеток принимали? Дело в том-что вам все правильно пишут. При отмене утрожестана происходит падение прогестерона, которое может быть причиной выкидыша. Как правило утрожестан если вы начали принимать- надо принимать ДО 16 недель точно, а уже там отменять. Так как только к 16 неделям происходит завершение развития плаценты.
19 Nov 2008, 19:53
У меня очень низкий был прогестерон, врач выписала с 7 недель утрожестан, 3 раза в день, утро-вечер - орально, на ночь - вагинально.. Я не могла понять почему меня так колбасило, благо, что была в отпуске..уверенна, что от приема именно этого препарата, принимала где-то месяц, сдала повторно прогестерон - все в норме, врач еще на неделю оставила на ночь прием.. и усё.
Anonymous
19 Nov 2008, 18:08
он очень важен для беременности. Примерно до 13 недель плод растет засчет прогестерона. если этого гормона будет маловато может начаться тонус и как следствие выкидыш. Если пить утрожестан внутрь от него колбасит, но если его вагинально вставлять то абсолютно никаких ощущений, а эффект тотже. А вставляю вагинально ежедневно. Нивкоем случае не отменяйте препарат!!!
19 Nov 2008, 19:09
+1000000
19 Nov 2008, 18:45
Если вы не можете его пить, то его нужно применять вагинально. Конечно при условии отсутствия выделений. От выпитого утрожестана многие плохо себя чувствуют, странно что врач вас не предупредила. В случае, если вы сдавали анализ на прогестерон и у вас его недостаточность, то полное безрассудство так отменять препарат. И поменьше слушайте знакомых, у них может быть абсолютно другая ситуация. По поводу "толку от него никакого" либо врач у подруги неадекватная, либо ваша подруга все не так поняла.
19 Nov 2008, 18:56
Ни в коем случае нельзя отменять утрожестан резко, просто перестать его принимать на таком сроке. Может упасть прогестерон и как следствие - выкидыш. Поменьше слушайте знакомых. Его отменяют постепенно, раз в три дня понемногу снижая дозировку
19 Nov 2008, 19:49
Ни в коем случае сами не отменяйте, проконсультируйтесь с врачем. Я не глотала, а вставляла внутрь. Отменяла постепенно по 1 капсуле в 5 дней.
19 Nov 2008, 22:16
Как давно бросили? Сколько недель и по сколько принимали? Вам все правильно пишут, помимо того, даже если врач вам его назначила просто так для профилактики, резко отменять даже при изначально нормальном уровне прогестерона нельзя. Эндометрий матки реагирует на падение прогестерона, происходит его отслаивание. По такому механизму начинается менструация. Может пронести, может мазня несколько дней быть, но даже в таком легком случае это не хорошо для Б. А плохо, потому что печень ой! Я вставляла вагинально, недель в 12 начала пить+хофитол.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность