Беременность и Эмираты

И хочется и колется
19 Nov 2008, 15:49
Вы бы полетели отдыхать в ОАЭ на 5-месяце беременности?
не автор
19 Nov 2008, 15:57
Лично я бы не полетела, но думаю что в этой теме будет разброс голосов 50 на 50. Просто как я тут читала, кто-то говорит что рамки для прохождения в аэропортах - как рентген (может и правда, не знаю).... и т.д. Я думаю можно найти как кучу положительных моментов, так и отрицательных. Из положительных я предполагаю - это хорошие эмоции от отдыха, моря, от смены обстановки. Всё таки я думаю решать Вам, если есть сомнения, то наверное лучше стоит отложить поездку, а если настроены положительно на отдых, то ай-да в путь дорожку.
19 Nov 2008, 16:14
Я бы да! С первой летала без проблем везде! Если нет угрозы и т.д., то самое прекрасное время для поездки.
Я Автор
20 Nov 2008, 09:01
Спасибо за позитиф:)
Anonymous
19 Nov 2008, 17:46
однозначно нет. Моя неБ подруга слетала, подхватила что-то желудочное, ей потом операцию делали. Нафиг такая экзотика. Я даже к бабушке любимой не полетела, хотя очень скучаю, а про чужие страны и не думала.
20 Nov 2008, 01:37
кстати, как раз про эмираты не первый раз слышу, что народ желудком страдает. и мой муж 2-3 дня мучался диареей (пардон). а жили в 5звездочном отлеле, очень приличном. бред, конечно. и в турции и в египте и где угодно таких случаев наверняка пруд пруди. но мне почему-то про эмираты все попадается :(...
20 Nov 2008, 08:56
Но такое ведь может случиться и в любом другом месте.
Я Автор
20 Nov 2008, 09:01
Для меня проблема однозначно не в этом, а в самом перелёте и всё-таки достаточно солнечной стране.
19 Nov 2008, 22:06
Если вам врач разрешает и нет никаких опасений, то почему нет, даже полезно. Только не простужайтесь там! А про сканер, в аэропорте скажите про беременность, вас так посмотрят. Возьмите для авиаперелета от врача справку, что вам полет не запрещен, это авиакомпании требуют. А еще пусть врач вам скажет какую аптечку взять с собой. Слушайте свое сердце и врача!
20 Nov 2008, 08:54
Мы собираемся в Тайланд на 5-м месяце как раз ))
#
20 Nov 2008, 13:55
не.. я бы не стала рисковать-резкая смена климата не может быть полезной, а тут еще будет смена в еде, просто на мой взгляд рисковано очень
Anonymous
21 Nov 2008, 13:51
Все зависит от Вашего состояния. Кто-то никуда не ходит, не летает и происходят неприятности, а у кого-то все в порядке. Я сама при 1-ой бер. на сроке 8-10 нед. летала в Египет, а этим летом на сроке с 21 по 23 нед. летала на Сейшелы (13 часов полета+пересадка). Пока все в порядке! :)
21 Nov 2008, 15:04
я на 5 месяце на карибы летала:) я вообще не вижу никаких заморочек с беременност;ю и отдыхом:)
22 Nov 2008, 22:38
я бы не поехала, хотя у меня сейчас угроза-поэтому на 100% не поеду. А вам решать-как интуитивно Вы себя чувствуете.
19 Nov 2008, 17:27
У самой такая же ситуация, но здравый смысл все же преобладает, хоть и хочется ужасно. Просто я себе не прощу, если что-нибудь случится (мы этого чуда очень долго ждали).
19 Nov 2008, 19:02
Мда... и почему в Европе народ летает всю Б и даже не задумывается, а мы, русские такие трусы?:(((( И в самые крайности кидаемся... То что-то желудочное, то еще что...
19 Nov 2008, 21:42
Они и в Европе не все летают, а только те, которые не представляют возможных последствий. Что-то за несколько лет немного беременных на борту встречала. Показывали по телеку одну даму, которая оч приключений хотела и в Турции родила, а потом чуть ли не судилась с турками за свое дите. А можно и в самолете родить, хорошо если медработники на борту окажутся, может помогут, а если нет? У меня подруга летела беременной в Америку на ПМЖ (выхода другого не было), ей не привыкать, все-равно нервничала.
Anonymous
19 Nov 2008, 22:16
ну и бред!!!
19 Nov 2008, 22:48
Ну почему же "бред", если мои коллеги на борту принимали такие роды? Конечно, тут расстановка приоритетов имеет значение. Каждый сам для себя выбирает что важнее. Когда Б долгожданная, то рисковать не хочется.
19 Nov 2008, 22:52
Знаете, с таким подходом беременным лучше из дома не выходить! А вдруг в километровой пробке приспичит рожать.... Для меня беременность не болезнь, а просто этам в жизни! И эта жизнь такая, какой я ее делаю. Беду всегшо бояться, обязательно чего-нить произойдет! Так что, больше позитива и вперед! А про эту которая в турции родила..... :) и что, раздули ситуацию.. вот и все!
19 Nov 2008, 23:25
Ну почему же не выходить? Беременность сама по себе не болезнь и позитиффф-замечательно, да и не факт, что это ужасное произойдет:) Только уверенности здесь никакой быть не может. А то, что Вы "делаете свою жизнь" - чистой воды иллюзия. Только до того момента, пока все идет хорошо.
20 Nov 2008, 14:55
Ну, это ваше мнение про делать жизнь. Жаль, что за вас ее делает кто-то длругой:) У меня по-другому...
21 Nov 2008, 18:01
:))) Я не хотела Вас обидеть, думаю, что нашу жизнь "делает" Господь Бог, именно это и имела в виду. Есть процессы, которыми мы, к сожалению, не управляем. Ничего не имею против отдыха, если вы (в данном случае, безличностно) прибыв в чужую страну, хорошо ориентируетесь в городе, знаете, где и на каких условиях вам помогут, знаете язык, ну хотя бы на уровне примитивного понимания ( что, к сожалению, не всегда бывает), имеете "правильную" страховку и сможете хоть как-то контролировать ситуацию. Тогда я обеими руками "за". Увы, по жизни я вижу совсем другое, и такое позитивное отношение часто бывает ничем не подкреплено:( А это уже глупость (никого не хочу обидеть), в том случае, если ребенок, конечно, нужен. Сама обожаю путешествовать, мечтаю последние два месяца об обалденно-голубом кубинском море (нигде такого не видела), белом песочке и пинаколаде:))) но понимаю, что это неоправданный риск, ну его нафиг, это море, подождет немного. Кстати, медицина в ОАЭ на хорошем уровне, была возможность убедиться, к несчастью, на моем 8-летнем сыне. Все сделали четко: рентген, голову заштопали, дали необходимые рекомендации и лекарства, и какую-то бумажку ( с которой в Москве в Морозовской не знали что делать:) ) Только денег почему-то не взяли (решила, что госпиталь бюджетный для бедноты:)) ) Можно, конечно, возразить, что неприятности могут случаться где угодно, но "в родном доме и стены помогают". В общем, я за осмысленность своих действий и хорошего всем (кто решается) отдыха!
20 Nov 2008, 08:56
Ну так та девушка на 7-м месяце полетела, а это совсем другое дело! Врачи говорят, что 2-й триместр - лучшее время для путешествий! А в третьем летать опавно как раз из-за вероятности родить раньше
Я Автор
20 Nov 2008, 09:03
Я не собираюсь туда на 9 мес. и на 7 тоже!
не знаю как в Европе в Америке не все летают и темы на американском форуме всплывают раз в неделю (с транслита)
19 Nov 2008, 22:45
Я летала в конце 3-го месяца. А на 5 еще лучше.
20 Nov 2008, 12:11
Я вот тоже собираюсь на 26-27 неделе (5 мес) в Германию, хотим с мужем и старшеньким (4 годика) в Мюнхен в горы, они на лыжах, а я воздух альпийский принять:) С 1-ым не летала никуда, а со вторым вот 1-м триместре в Турцию летом летали, правда токсикоз испортил весь отдых, а так все хорошо. Меня вот, что волнует, в обязаловке ли авиакомпании будут требовать справку от врача, что мне позволено лететь? И как выглядит эта справка, просто на бланке поликлинике (я в Семейном докторе наблюдаюсь). И боюсь, что у меня генеколог мнительная, начнет ахать и охать. А мне хочется, и сына хочется свозить, ведь неизвестно, когда еще смогу куда-нить съездить, все-таки в декрет уйду (не будет доп финансов) и рожу (кроха будет). Вообщем решила ДА! Все будет хорошо!
20 Nov 2008, 13:10
Я бы обязательно поехала, если врач разрешает и сама себя вы хорошо чувствуете! неизвестно когда в след. раз получится увидеть море!))) Сама лечу в Доминикану на 19-ой неделе))))
Anonymous
20 Nov 2008, 14:34
Мой опыт отдыха во время беременности привел к трагедии. На 24 неделе я летала на Кипр, ровно через 2 неделе после отпуска, у меня начались преждевременные роды, с печальным исходом...Никаких проблем и препятствий к поездкет не было...одной из причин преждеверменных родов врачи посчитали мою поездку...
Огромное спасибо за Вашу историю. Я еще немного сомневалась лететь не лететь, а теперь точно уверена, не полечу, тем более что острои необходимости нет. (с транслита)
20 Nov 2008, 18:24
Если Ваши 5 месяцев придутся на весну, то полетела бы точно. Не знаю, конечно, где там останавливались люди, подцепившие желудочную инфекцию, но от всех моих поездок остался один позитив и высочайшее качество отдыха, - никакие Турции, Египты и Греции рядом не лежали. Но есть один минус: смена климата. Вот она, возможно, не благоприятна для беременности. Так что зимой я бы не полетела.
20 Nov 2008, 18:53
Я бы не полетела. Слишком долго ждала этого момента, чтобы потерять.
Anonymous
22 Nov 2008, 19:02
Я тоже слишком долго ждала. у меня ЭКО беременность.двойня.но даже врач сказал , что отдых только на пользу пойет.Летала, все в порядке :)
21 Nov 2008, 15:35
Я на таком сроке летела в Грецию - был уже май, солнце, жарко, смена климата и всего остального, но ни о чём плохом даже и не думала, ничего не боялась, как-то пофиг всё было, может потому что ребёнок был не желанный и я не боялась его потерять? Тогда прошло всё гладко, никаких проблем, сын родился здоровым и в срок (кстати, после ещё одного перелёта - в Шотландию - на сроке 8 мес) А вот сейчас беременна снова, очень желанная девочка - никуда и ни за что б не полетела, даже не смотря на то, что есть положительный опыт! Зачем рисковать?
Anonymous
21 Nov 2008, 15:48
Ужасно такое читать, сын нежеланный, не боялись рисковать( а кк сейчас? вы любите его?
21 Nov 2008, 15:54
нежеланный сын... грустно как-то звучит..:((
21 Nov 2008, 17:23
Не переживайте, сынулька для меня сейчас самый дорогой человечек на Земле, с той самой секунды как я его родила. Просто поймите правильно, как может быть желанным ребёнок, о котором узнаешь на следующий день после развода с бывшем мужем, понимая что этот ребёнок именно от него ? а не за горами свадьба с любимым человеком, и он против этого ребёнка... ситуёвина та ещё.
Anonymous
21 Nov 2008, 18:13
Прелестный малыш!!!! Не обращайте внимания на выпады в Ваш адрес... ситуации действительно всякие бывают.
Anonymous
21 Nov 2008, 18:15
Понимаю, что не по теме, но уж очень похожая ситуация. Скажите, а любимый мужчина смирился? Извините.( Хочу поверить в чудо)
21 Nov 2008, 19:30
Смирился конечно, по своему его любит даже, но всё равно, какое-то очуждение есть пока. я надеюсь на лучшее, конечно, а пока люблю нашего сынульку и за папу и за маму :)
22 Nov 2008, 18:07
Сама отдыхала в Сочи на 14 неделе Б.Всю дорогу пряталась то от солнца,тошнило,отдых был не в кайф,ничего не могла есть кроме овощей.После этого отдыха,думаю и в Сочи долго не поеду,на город меня тоже тошнило.Сплошное мучение.Зачем поехала- просто путевку выкупили когда еще незнали о Б,да и детки старшие отдохнули.
Anonymous
22 Nov 2008, 18:59
Если со здоровьем все в порядке и нет угрозы и врач дает добро, то почему не полететь? Сама летала на 20 и на 23 неделях, все ок.Прекрасный отдых, положительные эмоции - для ребенка нет ничего лучше :)
23 Nov 2008, 21:04
Летала в Турцию в 3,5 месяца, все прошло отлично, на море правда ходила только утром и вечером, днем сидела в номере. Я не жалею что все-таки решилась. Так что в ОАЭ я бы полетела, это точно )
24 Nov 2008, 11:56
В первую Б. летала на 5-м месяце в Италию, сейчас в сентябре было 3 месяца летали в Турцию.Все было хорошо,но оногда из-за жары становилось плохо. Все зависит от вашего самочувствия. Если бы была возможность полететь сейчас, срок 27 недель не полетела бы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)