Чувства во время беременности

Боюшка
19 Nov 2008, 17:00
Девочки скажите, что вы чувствовали в первые недели беременности. Я имею ввиду эмоционально, я вот год назад когда бла беременной ощущала себя странно, было очень рада, но не верила до конца, что будет малыш, так и вышло -ЗБ на 8 неделях. Сейчас я беременна,мы ждали этого, очень хотели, очень была рада и напугана (плакала сильно, когда тест показал 2 полоски) но как то, как бы это выразить точнее, нет эмоций чтоли, я понимаю что будет малыш, пью все таблеточки, соблюдаю режим покоя, но толи уверенность и спокойствие есть, толи это пофигизм (будет-хорошо, нет-плохо, ну чтож поделать) не могу разобраться в себе. Может быть поделитесь своими переживаниями, и смогу понять,что я все нормально думаю и ощущаю или наоборот ненормально
19 Nov 2008, 17:03
По-моему, вы просто боитесь поверить :) что вот поверишь, начнёшь чуйствовать, а тут опять..... Это пройдёт, как только вы убедитесь, что всё ОК :) ещё будете животику сказки на ночь читать :)
19 Nov 2008, 22:00
в вас еще гормоны плещут, эмоции могут быть разные и это не от вас уже зависит! Не переживайте! Я вообще первые 3 месяца плакала и ругалась на всех - вот такой взрыв был, а теперь спокойная и счастливая, как удав! А материнские чувства появятся, еще как:)))
19 Nov 2008, 17:49
У меня немного похожие чувства...как-то не верится, не привычно, не так как всегда. да и муж живот требует))) и тоже говорит ему не верится! девушка, думайте о хорошем. купите чтонить для малыша..пинеточки например...и всегда смотрите на них...представляйте как вы будете их одевать на малыша...какие у него будут маленькие ножки и что вы для него сейчас - весь мир! от вас зависит вся его настоящая и дальнейшая жизнь! поверьте наконец в чудо!))@@@@@кулочки всем нам и нашим малышам))
19 Nov 2008, 18:28
Автор, у меня так же, как у Вас! Я думаю, что так мы себя защищаем от возможного тьфу-тьфу нового стресса. Я тоже очень хочу этого ребенка, но вот восторга окружающих меня по поводу моей же беременности я не разделяю. Как-то спокойна и внимательна к ощущениям. И пинетки надевать на воображаемого малыша ни в коем случае не буду. И когда две полоски увидела, меня такой страх прошиб!! потом долго успокаивалась и понять не могла, почему испугалась, ведь хоть и не планировали, но возможности не исключали. Хотя, давайте настраиваться на лучшее! :)Удачи!
Боюшка
19 Nov 2008, 19:08
Вот вот, именно так все и кажется, верно описали
19 Nov 2008, 19:58
И у меня так же. Только я и окружающим не спешу рассказывать. Ума хватило и в прошлый раз помолчать в начале, не пришлось потом объснять всем почему я уже не беременна. В эту беременность я уже перевалила за срок, когда прервалась прошлая беременость, но страх никуда не делся. Мы с мужем молчим, особо между собой не обсуждаем даже, а в прошлую Б даже имена для мальчика и девочки успели выбрать... Это самозащита, я уверена, что страх пройдет, особенно когда начнет расти пузико :-)
19 Nov 2008, 21:04
А у меня уже и пузик точит,и шевелюшки, а страх не проходит. Так и живу - одним днём. Даже разговаривать с ней боюсь.
19 Nov 2008, 21:23
И у меня пузик и шевеления. Как пару часов не пошевелится, я беспокоюсь. Тут вот внизу живота закололо и распирает его - новая фобия:вдруг ИЦН? Ведь перед выскабливанием никто ламинарии не вставлял..:( Завтра на неделю раньше назначенного к врачу попрусь.. Так что мы с вами - братья по разуму:))То есть сестры.
19 Nov 2008, 21:17
я в прошлую только самым близким сказала, и тоже на 6-8 неделе ЗБ. На работе никто и не узнал, только знали, что в больнице лежала, а почему - нет. В эту беременность на 10-той неделе где-то пришлось сказать, т.к. не выдерживала плотный рабочий график и недосыпы, попросила изменить режим, ну и объяснила причину. Сказала одной даме, а там со скоростью света через неделю-две уже весь офис интересовался полом и самочувствием. А сейчас уже 23 недели, живот и не скрыть, даже самые скромные любопытствуют. но я их уже всех задолбала своими переживаниями то про резус, то про гормоны, то про тонус и боли, поэтому, если что тьфу-тьфу, они уже морально будут готовы.:)))Ха-ха. Тут пришла на плановое узи. Врач смотрит и говорит, что пол не может определить, а я ей: "он там живой? Мне главное, чтоб живой был." Ну и попало мне...:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)